我这里好像出了bug,读屏

8 梦之星辰 8个月前 235次点击

比如说我现在点开的是百宝箱,从百宝箱点到主屏幕

我的主屏幕,第一个软件是qq

他就会播报因为光标是在qq那的,它就会播报qq现在压根不会播报

是静音状态

我从软件退到主屏幕,它会说手机桌面,然后会播报qq现在光标在的地方就是qq它就会播报,现在不会了

他就静音读屏刚开的时候还会播报一下没过多久就不播报了

大家能看明白吗?我手机有点卡哈第一个视频前面一段我是没有开读屏的,正在启动读屏,所以是没声音的大家知道这是怎么回事吗?音效和声音都没有了

我从任何软件退出来,就会它会读出光标框住的内容,现在不会读了

我点开什么软件呀,它也会读比如说我刚才点开的是文件夹,它也会读。现在第二个视频里,它就不读了

第一个视频还看得出来,他读过了。第二个视频就不读了

共 29 条评论
小宝剑 8个月前

好奇怪

梦之星辰 [楼主] 8个月前

什么

小宝剑 8个月前

就像打开了屏蔽播报一样

勿扰 8个月前

输入法全屏还是半屏。这个问题很重要。手机型号手机版本系统版本。麻烦快点。

想问问你一个问题哈。

请问怎么直连链接呢?就是在百宝箱上发布视频或者音频链接是网络上的。

小宝剑 8个月前

提取你的视频的链接或者保存到系统,通过百宝箱上传

音频也是一样的吗

小宝剑 8个月前

是的。你只要有这个链接。或者下载下来也行。

谢谢你了

手机名称 hxhboyhookmsz

型号 PDBM00

ColorOS 版本 V6.1.2

Android 版本 9

现在已经恢复了

我很好奇,怎么让才能让视频和音频播放出来呢?怎么弄的?

我使用的就是白百香,复制好链接,然后发出去,无论是我还是别人,都播放不出来。

你上传的是本地视频吗

不是,从其他地方弄来的链接

这个我也不知道

要不然你现在发一个视频过来,我看一下能不能点开

我现在什么视频都没有,没拍过

好吧

千潇与哲 8个月前

读屏首页,设置,其他常规设置,焦点自动定位 开关 开启, 切换屏幕时将焦点移至起始位置或之前的位置,然后再看看无障碍里的天坦辅助服务有没有开启,以上都设置无误的话,有可能就是你系统或者是桌面升级了的问题

千潇与哲 8个月前

看你的视频,你返回桌面之后,焦点它是没有自动定位的,都没定位,那有啥好读的

我是弄了定位的呀

本地视频我已经会了

这真的没什么好奇怪的, Android12之前丢失触摸浏览以及音效是很常见的,还记得当年我用Android8.0的时候,经常是用着用着触摸浏览就丢失了,打开文件管理,经常能看到触摸浏览丢失点TXT,那才叫真的无语。

肯特 8个月前

播报设置里面的使用麦克风时屏蔽部分关掉试试看应该就可以了。因为有软件占用了麦克风。另外如果是开了语音唤醒的话,把语音助手的语音唤醒关掉,然后开启使用麦克风时屏蔽部分播报应该就是正常的了。

好的

▓▓▓ 8个月前

正常现象,这属于啊

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录