小米14关后台应用时经常关错是怎么回事?拨号盘也有一点问题。

8 用户12082 7个月前 279次点击

比如我点击了左下方的概览,本来要关的是抖音,但却把后台的微信给关掉了,请问这该怎样操作。还有就是小米的拨号盘也有一点问题,经常发现没有抬起手指的情况下会乱输入号码。

共 7 条评论
用户899646 7个月前

聚焦到你想关闭的那个任务,然后再双击长按,然后再右滑找到应用详情,点进去可以在应用详情里面结束任务。

楼主,我有一个方法可以解决这个问题,把那个最近任务排列顺序改为横向,就不会删除错误了。改为后,你摸到哪个应用程序,想删除它,直接双指上滑,就把它删除掉了。设置的地方在设置里面的桌面里面找。

肯特 7个月前

操作的问题,需要双击按住左右拖动删除。因为两个手指滑动删除,有时候并不一定能把两根手指放到你当前的那个应用上。那你两根手指放到了其他应用上,所以会删错

逍遥0572 7个月前

学习了,原来还可以这么操作,我一直都是双指滑动,怪不得不能精准关闭

肯特 7个月前

话说用了很多年手机了,我要针对一个焦点进行滑动,都是双击按住滑动,这样绝对不会导致划错其他焦点

怎么会把微信关掉呢?你把微信锁定到后台就可以了,每个手机的设置方法都是不同的,以我这台 OPPO a 36为例,,打开设置,点击桌面与锁屏,点击最近任务管理,在最近任务管理中将不想被锁定的应用勾选上就可以了。后续在清理后台时,被勾选的应用就不会被结束后台了。具体操作还需根据自己使用的手机品牌而定,我只是给了你一个参考步骤。

时光静好 7个月前

拨号盘的问题,手指从下向上移动,或者是从右向左移动就会误触,避免这种动作,如果是澎湃系统,可以到辅助功能改成双击上屏

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录