强烈建议读屏增加语音不跟随蓝牙设备选项

10 胶东海盾 5个月前 319次点击

大家好啊,我已经用天坦读屏几年了,说实话,免费读屏能做到这些功能已经相当不错了,但是有一个问题困扰着我多年,可能在做的各位也有这个感觉,就是连接蓝牙耳机或音箱之后,读屏声音也进入耳机或音箱了,我觉得应该增加一个选项,就是连接蓝牙设备后,声音是否一起进入设备,这个功能我觉得对我们来说非常有用。 第一,在和朋友们聚会k歌的时候,或者自己在家里练歌的时候,需要用蓝牙音箱来播放伴奏,然而k歌音箱不需要播放读屏的声音,因为聚会的时候,读屏声音从大音箱出来,感觉很不好。 第二,用蓝牙耳机听歌的时候,许多人也不愿意把读屏放在蓝牙耳机里,一方面是有延迟,另一方面是很多蓝牙耳机音质很好,但是吃字,通常读屏的第一个字是听不清的,如果增加了读屏留在手机里的功能,就可以有效的解决这几个问题。 第三,房间比较多,连接了某个蓝牙耳机或者音箱,当下一次打开蓝牙之后,手机就会自动连接,连接之后就没有声音了,我们却忘记了连接的哪个设备,如果有语音助手还好,可以通过语音关闭蓝牙,但是关闭了蓝牙就无法删除连接过的设备了,打开蓝牙就自动连接上了,又没有声音了,如果增加了读屏留在手机里的功能,就可以有效的解决这个问题,当打开蓝牙的时候,我们可以自己打开蓝牙设置,看看连接了哪个设备,如果不需要就可以马上删除。 第四,当然,有朋友需要媒体和读屏都进入耳机或音箱,这样可以不打扰别人,自己的隐私也有保证,所以,应该增加这样一个选项,可以根据自己的需要进行切换。 不知道大家觉得怎么样。

共 22 条评论

赞成,非常赞成。

阅读者 5个月前

现在的问题是,安卓13 的用户说,我想进耳机。但又想让它不进音箱。

六月飘雪 5个月前

如果读屏能做到,那太好了,强烈希望。

倦鸟 5个月前

支持一波,期待这个功能已经老久了。

叶力森 5个月前

非常赞成楼主说的是不是这个功能,就是手机连接蓝牙时语音库仍然在手机里出现声音,我也觉得这样特别好,尤其是唱歌的时候一边看歌词一边弄,如果在音箱里面的话,真的特别不方便,这个功能不过在解说里面有的,希望我们的小毛毯也加上

落天 5个月前

问题是这个需要安卓底层开放权限才行啊,没开放对应的权限也做不到。

落天 5个月前

然后安卓13 勉强能做得到。

胶东海盾 [楼主] 5个月前

所以我说应该加一个选项,如果说需要进入音箱就点一下这个复选框。

浅色 5个月前

这个意见提的好。如果能支持的话,再好不过了。

宸宸 5个月前

这个不错

浅月离殇 5个月前

强烈支持,读屏在音箱的声音特别小

超级支持。期待已久。希望能实现。

叶力森 5个月前

我特别超级支持,可是我听说小米13 14已经实现了这个功能,如果我们的读屏软件能实现就更好了

非常赞同。

象行车前 5个月前

推荐一波

yrs 5个月前

好建议支持下

白色心情 5个月前

看了一下自己用的*发现有这个功能连接蓝牙耳机或音箱时读屏从手机朗读

未选择

仅会员可用

使用麦克风时读屏静音

未选择。只可惜是会员功能

心灵亮光 4个月前

通过代码可以实现非会员打开这个开关啊。复制下面的代码,新建一个插件,粘贴进去运行一下就可以了。

service.setUseNoBluetooth(true)

福音020 5个月前

安卓13可以解决你的问题只是操作比较繁琐,论坛上说解说保益也有这样的功能,我没有使用过

如果可以做到的话我非常支持,我上次都提过这个问题,但是没有建议官方去做,没想到楼主提出来了。

抚顺宁宁 5个月前

iPhone的旁白是这样的,我的小米14Pro有的时候声音会从手机里出来,耳机里只放音乐,那有的时候又不会,不知道为什么

甜口 4个月前

我oppo的就有功能,但是我不想用,请问 怎么让读屏回到耳机里。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下
作者其它话题