问大家一个关于学习乐器的问题。

4 盛月 8个月前 275次点击

请问有没有那种专门搜曲谱的软件,无障碍特别好的。

共 13 条评论
物是人非 8个月前

在抖音和快手还有好多个视频软件上都能找到。搜索歌名加唱谱两个字。当然也有收不到的。大部分的乐曲和歌曲都能搜到唱谱的视频。

物是人非 8个月前

然后想听乐器演奏的也可以搜,歌名加上你想听的乐器的名字。比如北国之春萨克斯,半山听雨陶笛

百花仙 8个月前

建议使用哔哩哔哩。

念星 8个月前

我学曲子都是先把c调的谱子学会了,然后再去给他把其他调的推出来,我觉得这个对我比较方便

我也想找但从来没找到

盛月 [楼主] 8个月前

我都是用小红书,不过小红书有的时候也没有。

学谱子虽然重要。我感觉不要特别的依赖他。还是先把这个歌曲的调子学会了跟着吹。等把这个学会了以后不用谱子,只要会唱的歌,只要知道调子的歌就能吹成。

墨麟 8个月前

对,我一般玩乐器就是凭借着耳朵的辨识度,只要第1个音找准了,后面的旋律就跟着爬

墨麟 8个月前

我也是搞业余的,去年夏天那会儿开始。到现在也就一年半的时间吧,我也是凭借着耳朵听音,慢慢的找准这个调子。不过现在音准倒是没什么问题了,就是谱子总是唱错。比如说米和骚,啦和多,

哎,没办法呀,业余的呀。

没有训练过呀,听了个曲子,听不出来曲谱,不像我的同学一听都能听出曲谱。

这需要多练习就行了,练多了就会有一种感觉一上手就能琢磨出旋律,甚至自自己都不知道是什么音也能来

嗯,可以。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录