大家好。我的小米14有个在微信上的问题。大家有用小米系统的都可以进来,聊聊大家有这个问题吗?

3 星战风暴 4个月前 195次点击

我的小米14这个手机在微信聊天界面按住说话。他会有个问题,就是按住说话的时候,有的时候焦点就会跳走。有的时候说话说了一半,然后按住说话就取消了。这个情况非常明显。感觉每过几次就会出现。我不知道这是小米新的澎湃系统的问题。还是我们天坦读屏他的适配还有一些瑕疵。因为我用天坦读屏的时间不长,是从天坦读屏11月9号发布新版本之后才开始用的。所以对这个情况不太了解,想上来请教大家,大家有没有遇到这样的问题?如果有的话有没有什么解决的办法。

共 10 条评论
肯特 4个月前

这个应该是安卓高版本系统的问题

星战风暴 [楼主] 4个月前

这个问题平常还是挺烦人的。特别有时候发语音说了半截儿,突然就跳走了。这个能不能优化优化?咱们对这个读屏软件不熟,不知道能不能给它优化一下。如果能优化一下就好了。天坦读屏软件最近使用感觉都挺好的。如果在这方面要能再给优化优化,那就非常感谢了。

怅然若梦 4个月前

你可以记住他的位置,不用读屏去长按

肯特 4个月前

按住说话的过程中手指没有移动吗

你好。我原来也认为,可能是我的手指在屏幕上有一点移动。然后我就注意了。但是他还是有这个情况。我不管是按住按住说话这个按钮。还是在屏幕的其他地方双击按住说话。他都有这个问题。当然了,我也不排除有的时候手机在屏幕上面会有一点倾斜。但是这种按住说话应该来说都是很简单的,以前我们在微信上面按住说话都没有这个问题。但是我从使用小米14就有这个问题。

肯特 4个月前

那你之前用的可能是安卓10 的手机吧。

我原来用的是安卓8.1。用的时间挺长的。应该有3~4年时间。一直都挺稳定。换了这个小米14之后。总体上感觉都挺好的,就是这个微信按住说话,焦点有的时候会跳,说了半截儿交点跳走了又要重录。

所以呢,想跟大家讨论讨论这个问题是我这个单独出现还是说大家经常会遇到。

换个读屏试试 用talk back试试

抚顺宁宁 4个月前

小米14Pro没有遇到这样的问题,路过

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下