OPPO手机希望有个小问题能够帮忙解决一下

2 昭明 5个月前 213次点击

各位大家管理员们你们好我有个建议想请你们帮忙解决一下,这一次读屏升级了以后支持安卓14的一加手机单指滑动不能关机的问题挺好的因为这个手势升级完以后我的OPPO手机也能关机了,之前这个问题也一直困扰在我这个手机上每次关机关不了 所以我想一加手机用的可能是OPPO手机的系统,所以呢我现在这里有个小问题希望你们能够跟技术人员提一下帮我修复一下 我这个手机是OPPO k10目前用的系统是安卓13,就是打电话拨号键盘他总是会读拼音字母,例如摸到2号键盘他会读ABC 如果遇到嘈杂的地方听起来很费劲的,对了这个手机键盘可以设置为拼音字母显示跟笔画显示,之前还好把键盘改成笔画的模式他就不会读拼音字母了 后面系统升级完以后这个问题就不行了改成笔画显示也会读拼音字母了,跟手机厂商反映过好像没啥结果,不知道我们这边的读屏能不能帮忙解决一下优化一下不让他读出这个拼音字母,要不然每次打电话拨键盘的时候前面都要读一串的拼音字母听起来够烦人的

共 9 条评论
刚柔并济 5个月前

可以用朗读替换吧他给替换掉

昭明 [楼主] 5个月前

我刚试了一下我这边不行这个代码输进去没有任何的反应

刚柔并济 5个月前

([一|二|三|四|五|六|七|八|九|零])[^一|二|三|四|五|六|七|八|九|零]{2,6} 编辑框 请输入要替换的文本

$1 编辑框 请输入替换后的文本,可为空

刚柔并济 5个月前

我这个是小米的拨号盘,你试试你那边行不行

好的我去试试看

OPPO手机拨号盘朗读替换:

使用正则表达式

自定义应用选择:电话本

([一二三四五六七八九零]) .+

替换成

$1

这位朋友你会弄吗能不能说一下具体的方法我还不会操作,刚刚我去键盘里面找了半天没有这样替换的设置没有什么自定义设置

首先打开拨号盘。打开快捷菜单。找到给电话本,新增朗读替换。然后输入我上面说的替换前的文本和替换后的文本。最后选择正则表达式。保存一下就可以了。

水分子 5个月前

我是用了一个笨办法,一个一个替换的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录