建议增加一个自定义菜单

4 绚丽之色 4个月前 174次点击

边缘滑动菜单并没有常规菜单容错率这么高.比如你在手机倾斜或者运动不稳定的场景下,用手势调出滑动菜单,,如果不是从边缘开始就没反应了.或者摸错了就生效了其他功能.

多数人的触点操作都是模糊的,需要精确操作,很多人就不适应了,比如系统自带的单击操作模式大家可以试一下.需要精确操作跟日常习惯是冲突的.

所以可以增加一个自定义菜单,这样可以减少边缘滑动的使用,大家可以在里面自由排列各种功能..

最后反馈一下,不知道为什么有时导航菜单获取不到焦点,可能是操作太快或者手机太慢,朗读后台的下一项去了

共 11 条评论
物是人非 4个月前

所以可以增加一个自定义菜单,这样可以减少边缘活动的使用,大家可以在里面自由排列各种功能..这个快捷菜单就可以的哦

绚丽之色 [楼主] 4个月前

就很滑手,哈哈

肯特 4个月前

也可以设置个手势打开滑动菜单哈,滑动菜单也算是自定义很强了,功能、导航和应用都可以添加的

肯特 4个月前

滑动菜单也不用精确操作的,如果触摸到了不是自己需要的选项,这时候不要抬手,直接左右移动到需要的那一项然后抬手就可以了

知道主要是嫌弃太慢了

肯特 4个月前

导航菜单获取不到焦点,应该是打开导航菜单以后,滑动浏览到的是菜单以外的项目吧

好像上个版本没有这些问题。,两种菜单每天都能遇到。

肯特 4个月前

这个要看在什么界面操作才会遇到。

几乎任何界面都会,在菜单出来之前左右滑动。。你可以尝试一下,纯粹就是操作太快引起的。慢点可能就没事。

我把鸿蒙系统3.0的。智慧多窗,自带首饰功能都关了,情况好很多。 在这个论坛首页操作非常极限的出现了一次。,很有可能运行慢的手机会出现。,在菜单出现之前,你已经切换下一个标题,它就交点不在菜单上了。

发布话题的界面频率比较高。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录