来来来。家人们,你们学校有没有开展关于宪法的活动?

1 梦想的追逐者 9个月前 1474次点击

四平盲童学校开展宪法宣传周系列活动 标题 1

四平盲童学校 链接

四平盲童学校

发表于 吉林

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。为了加强宪法的宣传教育,提高师生的法律意识和法律素质,营造“学宪法、懂宪法、讲宪法”良好校园氛围,我校开展了一系列以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的宪法宣传周系列活动:

活动启动后,我校充分利用广播站平台以及LED显示屏,宣传宪法相关知识——如公民的基本权利和义务等,宣传倡导全体师生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,增强师生的宪法意识。

图片 图形

我校积极参与了教育部普法网《宪法伴我们成长》的传唱活动,通过将宪法与音乐结合的方式,提高学生们学习宪法的兴趣,在校园中形成良好的学法、守法的校园氛围。

图片 图形

2023年12月4日是第十个国家宪法日,我校积极参与了教育部组织开展的教育系统“宪法晨读活动”,通过这一方式,在孩子们心中种下学宪法、懂宪法、讲宪法的种子,为树立和维护学校良好的法治氛围奠定了坚实基础。

图片 图形

图片 图形

各班开展了法制教育主题班会,老师用生动有趣的事例结合学生实际,深入浅出地向同学们阐释了宪法的内容及意义,帮助孩子们更好地理解宪法,并将其贯彻到自己的日常生活中去。

图片 图形

这次宪法宣传周活动,我校领导和老师高度重视,准备充分,热情参与,形式多样,学生对宪法等相关法律知识也有了进一步了解,宣传效果较好。

在学生中开展宪法宣传等相关法律知识,有利于让学生知法、懂法、守法、用法,提高学生的综合素质,是顺应时代发展的必然要求。我校将继续积极探索,常抓不懈,形成法治教育长效机制,为培养新世纪合格人才做出应有的贡献。

来源:学生处 贾海巍

图片 图形

阅读 69

四平盲童学校 链接

收藏 按钮

在看 按钮

赞 2 按钮

写留言 按钮

人划线

网页由 mp.weixin.qq.com 提供

progressBar 进度条 百分之 0。

关闭 按钮

更多信息 按钮

共 20 条评论

原来你是这所学校的啊,我认识这所学校五年级班的同学,天坦社区的昵称是我是小宝。

梦想的追逐者 [楼主] 9个月前

你是张博对吧?我就是那个小宝,那个号我注销了。

不是,我是肇庆盲校的学生。

哦,我还以为你是另外一位,原来你就是五年级的小宝啊。

你你是几年级?

比你高三个年级,初二了。

哦,我好像不认识你吧。

嗯,不过我还是记得你是几年级,哪个学校。

发个链接,发什么链接?

发链接给你。

来说说学校

哦,原来那个人是你评论的呀。

我记得我好像没有跟你说过是五年级的呀。

我不敢乱说,你到底是几年级?我记得上次我是小宝说让我猜猜课文,看看能不能猜出是几年级。然后呢,又看见你上面说你就是小宝,所以我有点困惑。

。你说对了,我是五年级,我想起来了。

额。

哈哈你们几点收手机呀?我这边准备晚上十点收手机。不过周一到周五是不能用手机,我这是偷偷。

额,你们还说手机。难道你们初中要收手机吗?

是的,我校是有手机使用限制的。

难道你不是四平盲校的学生?

我当然不是你们学校,我是肇庆市特殊教育学校盲八年级的学生。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录