你们想不想要这种功能,想要的赶紧进来支持一下

10 绚丽之色 8个月前 450次点击

我看有不少朋友都觉得现在的快捷操作不够用。。比如有人想要在一级手势的后面延迟多少毫秒加个二级手势。这样就要牺牲一级手势的速度了,机器需要时间来判断你有没有二级手势。当然,或许每种手势都可以设置独立开关,这样就不影响不需要的用户。

同样有人建议按音量键次数增加功能,机器不知道你要不要按三次,那么现在双击就不会马上生效,就跟你现在按媒体音量要慢慢来一样。也可以加个独立开关照顾各自的需求。

现在冬天带手机壳按音量键回弹都没什么感觉,有时候着急媒体音量也会误操作。我觉得准确性是要优先于速度的,不能增加太多学习成本。

重点来了,边缘菜单是真好用啊,除了在文本编辑的时候。我想在屏幕下方右边又要打开应用,又要导航,又要快捷功能。但是就是没有一种混合模式。

同样可以设置这么一个混合菜单,用手势呼出来,用户想在里面增加什么都行。手势菜单跟边缘菜单操作速度差不多,一个有些许延迟,一个需要波段操作。

竖向边缘菜单也可以改进一下,感觉没有横向的灵敏,而且还有时候会不小心打开横向的,可以从屏幕底部上滑,并设置独立的触发距离。这样不容易误操作。

大家觉得怎么样,需要的就顶起来,有什么想要的赶紧评论

共 27 条评论
落日菜鸡 8个月前

我觉得二级手势不要加,首先,开关变多了,会变得很复杂,虽然就是增加了一个开关,但是内容会增加很多很多,还有可能会导致读屏卡顿。

给你点个赞。

阅读者 8个月前

开关越少越好。多了,最后就需要整合开关。

绚丽之色 [楼主] 8个月前

默认是关闭的,对普通用户肯定没影响,可以增加一个添加独立二级手势只对指定的有效。不过能用来指定的地方确实非常多,真的没必要加这个,程序员辛苦

我觉得越好操作越简单越好

我觉得手势不要搞这么多

读屏本来就是方便大家使用手机的,还是别搞这么复杂好吧。

倦鸟 8个月前

个人表示二级手势没啥意义,其实天坦的快捷方式已经很灵活了,多指手势 边缘滑动菜单 快捷菜单,还有导航这些,相当的灵活,我个人是够用的。

勿扰 8个月前

他功能又不多,整那么多首饰方案是为了干啥?

一路向上 8个月前

+1

梦雨梦夕 8个月前

我觉得不用弄那么复杂

话唠 8个月前

这不就是解说的功能吗。

勿扰 8个月前

咱们就说他的功能他又不搞多一点,弄这么多首试试。完全是为了占位置,占空间,让体积变得更大,其他毫无用处。

用户669866 8个月前

我是支持开发二级手势,可能每个人的需求不一样吧,我觉得值手势不怎么好用

多子首饰

安卓12的就支持。你买这两年的新手机肯定就有了,我的旧手机也是不显示的

这个我知道我是安卓13 的我已经用过了,但是容易误触,有时候不灵敏

我主要是考虑方便,不求速度,如果求速度的话,我也不会说用这个功能,你们应该不知道,我把语速调的是正常那个倍数是最慢的那种

像北京那家的这种设计还是挺合理的,不用的人不用开启

yrs 8个月前

这个我支持啊,早就想要这个功能了,只是不知道官方出于什么原因,迟迟没有开发,我最喜欢用快捷手势直接来调用,最讨厌满大屏的触摸寻找很是费劲

yrs 8个月前

楼主的那个边缘滑动菜单,所提的混合模式,这个我也是支持的,已经提过很多次了,就是不用搞什么分类了,干脆直接混合,想要哪个功能直接搜索调用,这样更直接方便

yrs 8个月前

至于竖向滑动菜单,我觉得不需要改进了,就这样就挺好,因为它可以通过设置手势来快速启动,这样子的话感觉就没什么影响了

确实用手势没有什么延迟。但是我习惯从中间摸起,所以我只需要横竖两种就够了,但是竖向的不能合并呀,。。这样换哪只手用起来感觉都一样

兔乖乖 8个月前

看到有一条评论说,读屏变得越来越臃肿,然后我去喵了一下,我这边占了600多兆,还真是没想到啊,现在都变这么大了,当然了,对于现在的手机而言,600多兆当然没有什么压力,因为现在想找到一个存储空间64起步的都很难了,基本买个手机都能到128,所以只要不对操作速度产生太大的影响,软件大一些完全可接受

星瞳 8个月前

比起这个我更想要自动点击功能,虽然现在有路标,但是数量太少,一个应用只能加两个

路标没啥用啊。只能设置按钮那种。要是能指定屏幕位置点击那就爽了。只能点击当前屏幕的。要是能设置自动权限配置那种脚本操作,那实用太高了

四爷 8个月前

给你点个赞 支持支持

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录