天坦输入法自定义发送关键词怎么用?不点击进来看看吗?

18 精华 肯特 4个月前 452次点击

首先我们要知道什么叫做执行发送。在天坦输入法的全屏手势设置里面,我们可以先设置一个执行发送的手势,这里不建议针对单指滑动和单指双击进行修改,没有搞清楚输入法默认手势的情况下,改了以后会影响一些功能正常使用。如果需要设置单独的手势,个人建议设置到双指手势操作,例如,双指双击执行发送。

两个手指操作有点麻烦,可以这样设置,点击全屏输入设置,点击自定义编辑选项,在这里选中执行发送的复选框,然后我们在全屏输入的情况下,一根手指向上滑动。如果切换到了执行发送的提示,双击就可以发送。

上面的两种方式二选一即可。

设置好了手势以后,简单的了解一下该怎么使用。

这里必须要注意,手势跟回车键是两回事,回车键,如果朗读的是发送,屏幕上面有可能也有一个发送的按钮,但有时候就没有,或者是回车这里,它就是回车不能发送,但是屏幕上面有发送按钮。手势点击的就是屏幕上的按钮,而不是去管回车有什么功能。

上面说了手势可以在不收起全屏输入的情况下,去点击发送按钮或是叫其他名窗的按钮。那么可能一些按钮输入法没有添加到,例如有一个发消息的按钮,就叫这个名字,这时候用手势就不能点击,那么我们就需要添加到输入法的自定义关键词里面。

桌面点开输入法图标,点击全屏输入设置,再点击自定义发送关键词,把发消息这三个字填写进去,用执行发送的手势就可以去点击了。

我一般不会太依赖这个手势,一般回车键本身就可以进行搜索、跳转、发送等操作的,直接点回车即可。在社区回帖这里,回车键是输入换行符号,那么就必须要关闭键盘,然后找到评论按钮双击,这里我就会用到执行发送手势。

共 20 条评论

学会了,感谢楼主分享。

刚柔并济 4个月前

不仅仅是这样,有的时候你在文件管理里面重命名的时候,如果设置了一个确定的关键词,也可以直接点击确定,这样就省得收集键盘,再滑到确定,再双击了

刚柔并济 4个月前

所以这个功能在某些情况下还是很好用的

这个还可以啊

不烦我来设置一个

物是人非 4个月前

点赞点赞,我就是射的双指双击发送或评论,这个自定义这个昨天更新完之后研究一会没研究明白,下午的时候有朋友发了这个相关的,我又去研究研究,在看楼主这篇,我就彻底研究明白啦,谢谢楼主

我的是双指下滑

物是人非 4个月前

不得不说,这个功能是好用,早先只能执行发送或评论,现在可以自定义了

我的双指双击是统计文本,当然编辑文本最后一个字用双指右滑也是可以的

物是人非 4个月前

或者文本开头单指左滑

心无尘 4个月前

作为一个天坦输入法老用户,我单指双击发送,单指上滑上屏候选词。

输入法是怎么在没有无障碍权限的情况下点击屏幕的呀?我还没听说过没有申请无障碍权限的应用能点击屏幕。

肯特 [楼主] 4个月前

输入法给读屏发指令了让他去点。读屏也做过了适配,所以才能够实现。

那其他读屏能点吗?我还没试过呢。

解说可以,其他读屏只有解说可以支持全屏。

为什么还要对解说进行适配呢?这个我是搞不明白的。

因为双方都愿意呀

解说和天坦输入法配合使用非常完美的。

落日菜鸡 4个月前

假如一个页面有两个做好的按钮,那输入法会怎么选

他可以拖动排序排序最靠前的那个。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录