梦系青春,情依特校——南宁市特殊教育学校庆祝建校65周年文艺晚会

6 蓝蓝的天空 5个月前 222次点击

梦系青春

情依特校

六十五载风雨兼程,六十五载砥砺前行;六十五载求真向善,六十五载芳华荣绩。南宁市特殊教育学校(原南宁市盲聋哑学校)迎来了建校65周年校庆。2023年11月17日,学校全体师生欢聚一堂,共同开展庆祝建校65周年文艺晚会。

伴随着师生们热烈的欢呼声,晚会在盲教部民乐团《我爱北京天安门》中拉开了序幕,让广大师生零距离感受传统民族乐器的艺术魅力。舞蹈《青春校园》《小城夏天》舞姿动感,活力四射;歌曲《茶啊少年》《有形的翅膀》朝气蓬勃,热情澎湃。炫目的舞台,美妙的舞姿,欢快的歌声瞬间点燃了晚会的氛围,热情洋溢的特校学子在激扬的歌声中与青春撞个满怀。

油菜花开遍地黄

本次校庆晚会表现形式丰富多彩。打击乐《布谷鸟》, 让我们感受到了打击乐器与演奏者团结默契配合的精神;走秀《汉风雅韵》,让大家感受了汉服的美丽与典雅。盲教组教师带来的舞蹈《夜上海》,十分精彩,让我们看到平日里严肃认真的老师们也有风趣的一面,让学生们感受到不同寻常的风采。

特校师生们带来的舞蹈《绽放》、杯子舞《夜空中最亮的星》、小品《诚信买卖》、课本剧《小马过河》、器乐演奏《大鱼》、诗朗诵《我爱你中国》等节目陆续上演,为观众呈现了一场精彩绝伦的歌舞盛宴,展现了特校师生的活力与激情,诠释了新时代特校师生的魄力和担当。

歌舞动人,精彩纷呈,华灯灿烂,欢乐洋溢。晚会在合唱《歌唱祖国》中缓缓落下帷幕。

逐梦青春,未来可期。学校以65周年为崭新的起点,在全体师生携手努力下,必将以更加自信的担当、更加昂扬的姿态、更加坚定的步伐,走好新时代的办学路,在新的赶考路上交出满意答卷。

共 10 条评论
老戚 5个月前

时间过得飞快呀,40年大庆的排练仿佛还在昨天,不知不觉就过了25年了,岁月不饶人啊!

蓝蓝的天空 [楼主] 5个月前

哦,你现在还在上学吗?哪个学校的?

我害怕造成误会,我不是南宁市特殊教育学校的学生。

我就是这个学校的,

哦,几年级了呀?

我跟邓与骏一个班的,好像你认识他吧

我认识他。

嗯嗯。

我初二了,这个。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录