建议 为滑动菜单增加通过频率高低区分聚焦项目的音效

10 子兮 4个月前 150次点击

如题,滑动菜单是我使用频率很高的一个功能,操作非常优雅和快速。在长期的使用过程中,我发现一个滑动菜单可以优化的点。

很多时候如果我们想要触发滑动菜单中的某项具体功能,往往会滑动到大致的区域,通过语音提示确定聚焦的项目是否正确,这样当然也很快捷,但如果能增加一个短促的音效,通过音效的频率高低区分具体的聚焦项目,触发功能或许能更加快速准确。

这个形式就像我们在滚动列表的时候,有一个音效通过频率高低告知我们位于列表的什么位置,如果有了这个音效,我们就只用通过音效频率的高低判断滑动到第几项了,通过音效就能定位到我们想要的功能。

另外,建议单独为滑动菜单的震动增加一开关,其实打开读屏震动功能之后滑动菜单的聚焦就很方便了,可以通过震动次数判断滑动到哪个菜单了,但是一直开着读屏震动太费电了,因此建议增加滑动菜单的震动开关。

或者可以考虑增加一个震动配置功能,就像现在的音效管理一样,可以单独开关某个手势的震动开关。

感觉我提的建议太多了,不过还是建议给滑动菜单增加音效,希望小毛毯越来越好,越来越优雅!

共 4 条评论
顾辰 4个月前

可行

雅必思007 4个月前

非常好非常好,给楼主点个赞。我只是想到了要给边缘滑动菜单增加音效事件,可是楼主已经想到这么多的细节。真是要给你点赞了。所以今天官方已经正式回复我,边缘滑动菜单音效事件以后会增加的,只是要实现楼主的建议不知道难度大不大,是否可行,我们一起来给小毛毯加油吧!

树懒 4个月前

好建议

老陈 4个月前

这个建议666

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录