反馈一个关于通知播报的建议

11 Fastboot 3个月前 200次点击

最近又发现毛毯的通知,在浏览东西的时候,速度过快会被强行打断的问题了。但是如果用第三方语音库,它就不会被打断。为什么点明安卓不会出现通知被打断的问题?其实就是和他的语音库设计有关,在这里,建议毛毯跟点明学一学,把那个语音库给它改成这样,1,使用读屏调的那个语音库是单独的一套。2,调通知播报可以这么选择,第一个是使用单语音,然后在这个单语音里面又是一套新的内置讯飞语音默认刚激活的那个语音库,这些参数可以自己去调,第二个就是使用第三方语音。然后这个第三方语音包括系统文字转语音,以及你安装在你手机上面的其他语音库,可以把天坦语音放在这里面,但注意的是,天坦语音要和你使用的读屏软件调的语音库一致,这样的话就不会影响需要用到游戏场景的文字转语音出现问题了。,不然的话,如果主语音库是内置讯飞语音库,而读通知的语音库是天坦语音就会出现我上面所说的那种情况,通知会被强行打断,不仅仅是通知播报要这样,而且报时也得改成这样。因为有时候浏览东西的时候,连报时都会被打断。

共 23 条评论

支持支持

Fastboot [楼主] 3个月前

补充一点,我把那个用手势打断通知的开关给关上了。

宇宙洪荒 3个月前

确实。有时候操作太快,会播告一半通知就停止了。

小超 3个月前

开启第二语音库,可以暂时解决这个问题。

宇宙洪荒 3个月前

就是在开启第二语音库的时候的问题。

LV0 3个月前

这昵称好别致呀,改天我也改一个colouros

可以去改成澎湃os。

LV0 3个月前

也不错,哈哈

LV0 3个月前

对了,还有一个magicos也可以考虑一下的

LV0 3个月前

虽然没经历过,但是我也来说说我个人的一些见解吧,这个的话如果是主语音库朗读通知,然后被打断的情况下,建议还是改成就是付语音库朗读通知也就是天坦设置里面的那个第二语音库

第二语音库是开着的,和第二语音库没有任何关系。它本身就是两个语音库,不能一个用在系统文字转语音,一个用在读屏软件上面,不然的话很容易出问题,这也属于正常现象。

LV0 3个月前

我的话是主语音库用在系统的文字转语音,然后副语音户是第3方的

岁月天空 3个月前

也可以改为:OriginOS

LV0 3个月前

就差一个iOS,哈哈

岁月天空 3个月前

哈哈

你怎么把windows给忽略了。

LV0 3个月前

哦,对对对,失误失误

LV0 3个月前

还有Linux,还有Android

哈哈哈。

LV0 3个月前

还有fly me这是锤子手机的系统

岁月天空 3个月前

哈哈,把所有手机的系统都列出来,哈哈

我也来支持

物是人非 3个月前

我这出现了。比如说主语音库使用内置语音,然后第二语音使用天坦语音。这样子的话,来通知就容易被打断。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录