教你们用边缘滑动菜单

8 绚丽之色 4个月前 235次点击

这东西要适合自己,确实要花不少心思。我也是折腾了很久。下面说说比较好用的技巧。

1首先去首饰管理选一个你顺手的换上边缘滑动菜单。

2去首页的边缘滑动菜单设置,左侧和右侧使用相同设置这个关掉。左边和右边最多选5~6个就够了,我之前也是想左右都有同样的操作顺序,弄了10个结果发现很容易误触。只能有所取舍。将屏幕分成三块功能区就不容易混乱。竖向菜单打开这个专门放应用两边加起来24个,竖向的距离稍微宽一些,不容易点错。我上半部分都设置成手势功能,下半部分设置成导航。

3看你喜欢哪只单手操作就集中最常用的功能放在哪一边。因为你从屏幕中间右滑就可以弹出屏幕上半部分侧左边缘菜单,我习惯右手,所以左侧的常用功能就要放到最右边,这样顺着右边手势第1个就是最常用的功能。,速度非常快,跟你用快捷菜单的第1项是差不多的

这边缘滑动在运动,场景,实用性不如快捷。菜单和导航菜单还是强烈建议推出个混合菜单

共 6 条评论
浅色 4个月前

挺好用的呀。没有误触的情况。

绚丽之色 [楼主] 4个月前

这么精准,估计游戏玩的不错呀。一般超过10个的时候,比如走路的时候想暂停视频,,我就很难做到跟操作快捷菜单一样,。摸不准就很烦,确定性是很重要的

主要还是有些人可能用不习惯。

浅色 4个月前

主要是按上去手不能飘。你摸习惯了就好了。

浅色 4个月前

不一定要移动手指嘛,对不对。例如你用左手握着手机。右手按住屏幕的边缘。手上有震动之后,你就把手机前后挪动

绚丽之色 [楼主] 4个月前

这种情况建议,把功能放到快捷菜单,或者手势按键

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录