说说你们认为天坦各版本强大的功能

16 草莓奶昔 8个月前 339次点击

大家好,我是一位来自北方的00后,我用天坦读屏已经有6七年的时间了。我记得那个时候我用的还是一个乐视手机。当时TalkBack只有4.0的版本。而且手机系统没有自带,必须去各大应用市场或者浏览器才能下载到。而且不知道是当时不会给权限还是什么原因,只要锁定屏幕,在开屏之后,它就会关闭。当时我的老师也曾像谷歌公司那边打过电话,最终只得到了一个您的手机,还没有适配过,所以这边不建议安装,然后我还挺伤心。最后我的老师不知道从哪给我折腾来一个shan plus。

这个读屏我当时差不多用了一年多吧,他也有不好的地方,那就是重启之后还得再手动打开,而且他当时的手势非常难用。必须需要一根手指或两根手指进行滚动,才可以完成一些手势操作。所以我一直都用的是触摸浏览屏幕上的内容。直到有一回手机死机之后,这个读屏也用不了了。

那个时候我正在上六年级,我同学给我推荐了天坦读屏,那时候正是3.0的版本,而且当时的音效非常多,有六七个吧。让我记忆最深刻的就是那个点击音效,他会说一句打开。剩下的我也记不清了,4.0,我的记忆不怎么深刻。只记得这几个音效都被删除了。而且也换华为手机了,当时的TalkBack是6.0的版本,已经手机自带了。然后我又用回了自带的读屏,或许是没有那几个音效了,然后觉得自带的也挺好,就用4.0非常的少。

直到我用了5.0的时候,记忆非常深刻,因为那个时候终于上线了文本编辑器这个功能。那个时候我已经上初二了。对于我当时做题有很大的帮助,别人都在用导航的方式来做题,而且预上文件还打不开,只有我是最方便的,然后我就给他们推荐了天坦读屏。

直到上线了六版本,我记得我还看过发布会。当时有一位要去中考的小姐姐,让我印象非常深刻。他的名字叫做塔方乳,在六版本的发布会上,他曾被天坦公司采访过,天坦的发布会有三个目标,也是三个更。我依稀记得是,更快,更多,更简单。当时还有抽奖的环节。而且直播还用的是YY频道。不过时间有点长的,我只记得当时有个语音指令,文字识别,路标,标签,还上架了5.0的天坦输入法。

直到我上高一发布了七版本,这个版本太瑶瑶领先了,当时删除了TalkBack的框架,让读屏不再受这些框架的限制,而且想怎么样做就怎么样做。一些常见的问题也得到了妥善的解决。还增加了社区功能,芸剪切板,标点符号播报,信息播报多纸手势,滑动菜单,更是在后续的版本中上线了图标识别,让用户尝鲜了AI的图片识别。总之太多了,有点说不完。我记得当时的更新日志都有80多条。

直到最终的8.0,我愿称之为满足用户所想,天马行空的功能,拥有了自定义首饰,朗读修正,各种强大的识别,如果换做以前,我甚至都想象不到如今的读屏确实能做到这么多。利用朗读修正和自定义音效,每天都让我充满了新鲜感。而且亲朋好友给我发图片时,我能识别图片中的内容,然后复制下来给他们发过去,他们都觉得不可思议。我也果断充了两年多的超级会员。感谢开发小哥哥和工作人元们。

共 26 条评论
勿扰 8个月前

看来是老大哥了,咱用读屏的时候好像才6.0开始的吧。那时候不懂那么多门道,我老妈给我买了个手机丢,我怀里其他啥玩意不管了,我记得激活,我都是找明眼人协助完成的,然后随便下了个保益悦听,凑合着用了两个小时,大概熟悉之后就换读屏了

草莓奶昔 [楼主] 8个月前

你这可真行,熟悉完之后就换读屏。

勿扰 8个月前

只要他广告闹心,速度挺慢,然后咱就换呗,反正也熟悉浏览器的操作了

那我不如你我刚开始用读屏的时候,滑动焦点都不会。

好奇的问一下谷歌公司的电话号是多少。

谷歌google电话

010-62503000

拨打这个电话,是不是还要会说英语才行。

不知道呢,那都是我五年级的事情。当时我老师拨打的好像是谷歌中国客服。当时手机直接就给他拿去研究了,具体过程我不了解。

嗨,刚才我也去拨打了一下,结果不知道分机号,真麻烦。

我也打了一下他的ID是北京。

不知道我那个老师是怎么做到的。

勿扰 8个月前

有你也打不进去。乖乖写邮件去吧。或是在线途径联系小心请去喝茶。

电子蝴蝶 8个月前

我用的第1部智能机是苹果的。然后过了一阵子就转安卓。

苏梦瑶 8个月前

啥,塔方汝不是我学姐吗?他好像马上得高考了

这么巧的吗。那请问你是哪个学校的。没有其他意思,就是想知道一下。

苏梦瑶 8个月前

青盲,

哦哦

既雪岑诗 8个月前

嘿嘿,我想还原三版本去看看更多音效啊,嘿嘿。

象行车前 8个月前

我也是对v5的文本编辑器很是喜欢。之前我用过一段时间的永德android版,虽然功能很是强大,可惜那玩意还要root。永德完蛋后接着用回talkback,加上自定义音效的一个什么软件还有一个自定义手势的软件一起用。直到用上天坦,反应比talkback快,功能还多。

提到的朗读修正是什么 我用这个读屏不久,有什么大家推荐的功能

应该是我记错了,他叫朗读替换,更多设置里面。

时光静好 8个月前

魔法轻点挺好的呀,还有输入法非常好用

时光静好 8个月前

炸一炸提取电话号码也好用

草莓奶昔 [楼主] 6个月前

一般用它提取网址。

唐晨 8个月前

忙猜一下,楼主是个零零后,现在还没满18。

草莓奶昔 [楼主] 6个月前

怎么说呢,今年19了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录