请问一下有没有学竹笛的呀?可以点进来一下吗

5 星辰之梦 9个月前 257次点击

就最近突然对竹笛这东西感兴趣了吧。有没有学过竹笛的呀?可以一起交流一下吗?这该咋学啊。或者是有没有什么关于竹笛类的qq群啊

共 22 条评论
墨麟 9个月前

我自己没事玩这东西已经一年多了

星辰之梦 [楼主] 9个月前

唉,我最近发现吧,那玩意儿吹起来还挺好听的,谁就有点兴趣了吧,只不过不知道该咋学而已

墨麟 9个月前

好听,主要是你得会贴膜才行

唉,就是听他们说那个贴膜挺难的,不知道该咋整了,到时候买来

嗯,感觉其实可以用透明胶来贴的,这个挺简单,当然是刚开始学的时候,用一个二三厘米宽的就行,绕一圈绷直

但是用透明胶贴的话,那个音色好听吗

那肯定是不怎么好听的,不过初学可以用

吹这个首先得气息够足,然后

墨麟 9个月前

对了,你就是之前那个学打击乐的吗?之前好像说要认识一下来着,这帖子也快关门了,如果方便的话留个私信吧,到时候好交流

嗯,好的,我的qq2708246112

墨麟 9个月前

已经加你了,你同意一下

他有7个孔,最大的是吹的,剩下6个是摁的,还有一个是贴膜的,准确的来说,它上面应该有8个

枫叶流星 9个月前

我也在学着的但总是吹不好气息不够用。

气息这东西的话,我倒不怎么担心吧,之前也接触过一些吹奏的乐器

我也在学,现在正处于初学阶段练习气息,因为我的气息比较馓,如果直接吹的话声音是虚的,或者直接吹不响

嗯,咋说呢,没猜错的话,那个应该跟长笛差不多吧,如果跟长期差不多的话,那我应该还可以的之前虽然不鞋厂对吧,但是之前去过一两周吧

对那个气息和长笛差不多。但是我以前没有学过关于笛子的乐器,所以基础是零。可能还要再练一段时间。

我觉得的话,这种乐器继续来说的话,我就觉得还是最大的问题,就是那个谱子吧,有可能就是耳朵不好听不来音

枫叶流星 9个月前

那。那你是接触过其他乐器我直接学葫芦丝葫芦丝也不需要太多的信息但是猪的就不一样了。

嗯,这个也是的

天狼战神 9个月前

hhh

吕洞玄 9个月前

我学过竹笛吹了7年了,吹的最高的一首曲的是牧民新歌。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录