求助电脑外接声卡的问题

1 飘零 4个月前 118次点击

大家好,今年十月份我买了一台惠普的光影精灵9的笔记本,刚刚买回来的时候看看好像都差不多没啥问题,可是突然有一天,接了声卡使用,竟然发现有爆音现象,那种爆破不是连续不断的,而是隔一段时间就会有一下,我当时就在想,可能是我的声卡不行了,还有再买一块的打算,所以就没当回事。直到前一段时间,看到我朋友的一块声卡,就想拿回去玩玩,令我没想到的是,和我的声卡所遇到的问题一样,依然是爆音,依然不是连续不断,就是隔那么一小会儿有一次。这次我才意识到可能不是声卡的问题,我对这块也不是很懂,就去网上随便搜了搜,都说很有可能显卡会影响到声音驱动,于是我在官网更新了最新的显卡驱动依然没有解决。那么对于我这种什么都不会的来说,直接装系统或许是最好的选择,我确实这么干了,重装之后依然是任何的改善都没有,当天装了两次之后不知道是怎么的,鬼使神差了装了一个10系统,哦对了,忘了说了,本来附带的是11系统,奇迹的事情就发生了,他好了。可是我好不容易买的游戏本也不能用10系统吧,我就想那10系统都可以了,升级到11应该没啥问题,升级到11之后,便又回到了解放前。这我可就崩溃了,所以想看看万能的坛友们看看有没有遇到过此类奇怪的问题。,如果能有解决方案就更好了,感谢。

下面是我这款笔记本简单的配置参数:

处理器 第十三代英特尔® 酷睿™ i7-13650HX,处理器脚注 [6]。

内存(标配) 16 GB DDR5-4800 MHz 双通道内存 (2 x 8 GB),这里我升级了32g内存。

硬盘说明 1 TB PCIe® 4.0 NVMe™ M.2 SSD 固态硬盘,这里我升级了2t。

显示屏 16.1 英寸、2.5K (2560 x 1440)、165 Hz、3 毫秒响应时间、IPS、微边框、DC 调光、低蓝光、300 尼特、100% sRGB。

显卡 NVIDIA® GeForce RTX™ 4060。

端口 1 个 USB Type-A 端口,5Gbps 传输速率;1 个 USB Type-C® 端口,5Gbps 传输速率(USB 功率输出、DisplayPort™ 1.4 端口、惠普睡眠充电端口);2 个 USB Type-A 端口,5Gbps 传输速率;1 个 HDMI 2.1 端口;1 个 RJ-45 端口;1 个交流智能插孔;1 个耳机/麦克风组合插孔。

音频功能 B&O 音频系统;双扬声器;HP Audio Boost。

摄像头 HP True Vision 1080p 全高清摄像头,带临时降噪功能和集成双阵列数字麦克风。

键盘 全尺寸键盘、单区 RGB 背光、带数字小键盘。

电源类型 230 瓦智能交流电源适配器。

电池类型 6 芯 83 瓦时锂离子聚合物电池。

最低规格(宽 x 深 x 高) 369 x 259.4 x 23.9 毫米。

重量 2.3 千克。

共 4 条评论
顾辰 4个月前

你的是硬件卡还是软卡啊?

飘零 [楼主] 4个月前

需要安装驱动的卡。

耿慧洋 4个月前

把外置声卡的增强关闭试试

飘零 [楼主] 4个月前

嗯,试过了没有用。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

热爱音乐、有声、喜欢折腾各种电脑与手机上的程序,有什么问题尽管向我提问,找不到我还可以去QQ1258287442