问一个关于残疾人补助金的问题

4 杀马特 7个月前 266次点击

大家好。你们应该都有残疾人补助金吧。我每个月大约是有200块钱左右啊。当然我也不确定他到底叫不叫残疾人补助金。反正家里一般都是这么说的。反正暂且就管他叫残疾人补助金吧。反正应该是给残疾人的补助

话说你们每个月都有多少啊

然后才是今天的重点。今年过年之后呢,家长可能会给我办个银行卡。因为我是未成年人,之前的补助都在家长的卡里。我也没太去过问。这次借着办卡,我就想着把补助弄到我自己卡上。当然还没跟家长说。但是我觉得应该问题不大。毕竟一个月才200块钱

所以我就想问大家这个补助的话要怎么改收款人银行卡。我上网上搜了,好像有的是说要到民政部门去搞。有的说在银行的app里就行。这个有了解的,可以跟我讲讲吗

共 16 条评论

我们这边都是打到本人的市民卡上的

你们那儿挺高的我们这就110

钱进 7个月前

我们这边是打到社保卡里面的

钱进 7个月前

也就100多一点点

百花仙 7个月前

一般会把钱打在你个人名下的卡里面。要么社保卡。要么就是你的工商银行卡。如果是你自己的补助,他一般不会打到你爸妈手里。会寄存到你身份证名下的储蓄账户中。

澍雨 7个月前

我们这里这几天正在做。所有人的全部打到自己的社保卡下面。你说的这个应该是残疾人两项资金。一个是护理补贴,一个是生活补贴。有些人是两个都有,有些人只有一个

两项补贴一般只要有低保的那两项补贴都是会有的,除非是没有低保的那就只能领取一项。

我这里是271,1个月。

纯粹 7个月前

听说有些比较富裕的地区,这个补助金挺高的,有没有小伙伴解答一下

那主要还得看是哪方面的补助,如果是两项补贴的话,护理补贴基本上富裕的地区一个月也就是250块钱左右。然后生活补贴是根据当地的低保的30%来进行计算。

木子 7个月前

长了两次才90。

一般现在都是直接打在你的市民卡里面,当然有些地方也是可以直接用你平常使用的银行储蓄卡。首先你要先搞清楚,现在每个月的补助金是给你打到什么卡上面的。如果是直接打在你的市民卡上面。那你可以先去问一下你这个市民卡能不能激活成某个银行的储蓄卡来进行使用。如果可以的话,直接激活一下,以后就拿这张卡来用就行。这样就不需要去更换银行卡了。如果市民卡不能直接激活成借记卡来进行使用,那就只能去问一下,看能不能换成别的银行的银行卡。

阿才 7个月前

我只有护理补贴,250一个月。

杀马特 [楼主] 7个月前

谢谢大家。主要我平时也不关注这个。就是知道有这么笔钱。他平时存在哪里还真不知道,等过年再问问家里人吧

四合祥 7个月前

这个叫残疾人养相补助,一个是困难补助,一个是护理补助,我们这边是每一箱100块,总共200块。

杀马特 [楼主] 7个月前

我们这里也差不多

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录