天坦输入法可以关闭自动弹出键盘吗

3 信仰的信仰 3个月前 120次点击

就是好多有编辑框的地方,这个键盘它就自己弹出来了,我并不需要输入东西啊,它弹出来我还要把它给关掉

还有天坛的语音引擎是离线的还是在线的

共 18 条评论
顾辰 3个月前

一般不会自动弹出啊,除非你点击了编辑框才会弹出来。

信仰的信仰 [楼主] 3个月前

有些地方它就会自动弹出键盘啊,咱也不知道他这个判断逻辑是什么样子的

空白 3个月前

天坦语音输入是在线的哦,另外某些见面打开就默认弹出键盘,比如点进搜索框,键盘就出来了,想隐藏就手动

有些地方我没有点击搜索框,他键盘就出来了,有的地方比如说他这个页面里面有一个编辑框,他键盘就自动跳出来了,然后一摸到屏幕下半部分就是那个键盘

是在线的呀,有的时候输入好不精准,还以为是离线的呢

放心吧,他们不会加这个功能的。我之前提过有些地方它就是会自动弹出键盘划一下就弹出来了。我还没有点击编辑框呢,这个问题我提过了,但他们不解决。

有的时候确实弹出这个键盘好麻烦

我要快乐 3个月前

有些页面弹出键盘是应用本身决定的和读屏没有什么关系,即使你不开读屏,它也照样弹出键盘。如果你感觉和读屏有关系,可以把具体的页面信息发给微信客服,到时我们再具体分析一下

不是啊,在有些页面用天坦输入法,它就弹出键盘,用讯飞它就不弹出键盘

不知道你玩不玩听游江湖啊,如果玩儿的话,再出售物品的时候输入价格那个页面,天坦输入法就会自动弹出来,用讯飞输入法就不会自己弹出来

我要快乐 3个月前

还有其他的场景吗

我要快乐 3个月前

如果方便的话,可以把这些页面发给。微信客服

2023年的第1天,希望自己不会被喷吧,天坦的测试和讯飞的内置我都有在用,楼上说引擎接口有问题,你确定不是你普通话有问题吗?没其他意思,并不是在这里秀自己的普通话,只是在我这边确实没有出现语音输入有问题的情况。

再说说自动弹出键盘的事情吧,这一点不得不说说点明,点明的输入法设置就有自动弹出输入法开关的选项,当然,在Android10的时候键盘经常弹出,现在我这边已经是Android14了,只要我自己不去激活编辑框,输入法正常是不会弹出的,当然了,楼主只管反映问题,也没有说使用场景,比如某款APP,在哪种场景下会弹出?

楼下的过来看帖子的时候也可以纠结一下,我这三楼全都是语音输入的,看看有没有错别字,输入法的语音引擎,我分别用了讯飞内置,天坦测试,讯飞语记这三个接口。

听游自身的编辑框就是有问题的,当然,用保益的时候也会自动弹出,点明的就不会,因为点明的有键盘弹出的开关选项,听游的编辑框,用搜狗输入法,讯飞输入法,以及盲人能用到的其他输入法,都不会弹出。

好的,谢谢

小超 3个月前

按照楼上说的,把有问题的场景截图下来,发给天坦的微信客服。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录