希望天坦读屏在下次升级的时候能修复一下出现的问题。以及加上一些功能

13 苍松翠柏 4个月前 916次点击

一,修复出现的问题:

1、浏览图片的时候,如果是浏览识别完了之后,交点不会停留到那个图片上。例如,我浏览微信朋友圈的时候,有人发了九张图片,我用图片识别的时候,识别完成了,交点就跑道别处去了,而不会停留到刚才识别的那张图片上。这时候,如果是我想继续识别第二章图片,还要滑动半天才会找到第二章图片。

希望下次升级的时候解决这个问题,也就是在哪里识别,识别完成了,交点还停留到那个地方。

2、这次升级之后,出现了一个严重的问题,我也不知道是我这里的个例,还是其他朋友也遇到了我这种情况。具体说来那就是,如果你在天坦读屏的设置里面,反复滑动的时候,读屏会暂时不说话,过上一会儿,读屏才恢复正常。这种情况反复出现,每当出现这个问题,我只能是暂时不滑动手机,等手机说话了我再操作。

3、路标功能时而能用,时而不能用。这个问题从天坦7.0就有。

比如,我在微信上设置的是下滑删除聊天记录。具体操作就是,我先在某个聊天的地方,双击并长按,然后弹出,标为未读,置顶,不显示该聊天,删除该聊天。然后我在删除该聊天的地方设置一个路标,这时候,就弹出了是否删除,有删除和取消,这时候我继续在删除按钮这里设置一个路标。

ok,这时候路标就设置好了。可是问题就出现了,每次我想删除聊天的时候,双击并长按,按道理来说我下滑应该是弹出删除的。因为我设置路标的时候,就是选择的主路标2,但是,有时候能弹出删除对话框,有时候直接是执行别的指令了,比如会出现浏览字符,或者是调节音量等。

有时候虽然是弹出了删除对话框,但是继续执行路标下滑选择删除的时候,又执行不了了。

希望咱们开发者下次升级的时候能好好的优化一下这个路标,因为这个功能真心好用。现在我在桌面上设置的路标就是上华锁屏,下滑调出语音助手。

二,

建议:

1、希望这个边缘滑动菜单下次升级的时候能加上音效。我一年之前就提过这个建议,我也看到了论坛上有坛友提出了这个建议。

具体那就是,当我们操作这个边缘滑动菜单的时候,启动之后,手指在手机屏幕上每移动一个交点的时候,就会伴随着音效的反馈。就和在桌面上通过触摸和滑动浏览图标一样。这样操作起来感觉比较踏实。没有音效提示,虽然是也能操作,但是总感觉操作的不踏实。

现在的边缘滑动菜单里面能设置十二项内容,每当我通过边缘滑动菜单去找那些想要的功能的时候,总是左右移动,就算是找到了自己想要的东西,也会下意识的继续移动。这个应该是和没有音效提示有关的。

2,能不能精简一下一些功能呢。也就是说,把一些重复的功能或者是不好用的功能合并和修复一下。

比如这个天坦读屏几年前推出的炸一炸功能。说实话真心不是很好用。虽然是这个功能号称是能提取网址和电话号码。但是,我用这个功能很多都是提取网址提取不完整的。我感觉这个提取网址功能还不如那个文本编辑器好用呢,每次我浏览内容的时候,有电话号码或者是网址的时候,我都是把文本编辑器打开,然后在双指右滑打开菜单,然后找到提取网址,或者是提取电话,我用了这么多次了,还没有不成功的呢。

好了,以上就是我给天坦读屏的两个建议和三个下次升级该修复的问题。

最后中心感谢天坦公司的程序员,给我们推出了这么好用的读屏软件来。

共 36 条评论
雅必思007 4个月前

第一个建议支持给楼主顶贴,楼主反映的那个滑动浏览的问题,我这里没有遇到过我用的是内置语音库。

苍松翠柏 [楼主] 4个月前

我也是会员用的内置讯飞语音库,这个和语音库没关系而是读屏没动静了,连音效都没有了。

翔宇 4个月前

我感觉你们用的肯定是oppo

我是阳光 4个月前

我的也出现这个问题

梦之星辰 4个月前

我感觉炸一炸很好用啊我手机有问题,语音反馈感觉很卡在听小说的时候开着读屏的时候就会很卡,其他地方也会很卡。然后关闭读屏,读出来的小说内容就很好我说的是番茄小说这个可不可以修复一下

勇气 4个月前

关于楼主提到的炸一炸问题,我觉得现在设计的挺好的,我觉得这个功能其实挺好用的,没必要整合,这是个人看法,楼主勿喷

勿扰 4个月前

我觉得炸一炸,留着链接取消掉最好。因为炸一炸,能调用浏览器,打开能调的动那个浏览器,但链接调不动。

勇气 4个月前

对于你提出反馈问题,有一个滑动问题,我这边也出现了,也是在*操作设置里面

平安 4个月前

第二个问题,我的荣耀10有这个情况

翔宇 4个月前

Oppo或者荣耀,可能它在于安卓10.0的荣耀是安卓14或者13

翔宇 4个月前

荣耀是安卓10会出这个问题,oppo是安卓14

翔宇 4个月前

滑动的问题我都没问题,再炸那个也不用去等活,那也挺好

翔宇 4个月前

文本编辑器我始终不会用,千万不要整合炸一炸还是炸一炸最好

金太阳 4个月前

炸一炸,这功能非常好使,经常用到

绚丽之色 4个月前

那个就是卡顿的问题,我特意购买了内置库也是一样,

翔宇 4个月前

你们的手机肯定是荣耀或者是oppo

翔宇 4个月前

如果是荣耀安卓时会出现一些乱七八糟的问题,如果说oppo好像是安卓14还是安卓13会出这个问题

绚丽之色 4个月前

还真是给你说对了

翔宇 4个月前

你看我说的吧,我们的都很正常,更新那天就有好多反馈问题的,还都是oppo的

这几个问题在我手机上都没有遇到过,至于合并一些功能我觉得没必要,因为每个人使用的手机品牌型号都不大相同,所以说每个人的使用感受也不一样,有的人喜欢使用文本编辑器这个功能,但是炸一炸这个功能大部分人还是会使用得到,也挺好使用的从来没有遇到过任何问题,现在的各种软件在不断的升级,有的功能在升级之前挺好用的,升级以后就不太好用了,或者是某个功能在有的手机上是可以正常操作但是在有的手机上九不好操作甚至操作不了,所以说自己遇到了什么问题,给平台反应就可以,反映问题的时候最好是写上自己的手机品牌型号等一些内容,最后就等待后台的优化了,有的问题通过读屏软件的后台优化是可以解决的,有的问题是其他软件本身的无障碍功能不太好,也就只能期待他们的软件升级优化了,总之多一个选择总是比较好的,这样就能兼顾到更多的使用者,毕竟每个人操作手机的方式和方法以及操作习惯都不一样。仅代表个人观点。

边缘滑动菜单增加音效,这个建议不错,支持一波

第二点好像在滚动的时候就很容易卡,好像也就是这软件里面卡

我这边什么问题都没有。

沉兮 4个月前

第2个问题,在我的手机上也有,我的也是荣耀手机。

绚丽之色 4个月前

荣耀手机鸿蒙系统3.0也是卡顿

沉兮 4个月前

看来这个问题是普遍的现象了,不是个例了

1225 4个月前

在滴滴出行,选车的时候也是特别卡,基本上滑不动。

沉兮 4个月前

确实是这样的,我没有测试其他的读屏是不是这样的。

妙手回春 4个月前

炸一炸的功能非常好,这个功能绝对不能取消,至于你说不好用,那是你个人的问题,我这边它是非常好用,有的时候魔法轻点做不到的他都能做到,比如说在记事本里提取一个电话号码,这个时候就需要用到炸一炸,我用魔法轻点都没用

九霄云外 4个月前

第一个问题支持一下。

炸一炸这东西其实在大多数的场景下使用还是挺方便的

我的读屏就是手势滑动的时候用着用着它就崩掉了也不知道咋回事

陈宏兵 4个月前

用华为手机的飘过华为魅特系列的手机没有这些问题

肯特 4个月前

感谢建议,路标是没办法处理不然7版本当初就不会砍掉了。炸一炸提取不到而文本编辑器能够处理,这个也会进行修复,其他的都会实现。

他提到的第2个问题我一直都有,不管哪个版本,就是手机买回来就这样。但是我同是买的一款,跟我一样的却没有这个问题,也是跟我同期买的。所以这个不是读屏软件的问题,而是手机性能的问题。也就是说你从前不卡,但是现在看来有可能是你的手机性能下降了。所以不要都说是*软件的问题,要横向纵向的多重比较才能发现问题。

我也是在滑动浏览到。不知道是第几项的时候,也会出现读屏几十秒不说话的情况,需要反复锁屏开屏或者打开通知栏等手势,一直等到读屏能说话才好,我的是小米里面的红米note9。而且我还试了我店里面的华为手机,装上这个最新版的8.0也是这样子。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录