来聊一个关于直播或者唱歌的话题

4 亮光 9个月前 184次点击

像明眼人在唱歌软件上唱歌通常都是有字幕的,你看着这个字幕等于说是歌词唱一句跟一句就可以。只要多听上几遍,大概的旋律结构熟悉了以后听着伴奏,看着歌词基本能唱。但是盲人基本上不太能实现这种可能性。而且我们盲人能唱的歌或者说会唱的歌,确实是比较有限。如果说要去真正意义上的记歌词,学唱一首歌,这个门槛确实很高。要不是不是只能用盲文把歌词抄下来,然后摸着唱,还是说用那种所谓的盲文触摸屏摸着唱。

共 19 条评论
晚夜玉恒 9个月前

全民K歌是可以滑的歌词的。我记不住词的时候,都是划一句唱一句

冰糖雪梨 9个月前

他那个K歌的时候,你划它会有*的声音啊。

其实戴着耳机买一个没有麦克风的耳机,用手机唱歌还是可以的。一边听着伴奏,一边去用读屏读歌词。因为那个耳机没有麦克风,它调用的是手机的麦克风。你的耳机在耳朵里面,他不会把声音录进手机里

亮光 [楼主] 9个月前

这样的话可能一开始会不习惯,你听他读一句歌词,然后跟一句感觉总会迟缓一下。然后伴奏跟人声就不对称了。不是他快就是你快

冰糖雪梨 9个月前

前提是你得有耳机,哈哈。

来告诉你个简单的办法,你弄台电脑弄个声卡,你就可以一边听着伴奏,一边用读屏来读歌词了,而且也不怕读屏的声音录进去。但是想弄一台电脑,其实也不是说着玩的。如果喜欢唱歌直播。经济还比较好的情况下,可以搞一个。然后声卡多少钱的都有。楼主其实可以去看看我的帖子。我的铁子有我唱的歌。但是我没有一边唱歌一边看歌词,我都是去记的歌词

哦,对了,还有个好方法,就是把歌词用盲文抄下来。嘿嘿嘿。这个也是个好方法哈

贝贝就会了

阅读者 9个月前

不建议用声卡还摸盲文,容易把盲文的声音录进去。

盲文有什么声音啊。摸盲人没啥声音的。而且麦克风的降噪如果比较好的话,可以忽略不计。我的鸡架里面就有降噪的插件。还是很好用的

阅读者 9个月前

让我猜猜你的降噪插件就是rx10语音降噪吧

你是通过我之前的录音听出来的吗?那个录音我没开降噪

阅读者 9个月前

通过听录音听出插件没那本事,只是我觉得比较常用的一个降噪插件而已。

哈哈,其实有一些比较好的麦克风,不开降噪也没有噪音的

阅读者 9个月前

我说的这个插件估计直接加载到你的人生轨上了。你开不开都一样,只要你用机架录音。

谁见清山 9个月前

可以戴上耳机,然后滑动歌词。

亮光 [楼主] 9个月前

用盲文抄下来,这也是需要成本的,我觉得还是搞一个盲文点显器,这样摸一下比较好。就像做有声演播的,其实边听读也是很累的

血色修罗 9个月前

最好的方法就是背

唱了很多遍歌词,背的滚瓜烂熟。害怕发挥不好。一边唱一边看歌词,那可更不敢唱了,反正我不敢唱。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录