话说你们都会练功吗?

8 百花仙 8个月前 321次点击

基础功法有八段锦,少林内功,易筋经你们都会吗?你们都会哪些呢。八段锦,我们学了文八段,少林内功,我们学的前六式。,伸臂撑掌式,前推八匹马,倒拽九牛尾,风摆荷叶,霸王举鼎,还有顺水推舟。

至于易筋经,我们学了好多,也不知道是多少事了。主要有韦陀县主第一二式。,摘星换斗式,凤凰展翅式,卧虎扑食式,九尾巴马刀,打桩式好像就这些吧,剩下的我都忘了。我们学的易筋经都是静态的。老师还说过,哪一招是对应哪条经,结果我都没有咋记住。

还有就是说你们谁会少林内功的风百合叶,我好像记不太清了!

共 161 条评论
惴初 8个月前

哇塞,楼主会的好多啊,哪里学的?我一个都不会

百花仙 [楼主] 8个月前

老师教的呀,不然呢。

惴初 8个月前

你是上大专吗现在?

你呢。谁说大专才会教这些东西

这个只要中专都这个只要好点的中专或者职高,都会涉猎吧。当然,大专和大学会具体的教。但不过再具体也具体不到哪去最多把少林和易筋经教完罢了。

惴初 8个月前

好吧,那按这么说,我那中专就不算太好了

你是哪儿的中专呢。

惴初 8个月前

哈哈,秘密

你上几年级。或者说是在打工吗。

惴初 8个月前

打工嘛也算不上,顶多算是在家复习吧,今年打算考

你是准备考。

惴初 8个月前

我是说你准备考大专还是大学。

惴初 8个月前

考大学

哈哈专升本。我身边也有这样的。一个挺牛的人物。能考上青岛,但是没有去。他准备专升本。之前还去过中国古诗词海选

惴初 8个月前

牛啊牛啊

也是无奈跟这样的大神在一个班里面压力好大的,好吧。

惴初 8个月前

我都羡慕有这种压力了,有压力才有动力呢?

当压力太大的时候,那就做好朋友吧。

惴初 8个月前

虽然说他一直把精力放在高中的知识上但是他的天赋很好,没办法。搞得我都不自信了。但其实吧我在我们班里也能晋升前三已经非常不错了但是跟人家一比,感觉我就是渣渣灰。所以我还是选择不比了。

惴初 8个月前

看来楼主也是个学霸,都能排进前3

还行吧。主要是我们学校本身也好。毫不夸张的说,在中专这个圈子里面,全国前15是没问题的。像我们学校出去的学生,只要选择考洛阳,只要不是太差,基本上一考一个准。主要是我们这边人少资源好,教师团队好。可能他们的水平没有多高,但是确实很认真。讲课从来没有马虎过。

惴初 8个月前

有这么好的条件,那楼主。有没有考本科的想法呢?

哈哈差距有点大不想了。毕竟中大专学的是专业,本科考的是文理科。根本就不在一条路线上。

惴初 8个月前

好吧

所以说我就在想。你如果在中考中有能力考上高中而且是青岛重庆那样最好的高中。你在后面中专的学习中才有资格提专升本。不然你在中考,连青岛重庆都没有把握的话,那我觉得你还是回家睡觉吧。先不说别的,先说专升本遇到的问题。首先,中专学的是专业课程。高中学的是文理课程。而大学也考的是文理课程。你在中专三年里,如果一心放在中专业课程上的话。

你如果在中专三年里把心思放在专业课程上的话,那你文理课又会落下。。而你如果把心思放在文理课上的话,你专业就会落下。所以说除非是天才两门同时学,不然是很难的。你要在中专三年,把高中的必修一到必修五,还有中专的所有课程都要学一遍。就算不把中专的所有课程学一遍,最起码也得把解剖使用人体学学完。

所以,专升本科比高中生本科难得多

惴初 8个月前

深有体会,要不然我也不至于成了往届生

话说朋友,你成为网届升值的吗。你今年有上25吗

惴初 8个月前

成为往届生值不值得看个人吧,反正我的按摩技能也还不算很好,能有机会多学几年,那就争取试一试吧,今年还不到25

那倒是很有机会。超了25岁,真的奉劝你一句,不要想着考大学的去按摩店里练手法我们那个学姐就给我们说,不要浪费时间。他把盐烤出来都快30了。他说,不值得,当真正不行的时候,放弃也是一种选择。没有必要把时间浪费在无意义的事上。他说他今年都20多快30的人了,他后悔了。

惴初 8个月前

嗯,好的,多谢提醒

如果上了25,感觉考大学就没啥必要了。因为大学和中专教的东西都一样。我们这边有一位老师,他是个真正的牛人。他毕业于长春大学。然后。又去师范大学考的研。但它是一个完全的全盲。他是从青岛考到长春,再从长春考到师范。然后又回到我们学校的。他的初中小学是从我们学校读的。所以说是个很厉害的人。我们私下也对吧?他叫姐姐。人挺好的。他就给我们说,其实大专跟大学中专的课程差不多。中专教的是按摩中医基础理论。含有实用人体学。但大专大学教的也一样。他们也交的是中医基础,按摩学基础,还有实用人体学。不会给你教什么更深层次东西因为没必要。最多可能会把中药方剂讲一下。但是说实话哈,我们这边中二的时候就会开这门课。大专也有中药方剂。我们这边开的可能比较早。中二的时候就会教我们认识最起码上百种药材。也会给我们几个基础的药方。

惴初 8个月前

看来你的中专挺好的啊

这不得不说是事实。我们这边的教师团队已真的很认真。他们会手把手给我们教。我们还有真人骨骼。四副真人骨架。几百上千块真人散装骨头做到每次上课人手一块鼓。这种条件比大专说实话都要好的,不知道多少倍。甚至我们从长春回来那位学长说,长春都没法跟我们比。我们的学习条件太好了。他在长春的时候可能要好几个人围着一副骨架去摸。我们不一样。我们做到人手一块骨。骨架都可以放到墙上,吃灰了。

惴初 8个月前

在我们这边骨架只是让我们练手的。真正拿来学习的还是散装鼓然后我校还与省上的中医药大学有合作。每年都会带我们的学生去那边进行见习。他们有专门的解剖实验室。我们可以在里面解剖。半个月到一个月时间。

所以说对我们的学生来说,考不考大专,大学都一样。中专学的这些东西,出去混饭吃就够了。没有什么大的问题。想要考大专大学的,可以自己选择。提高一下,学历也不错。但是老师也说了,我们去那边学的话,感觉也学不来个啥。但是老师也说了,我们去那边学的话,感觉也学不来个啥。

惴初 8个月前

好吧

然后我看还有好多中专都没有开一古文,我们也有。这个一般是大专才有的。但是我们是把它当做选修课,从中医开始就有。经络数学也一样。我们是从中一上学期就开始开经络数学学。一直要开三至四年时间。这得看老师在不在。如果三年能讲完的话,最后一年抽时间还会去讲针灸。

惴初 8个月前

真羡慕

叶力森 8个月前

如果让我选择考大学的话,我都不会选择按摩这个行业的,因为这个中专都能学的东西,大学里面应该有新的东西

事实上是你想多了。除了北联大有律师,心理师等专业供您选择之外,剩下的只有盲人按摩专业。就是长大和滨州医学院。长春大学含有音乐系。但是要求比较高,好像。一般的人都考的是中医理疗。只有北京联合大学才会有那么多选择。但是北联大难度特别高。没有上过辅校的,就几乎很难考上。

其实推拿也还是很好的。光看前景来说是很不错的。哪怕你只是一个技师,一个月也最起码能在二三线城市赚上四至5000。你如果说是医师的话,那更不用说在二三线城市赚上6000没问题。大城市,我们的学长八至10000都在转。不要忘了老师的工资一个月才四千元我们这待遇已经很不错了。想要更好的待遇,你得有那能力。

不要想这么多了。有多大能力,做多大事。没有那么多,如果。如果有,如果就好了。每一条路都是人生来注定的,也是自己选择好的。之前我们班就有同学给我说,他说他后悔当初没有去考重庆他说那年那么容易考,他为什么没去。当时我就在想,后悔已经晚了不管出于什么原因,你最初是没去的,放弃了,那只能怪你自己。既然已经选择了中专,就不要后悔。后悔有用吗。后悔能让你考上大学吗。显然是不能的。所以说人一定要往前看。一定要抱着乐观的心态。抱着现实的想法才是最完美的。

叶力森 8个月前

其实他也不用这么后悔了,因为以前我就是那样子,上了中专之后,感觉人生已经完了,但是后面发现其实中专也可以考大专本科,但是比高中难度比较大,高中直接可以考本科,但是中专就是从大专本科慢慢走

但是问题是人家的想法是中专初直接报大学呀。他又不是我们班的那位学霸。人家的脑子好,很有可能。但他我觉得大学考不上,到头来大专也才挂了就完了。首先最起码得考得过我吧。综合实力还没我强呢。就这他还是把很多的精力全部用在了中专的学习上。还差我一名呢。

叶力森 8个月前

以前我也是这个原因,完全放弃了自己啊,当初中专上了之后,对自己没有那么信心了

叶力森 8个月前

而我的原因就不一样了,在小的时候没有上学,从15岁开始上小学,然后给我个人成长也带来了很多的,呃,问题也就是这么说呢,到了19岁还好去了中专

哎,没办法。哈哈我还小,今年不到17,嘿嘿。这真的已经很不错了。

叶力森 8个月前

所以现在对我来说不算什么遗憾了,如果我现在真的想上大学的话,从现在开始努力也是能来得及,有一句话就是学到老活到老

叶力森 8个月前

我直接从小学四年级直接上中专的当初也没有想到过直接会上中专,但是后面才明白,如果当初没有上中专的话,对我的成长也不是很好,所以这条路也是对的感觉

所以说你们升专都不用考试的吗?为什么我们要考试,考的贼难。我们升学都是有招生考试的。基本上全是初中的东西。咋说呢?学校太看得起我们了。

叶力森 8个月前

哦,你的意思就是上中专也有考试是吧?

哈哈,这也不一定。有些学校有招生考试,有些没有。这也是得看学校的能力了。能力好的生源比较大,所以就要设定考试从多数人中挑选少数。能力还行的,本来就没有多少报考的人再挑一挑,选一选都没人了。还需要什么考试。直接招生就行了。

叶力森 8个月前

哦,原来这样啊,我们学校的中专是不用考试的,直接上了就可以了,但是后面好像政策改了必须要毕业九年义务教育,然后才能上了,之前我刚去的时候也没有这个规定,只要年龄大了就直接可以上这个中专了,所以觉得我太容易得到了,然后就不用珍惜了,哈哈

叶力森 8个月前

当初我一直不学习,每天都会玩哈哈

叶力森 8个月前

就这样中专就过去了,但是后面还是顺利的,中专毕业了,所以现在就该看我自己怎么选择了,如果真的为了上大学的话,从现在开始直接可以报考大专了,曾经没有学到的东西也可以慢慢的学习了

叶力森 8个月前

我们这些人呢,没有考试,所以啊,当初上中专的时候得到的东西往往不会真心呀,因为太容易简单得到了

当然我们是肯定有招生考试的。最起码每届得淘汰五个人。多的可能要把10多个人给刷掉。这你不要看虽然人少,但是他只对本省和隔壁几个省招生。重庆每年报考人数也才不超过70。

所以可以说我们真的是拼出来的。至少击败了一部分对手呢。

叶力森 8个月前

但是世上从来没有后悔药,不管曾经我做了哪些决定,不管对错,我从来没有后悔过,如果我真的想实现自己的梦想的话,从现在开始考个大专本科都可以的

叶力森 8个月前

虽然小时候觉得遗憾,但是现在的话就不一样了,就该看我自己怎么选择了

太把我们这群闲云野鹤当回事了。

所以说心态放好。算个比例吧。长春,滨州医学院。出来的学生80%都在按摩店打工。只有那极少数人才会像我学姐那样,真正考个研究生去做老师。所以说学姐在他们那一届也真的算是最优秀的了。也是毅力最坚强的。他为了考研,不惜与多个学校进行低声下气的谈判。最初那些学校都是不招他的。没有哪个学校会让你要一个全盲。这是事实。也是现实。直到他考研了两年多,才被某师范大学特教系录取。他的毅力是别人不能比的。天下又能有几个,他呢。

叶力森 8个月前

哦,那确实太难了

叶力森 8个月前

然后好多人说麻疹大部分都是干按摩的,但是我要说的就是盲人不只是按摩

但他们说的是对的。盲人里面有80%至90是按摩专业。10~20%是其他行业。

叶力森 8个月前

是啊,所以大学和中专全都要按摩的话,我觉得感觉有一点没有意思了

叶力森 8个月前

但也不能完全这么说,考了大学之后学历就提高了啊,以后找工作就更简单了

这个还真不一定。一切地看你的手法。大学一个班有30个人,共两个班。你觉得大学老师能教的过来吗?能够做到手把手教学吗。所以说实话,我学姐的手法还没我们的好。这是没办法的事情。在哪里都要优等生,你弱了就没人管你了。我们学校一个班才15个人。其实应该是八个人的今年。超负荷了。所以我们学校中专在全国排前15。人少老师教的好,没办法。不要说把我们和中专放在一起比了,把大专和中专放在一起,比我们都能跻身前列。资源人力时间都是要有的。缺一不可。而大专不缺资源,不缺人力,就是缺时间。大学一样。但说到资源吧,长春大学能给盲人学生提供的资源还真不一定有我们学校多。最起码的骨骼,我们人手一块长大有吗。

叶力森 8个月前

以前我很自卑,觉得没有一个合理的小学初中,高中,但是后面随着时间的推移,我也明白了很多,因为这确实遗憾,但是遗憾还是要过去的,虽然我从小没有上学,从15岁开始上了一年级,然后到了19岁,从四年级直接去了另一个学校,上了中专,当初对自己特别自卑,但是我发现我的成长没有像我同龄人那样。也就是慢慢发现了自己的问题,如果当初我没有选择中专一直在那里上小学,初中的话对我的个人成长一点都不利,而且一点都没有什么意义,如果我真的为了考大学的话,小上小学初中高中不是最必要的,最好的方式还是从中专大专本科慢慢走

叶力森 8个月前

因为除了盲人按摩以外,可以学习心理学钢琴条之类的,好多职业

这些职业现在国家可能开放了。在以前的时候都是不允许残疾人去考证件的。现在稍微好一些,只要你是北联的学生,就有那资格。

叶力森 8个月前

哦,原来这样啊

你知道心理学的最低门槛是什么吗。英语你要四级过。拥有最基础的本科学历,才有资格报考。至于能不能考上,那是你自己的问题。这还得看各地的政策如果政策不同意你考的话,也没办法。在去年的无障碍建设法中,才把残疾人不能够考的很多职业考试放开

叶力森 8个月前

盲人的选择大部分只有按摩和音乐两条路。

叶力森 8个月前

不过我的爱好就是音乐的,然后按摩的话,现在我正在做

叶力森 8个月前

然后今年我也25了,2月15号就到25岁了

70%至80在按摩10%至15在学音乐剩下10~5%再做别的职业。这是目前国内的情况。很残酷的。当然也不得不说有些人在躺平。那不能算在内。意思就是在上家里蹲大学。

别人敢想,那是人家本身有那个资本。再加上家里有那条件。说个实话,哪怕他在家复读个几年再考大学,人家家里面都能支得起。凑一手拿出,千万应该没问题。但是咱不一样。首先没拿资本

惴初 8个月前

也是

所以有时候我就是在想,有多大实力,做多大的梦想。不要净搁那一天,白日做梦。没有任何意义。浪费自己的时间。浪费精力。何苦呢。能考上大专又不丢人。就说个实话,青岛每年都有落榜的。去年,他们有四个落榜生。那是全国除了上海之外第一的盲校。他们都有落榜生,而且还多达四个人。可见,大学不是一般人能考得上的。如果一般的中专生都能考上大学,那你让那些青岛的高中学生怎么想。

我们班报有考大学想法的人不在少数。说个实话,除了那位大神之外,剩下的没有一个有可能。最起码人家家里面有钱,能够支得起。再加上人家本身的底子就很不错的,考没问题。

好奇,你为什么不直接考高中按理说有信心考大学的考高中没问题吧。

惴初 8个月前

怎么说呢,一部分是因为家庭原因,另一部分就是特校的高中太远了

哦,好吧。觉得也是。我们班的那位也是觉得太远了,不想去。但是你说他家没钱,哎,说个实话算了吧。他是富婆,咱比不起。随随便便找个家教辅导自己学习,好吧。每年的花销最起码都在9000至10000。别忘了,他只是刚刚高中。

惴初 8个月前

六啊,怎么现在的学霸都是女学生多了

叶力森 8个月前

我们新疆乌鲁木齐那边也没有高中

叶力森 8个月前

新疆乌鲁木齐就是是新疆最大的首府,那里有高中才对,但是更搞笑的就是新疆巴州地方有高中,但是在首府没有高中哈

朋友这话有问题。啥叫乌鲁木齐是新疆最大的首府呀。新疆有,况且只有一个首府,那就是乌鲁木齐。你可以说乌鲁木齐是新疆最大的城市。但这也不一定。不对,不一定是肯定的。新疆最大的城市应该是巴音波勒。或许那已经不能被称为城市的那直接是地区。毫不夸张的说,光八音波乐的面积就几乎能赶得上一个省了。我的妈呀,新疆太大了。它可以说是全国最大光一个新疆就可以抵好几个省家一起。光一个八音波乐就可以抵一个所以说实话,想要从伊利到乌鲁木齐,可能得有一个省的距离。我有个朋友在阿克苏。阿克苏旁边就是塔克拉玛干沙漠。其实还挺好玩儿。门票只需要200就可以骑骆驼。我这边还有亲戚在新疆。他在第七团。至于说哪座城市,哪个地区,我也不清楚。按团部来分的话,是第七团。

叶力森 8个月前

乌鲁木齐就是新疆最大的首府城市啊,这说的应该没错

叶力森 8个月前

乌鲁木齐只有初中,然后就要上中专了,如果考得好的话可以去内地上学

惴初 8个月前

叶力森 8个月前

是的是的

这不是很正常的事情吗。哈哈之前听我那个同学说,跟他一起去参加诗词大会的这一首全都是女的。他们是从中盲图的比赛中获得第一第二第三,然后代表去和正常人打比赛的。在我们这个圈子里也是很厉害了。

惴初 8个月前

看来我真是井底之蛙了,也该出社会走走了

哈哈说实话,学校练功的时候,老师教练功我在摸鱼我不是在摸鱼,就是在摸鱼的路上一去不复返。老师叫让练气功的时候,我要么就忘了呼吸,要么就忘了动作。这是不是很神奇

惴初 8个月前

见怪不怪了,身边也有这样的

墨麟 8个月前

我中专只学了简单的八段锦,大专学了八段锦,各种各样的站桩姿势还有易筋经,一共有12式。具体的名字我有点忘了,第一是韦驮献杵,第二是横担降魔杵,后面还有什么摘星换斗。不行,实在想不起来了,这东西也是快放假的时候教的,我都没怎么学会,感觉太难了

,呵呵看来我们学校中专还是很不错的。老师把基础的都交了。而且是手把手教。这三套功法都教了一部分。易筋经教的不多。毕竟我们才中一上学期。

我记得没错的,对,12是是对的。因为它对应12条经脉。易筋经就是调整经络的意思。意识异常,经是经络。所以12是对应12条经。不包含任督二脉。仁督二脉归属于七经八脉。那应该有专门锻炼七经八脉的气功但是哪一是对应哪个,今我还真不知道。老师说过,我也忘了。话说你们不练少林内功。

墨麟 8个月前

少林内功可能下学期要讲吧。不对呀,易筋经不就是少林的一部功法吗?

易筋经是不是少林的功法。,我不清楚。但是易筋经和少林内功不一样,我知道。不对吧?少林不是主要以内力为主吗。他们啥时候练上气功了。

你上几年级。

墨麟 8个月前

大一

你们大一还没有学这些功法吗。好吧,无语。

你学的那些打桩姿势,应该就是少林的基本战士吧。马步弓步和战步。然后易筋经里面也有打装饰。静态的易筋经也算是打桩的动作吧。

绚丽之色 8个月前

呼吸不对,效果减半

对的呀,毕竟练的是气功。如果气功不用气的话,那有什么意义呢。所以说练功的时候少了气息和动作都不可以。还有就是练内功,不用内也不行。不然练的内功就好像在打飘飘拳。松软无力。跟做广播操没什么区别。费那功夫还不如做广播操呢。毕竟。少林内功,前几世。就说了,你要能够前推八匹马倒拽九牛尾,还能霸王取鼎,那才叫内功。

听着在搞邪教一样

这玩意儿跟邪教有什么关系。

你咋不说我们是小说看多了呢。

这个练气功啥的,我们不能去评价,他是真是假,但是上世纪90年代左右,全国有大部分人都在练气功,甚至政府机关都有

确实之前也有很多人练气功。有没炼成的。还要活活把自己练到走火入魔的。这样的也有。把自己练成疯子,也有。简直是各路奇葩,大显神通。

练个轻功,练个内功,我直接飞檐走壁。

现在没有读完九年义务教育,能上中专吗?

甚至他娘的还有气功养生锅等一种产品,还有全国各地区的气功大师,那时候国内比较乱,政府也支持练气功,而国内这些所谓的气功大师呢,就骗了很多的钱吧,他们也不知道是真的会气功还是假的

那个纯粹是在骗钱。不要信他就是了。但不过我想气工应该还是有的。按摩流派里面有气功。按摩。点穴流派里面有气功。点穴。国内也有正经的气功功法。八段锦易筋经都是最基础的了。一书上记载,这东西叫导引。黄帝内经都有记载。有肯定是有的。如果气功不存在的话,那经络系统也就无从说起。经络系统也是一种无形的东西。

后来呢,就被骗了嘛,大家都反应过来了之后,政府也不让练了,之后搞得咋样就没有了,但是呢,这个是真是假,现在无法评论,我在接触盲人按摩之前,我也以为这个气功是假的,但是吧,咋说呢,不好说

之前不是还有一位国手级大师写过一部气功著作吗。那建国二零年以后了吧

不管有多少大师什么的村,证明气功什么的都存在,那也没用,你看现在的中医中医不就讲究阴阳 中医讲究阴阳,你看现在的中医院校都不会特意去讲阴阳五行这一类,因为他就算是真的,他也得是假的,这个政策在这摆着呢,立场在这摆着呢,他是真的也得是假的,没办法,就这样

哈哈如果学中医阴阳和五行必须得讲。这也是中医基础。没了,这个怎么给患者看病。中医整段学都学不下去了。

再说了,谁告诉你阴阳和五行就是玄学呀。国家也没有规定,阴阳和五行就是玄学呀。阴阳和五行是唯物论。不是维星论。所以国家不可能禁止它存在。

阴阳和五行只是一个概念而已。一个虚化的概念而已。又或者说是一个泛指。泛指某些东西。

墨麟 8个月前

准确来说,阴阳五行八卦,这些都是一些抽象的概念。看你怎么理解了。如果想象力够丰富的话,它其实也可以运用在生活中的万事万物。有些道理也是说得通的。所谓任何东西存在,都有它存在的意义。不可不信,也不可全信。这些东西其实都是哲学思想,有些东西比较接近神学。准确来说,大部分都是道家思想。至于道家,后来又分成了一个小帮。也就是阴阳家给人占卜算卦看风水的。学中医的话这些理论也不能不学,因为这些都是中医学的指导思想。但他们也不只是为中医服务。就像我刚才说的,他可以为万事万物做参考

阴阳和五行是哲学。而且是唯物理论体系的哲学。他是古代唯物论和辩证法的一种并不是所谓的维新理论。就更别提他是神学了。阴阳和五行是抽象的概念。阴阳学说是描述宇宙相互关联的某些事物或现象相互对立关系的学说。五行也差不多。最初单指金木水火土五种物质。阴阳最初也是单指日光的向背而已。五行的概念也是研究木火土清水五种物质属性的学说。所谓木曰取值。火约岩上。土原架设。

我想起来了,当时气功为什么被叫停了?1999年,有一个叫法轮功的邪教组织,他也是练气功的。当时有一个叫李洪志的人,

其实我觉得吧这东西就算炼成了,也不可能达到飞檐走壁的效果。也就强身健个体而已。但是风险就挺大。如果没有明师的话,真有可能给自己练到走火入魔。说实话,走火入魔也没那么邪乎。可能整个人会精神异常吧。然后发个疯。

组建了这个法轮功,因为当时国家支持气功嘛,所以就没有注意他,然后他迅速的发展了法轮功,法轮功在全国都有一些涉足,直到1999年的九月,还是什么时候,当时他在国外让9000多名法轮功人员围攻了中南海党中央的驻地

这谣言吧。气功练得再高深,也不可能打得过军方。他只是个健身的呀。又不是真的有多厉害。七步之外,枪快,七步之内不是枪更快吗。这不可能吧。

你可以去百度,又或者是浏览器上面搜一下,1999年法轮功事件,这个宗教问题呢,都很难弄,你说武力镇压吧,国外媒体一报道,到时候就是中国政府不注意人民的权利,暴力镇压人民,你能咋说呢,现在这个舆论很重,有网络上很容易被带节奏,当时也是把人驱赶走的,一直等了好久,大概几天才把那些人驱赶走?反正国家现在就是阻止大规模的宗教活动,大规模聚集宗教人群,但是不知道为什么佛教道教现在已经治理好了,但是国内出现了个基督教,现在很多农村地区几乎村村有教堂,每个村都有几个老头老太太姓的,现在基督教问题是个很危险的事情,但是不知道为什么没有管理这个基督教

当时好像,持续了好几天,因为围攻中南海的也都是百姓,也不好暴力镇压,一直好几天之后才解决,之后国家就严打邪教,这个气功什么的还有道教,现在佛教什么的都不许搞了,

你看现在的佛教与道教也很少地方能见到寺庙或者道观了吧,但是不知道为什么现在全国包括农村地区居然会有那么多的教堂,都是基督教的教堂,像北方我们安徽这边每个农村都有,有大有小,有的就是个小平房,但是信的人也很多,不知道为什么这个不管

但是少林寺还存在呀,武当也在呀。

少林寺也在武当,也在你可以去看一下,那像个啥呀,那完全脱离了宗教的本质,那就是个景点罢了

我告诉你,你现在要是去抖音,什么发这个气功,肯定是会被搞成邪教的,因为自从1999年法轮功事件之后,国家就严打这些不存在的东西,因为大家一看也不知道这是真这是假的嘛

有发的呀。但是气功前面得加两个词。得加健身或者强生健体。比如什么健身气功,易筋经健身气功八段锦。直接发气功的话,应该是没有。

这不就得了吗?没有大群人相信人家管你干嘛?人家是那么闲吗?像一般比较少,比较影响范围少的事,他就不会管你的

这个气功嘛,我现在没有涉足,因为我学这个推拿还没到那一个地步,但是我看有很多用气功按摩的人都有用啊,那些按过的人也有用,不知道这个是怎么回事,反正这些东西真真假假哎,咱们也不知道

真正能靠易筋经和八段锦把气功练到高深程度练出气的人真的很少。当然以前我们学校学长练到过。他给老师按摩的时候,老师感觉他的手是热的。给老师按完之后,老师感觉自己浑身都是热的而那位学长按完之后,自己的体内的气被渡走了整个人都需了好几天。因为它是把体内的气传导给别人的一个过程。别人体内有了气,那运气的人就没戏了。所以那天玩老是舒服了好几天,那个学长虚了。一般真正会气功的人,不会用气给别人按摩的。消耗自己体内能量。毕竟世界万事万物都是平衡的。阴阳。消长平衡。一方多的一方自然就会少。

墨麟 8个月前

你所说的阴阳消长平衡再结合你所举的例子。在物理学上应该是能量守恒定律

对对,就是能量守恒。少掉一些东西,

反正这个气功是不能登上新闻,等一些媒体的,包括你现在去抖音上搜一下气功,都是贬义词,你可以试一下

你去看看现在的中医院,不是小诊所哈,是中医院每个市每个县都有,你看看他会给你开中药吗?他开的中药有用吗?他们不讲阴阳五行,他们望闻问切的也比较少

这个嘛,国家也没有明令禁止这些阴阳五行,但是你看现在相信的人多吗?

中医能让你完完整整的活着,就算不行,也能让你完完整整的死很多人却不相信他。,偏要去搞一个开膛破肚不好。哎,悲哀。

说白了,现在抖音上也有很多讲阴阳五行的,但是你看那些讲阴阳五行的人,他们的粉丝多么?最多1000多2000之前在抖音上有一个主播讲阴阳五行,他有20多万粉丝,我记得他叫朱克远

哎,无奈呀。这个也是事实。不知道从什么时候起,正规的维物理论体系。既然变成了玄学。。中医能够发展到现在这地步,不知道是用多少先辈的血填出来的。任何一门医学都是用一条条人命,一具具尸骨堆出来的。可现如今,中医却变成了玄学。悲哀。中国几千年的文化底蕴就这么不值一提吗。难道中医真的不行吗。不对。主要是真正厉害的中医大师太少了。真正不招摇撞骗的中衣。大师太少了。

谁说中医的大家很少?你可以去广东那边找一下,广东那边像100多岁的老中医很多,只不过他们都不看病了

结果他的号被封了,其实也没被封,但是你怎么搜也搜不到,怎么看也看不到,说白了就被限流了,但是在他的手机上显示的他的号是正常的,也没有限流,但是你咋看也看不到了,你以前收藏的他的视频也没有了,反正就消失了一样,之后呢,朱克远就换了个号,叫朱克远聊国学,他也不讲阴阳五行了,讲也不那么明确了,不那么张狂,他一直的号没有超过一万粉丝的,如果超过了,他的视频就会被限流

其实大家都很多的,像一些中医大家,还有一些道士什么的都不会在你面前的,你想看到的只是别人想让你看到的

这个佛教道教什么的,阴阳五行,这个也不能说它是不存在,反正吧,不能明确的说它是存在的

其实大家真的很多像一些中医,大家都不再看病了,像现在网上能查到的中医名师,像你海下什么的,他们都不是最厉害的,其实那个圈子很小的,有一些大家老专家都不会出来的

其实最好的中医大概是90多岁,他们学的中医时候刚好是建国的时候,毛泽东还活着的时候是大力支持中医的,那时候一些中医项目也很多,但是1976年之后就很难了

刚建国的时候,那时候中医比民国清朝的时候还好,因为那时候国家对中医医书什么的,一些大家也集合起来进行系统性的,整理清朝的时候,他们有文字狱,凡是汉家的东西都会被毁坏,比如中医,还有明朝时期的火器,工业等,都被清朝给搞坏了,但是刚建国的时候,国家对这些东西进行了,整理那时候发展的很好,没有什么文化大革命,对中医什么的文化进行影响,凡是文化大革命,革命掉了一些肮脏的东西

但是那些90多岁100多岁的老中医都不出来了,他们都不知道去哪里了,还有道教,一些老道士包括道医的都没有了,

其实在我们看不见的地方,有很多高人,中医的,道医的,还有和尚,这些高人都是存在的,只不过我们看不到而已,没有人去特意的找他们。中华文明延续了5000多年能存在下来,是有很多方法的,像在清朝时期几百年对汉人的打压,这些老中医都能把东西传下来,这中医是很有韧性的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录