怎么学好西医学基础?

3 雅俗共赏 6个月前 190次点击

这门科目第一内容比较多。第二,我们老师讲课也是照本宣书。第三。这本书本身也比较枯燥。所以不知该怎样去学习才好?希望大家能够传授一些好的经验和方法。

共 10 条评论
墨麟 6个月前

这门课确实不怎么重视。如果要考盲医考,按照大纲找一些重点记一下

雅俗共赏 [楼主] 6个月前

哦哦

话唠 6个月前

洗医学基础好的东西主要是靠死记硬背。如果想在临床上面能用得着的地方呢,它这上面有一部分还是能用得上的。你比如说血项方面的检查,这个没有别的窍门,把它记住就行了。心电图方面就影像学,咱们不需要去看,因为咱们用不上,实验方面要去记一下,比如说八遍四季征咯噔针这一些要要知道怎么去做。

好的,明白了,谢谢。

那书上写的某某症状,多见于某某病症,这个需要记吗?比如。板状腹多见于急性腹膜炎。

HCN 6个月前

如果对西医的理解能力比较ok的话,那应该是不用记的吧

问界 6个月前

如果为了医师考试,这个占比3%都不到。如果用于临床就是一些重点的实验,比如你说的反跳痛,还有一些特殊实验检查。就这些是重点,这个学科不要放成重点,在中医临床治疗中根本体会不出来它的重要性。至于一些检查依据以及报告数据,临时在临床中学就可以

好的好的,清楚了,谢谢啊。

话唠 6个月前

这种问题需要记一下,嗯,临床当中遇到了以后,知道是什么问题。但是这种临床当中遇到的也比较少

冰封千里 6个月前

我们老师自编的西医学教材,还挺不错的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录