天坦读屏的通知朗读还没有解决呀!

4 风雨无阻 2年前 358次点击

如题。我最重要需要朗读的支付宝。还有一些软件他也不读通知。如今日头条。还有央视新闻。就是微信和QQ能正常的朗读通知,但是头一条消息他朗读的也不正常。一般头一条消息都不读通知,第2条消息就能正常的朗读通知了。我检查了我的自定义通知,跟上次我发上来的录屏是一样的。

我的手机是红米K40。

系统版本是miUI13.0.3。

安卓12。

共 12 条评论
风雨无阻 [楼主] 2年前

其实对我来说,支付宝的通知是很重要的。有些时候金额变化或者是消费或者是收钱的通知是通过他来播报的,因为现在有些时候支付宝的语音通知不太好使。我看通知栏里面的通知是有这个通知的,不是支付宝那边没给推送通知,但是不知道为什么不平就不播报。我用通知播报助手这些问题就没有。希望开发老师能解决一下这个问题。

天坦风 2年前

是一直都不朗读通知,还是偶尔朗读,偶尔不朗读呢?支付宝通知。

天坦风 2年前

你也看一下通知权限你是怎么设置的,是不是选择了,只播报QQ和微信。呢

我的红米10X安卓11也是不完全朗读通知,通知有显示内容有提示音,但绝不朗读。

开发-zhp 2年前

这个我这边用红米k30安卓12的系统的手机测试了一段时间了,我这边没发现漏读的情况,所以这个问题我现在也不好确定是什么原因。除了你说的这些,QQ跟微信的消息会读吗

我的通知设置都是正常的。该给他的权限都给了,基本上在不锁屏的状态下,有时候能朗读,但是锁屏的时候基本上都不堵。我是选择的自定义通知播报,把我要播报的 APP都选上了。你看看我以前反馈的那个铁子。那个录屏基本上我就是按照那个设置的。

天坦风 2年前

这个确实是有点奇怪。我这边现在两部手机都是正常的。通知消息都是给播报的。一个是红米系列的安卓11,一个是鸿蒙2.0。

QQ和微信的消息,我上面都说了,首条消息基本上都不朗读,要是来了第2条消息他就能正常的朗读了。天坦的权限我基本上都给他了,没有什么限制,就是那些通知的权限我都给他了,都是没有什么限制。反倒我用通知播报助手这个APP他的播报就很准确很正常。只不过不知道为什么通知播报助手。和我的蓝牙耳机冲突。他播报完了以后,它会导致蓝牙耳机出现读屏破音的现象。这个我没有弄明白,怎么回事?

要是通知播报助手,还有读屏。还有韶音的660这款蓝牙耳机。他们三个不冲突的话,我就用通知播报助手也可以。只要启动了通知播报助手。他只要播报过通知。蓝牙耳机准破音,听着读屏的声音丝丝拉拉的。把通知播报助手停止了以后,马上他就没有杂音了。,开始我还以为是蓝牙耳机坏了那。。话题有点扯远了,最好麻烦反映一下这个读屏通知的问题。让读屏来播报通知,这样我就不用通知播报助手了。

天坦风 2年前

难道是安卓12的问题,但是开发小哥也说了,他用那个手机设置了很久也没有出现这种现象,所以说这个具体是什么原因复现不出来,咱们的开发小哥也没有办法呀。

不完全是我这里出现这种问题,我朋友用的也是红米k40,他和我说也是这种现象,他的手机的系统环境和我是一样的!

他和我的手机读屏配置基本上也是一样的。用的也是红米K40。有可能是K40的原因。大家谁还有这种现象,一块反映反映吧。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录