来聊一聊广西的话题

7 蓝蓝的天空 3个月前 211次点击

我在广东,我现在对广西很感兴趣,我还没去过广西呢,所以我想进一步了解广西,谁是广西人呢?

那个邓裕君同学,你还在不在社区上?

共 81 条评论

嘿嘿嘿,你吃了没啊?

蓝蓝的天空 [楼主] 3个月前

嘿嘿嘿,早就吃过了。

什么吃了没?没了吃的。要是聊什么吃了没吃了没的,我看直接去微信不好吗?

哪里有你的微信,你这是什么意思?

嗯,你吃过切糕吗?我们广西也有这个,但是我没吃过这种小吃。

切糕,我也没吃过。

哦,那我不知道。

嗯,你们那边一条那种整条的猪腿是不是一条还需要500多块钱的呀?

我的意思是说如果你们只是聊有没有吃什么东西,吃东西的话,我看还是你们自己加个微信去聊更好。不用在这里刷积分。

哦,我和他是有微信的,但是我的微信被冻结了,根本用不了。

所以就挨刷积分了。

也就是说你就是专门为了刷积分而刷积分的喽。

哼哼,怎么傻乎乎的?哈哈哈,你说我刷积分,那我就是刷积分,我愿意被管理员抓住

说人家傻乎乎搞得好像你聪明上天了似的。

哈哈哈哟,我一点都不聪明

你都说别人傻乎乎了,那不就是在体现你的聪明吗?

我本来就不聪明,我不知道我自己说话怎么有问题了?

你的意思是说人家傻乎乎,这是很正确的喽,你说的很对喽。

哪来的那么贵有的一条需要几十块钱呢呀,你说的是火腿吗?

对了,你吃过酸汤鱼吗?

酸汤鱼?没听说过。

还有说人家傻乎乎,这是在骂人呢,还是人身攻击,还是贬低呢?

还有你是来了解什么广西的,可是你看你现在都在说什么?

不要理他,说我们自己了。

嗯嗯,好的

楼主要聊聊广西的话题,请问你要了解哪方面呢?咱们说哪方面啊

随便说

既然开起来聊广西的话题,那咱们是不是应该围着广西说啊?是不是

对啊,围着广西说

哦,酸汤鱼呢,它的特点就是带有酸辣的味道,挺好吃的

哦,那以后有机会尝尝。

广西名菜。1柠檬鸭。

02荔浦芋扣肉

03阳朔啤酒鱼

04横县鱼生

05梧州纸包鸡

06全州醋血鸭

07灵马鲶鱼

08田螺鸭脚煲

09螺蛳粉

10巴马烤香猪

11桂林米粉

12玉林牛巴

13沙蟹汁豆角

14广西白切鸡

15豆腐酿

16南宁老友粉

17环江香牛扣

18贺州三宝酿

19酸辣禾花鱼

20猪脚粉

这螺蛳粉哪,那真的是大家印象深刻的东西啊。

那简直是百吃不厌的东西。

哎哟,那么多好吃的。口水都流出来了管理员姐姐,你给我一点。

你不是要了解广西吗?那所以要好好的了解,你看广西好多好吃的,赶紧的过去吃点儿。

嗯,是啊

桂林米粉炒起来那是相当好吃。

的确是个好东西,以前在外面打工的时候经常吃。

青林翠竹 3个月前

这位朋友你震惊到我了,桂林米粉从来没吃过炒的

甜桃奶啵 3个月前

螺蛳粉好吃。我喜欢吃那种辣椒比较多的螺蛳粉。

尤其是他那个辣椒油真的好香,好好吃。

甜桃奶啵 3个月前

嗯嗯是的。不过好吃归好吃,自从我在家里吃了一次之后,我就不敢在家里吃第二次了。我放学晚上回来吃,后面几天只要在家里,他那个味道真的是阴魂不散,所以我现在都尽量放假去外面吃。

青林翠竹 3个月前

再补充两个文乔的醋血鸭,恭城油茶和灌阳油茶都好喝,还有全州的红油米粉也很好吃,都很地道

辣椒油好吃得很

甜桃奶啵 3个月前

我也觉得。再加上我本来就很喜欢吃辣的。

寒傲似冰 3个月前

我也喜欢吃那种辣椒比较多的螺蛳粉

糍粑你吃过吧。

这个东西很多地方都有啊。

当然我今天早餐吃过螺蛳粉

吃过我吃过那种黏糊糊的

嗯,好啊,很多地方都有糍粑我那个管理员也进来,分享广西的美食那么多

你懂得多吗?哼哼哼

我懂得并不多哦。呜呜呜

哦。

对了,你吃过泡面面条吗?

什么泡面面条?

难道是那种卷卷的那种面条,看起来像泡面的那种吗?

哦,这种面条我见过,我们的方法是把各种面条用开水泡好了,然后再拿剪刀来剪下来就可以煮了

刚刚说的那种泡面面条呢,嗯,把泡面和面条混在一起煮了,哈哈哈哈

哇塞

啊,这个好像是很少

泡面面条嘛,就是把泡面和面条混在一起煮了特别好吃,都是泡面的味道差不多的吧。

对了,广西的话是广西自治区那个是什么民族的来着?

不止一个民族,但是他是这个省它就是一个自治的一个省,好像是以那个少数民族那个啥的那个是哪个少数民族来着?

心有灵犀 3个月前

外省的不知道,广西人肯定知道。

那是广西的肯定知道,要是不知道才怪。

青林翠竹 3个月前

我们这儿壮族比较多,但是其他少数民族也有,比如说侗族之类的

广西壮族自治区。。我是壮族人

那看来你这个可以算是正宗的广西人。

原来是少数民族的呀,来来来,给我们讲讲你这个有没有什么有趣的民族习俗啊?

好啊,我这就给大家分享。

我也想了解

心有灵犀 3个月前

你还别说,每年三月三能听到那个广西那边的山歌还真的听着不错的。

我们壮族人热情骇客。

“”三月三是我们壮族的传统节日。在每年的农历三月初三这一天,嗯,广西各地举行活动,可热闹了。能歌善舞,有的地方还组织舞龙舞狮活动。后面怎么说我就不知道了?

青林翠竹 3个月前

这位朋友你是广西哪的呀?我在桂林已经好多年都没看到这种活动了

我是广西河池的,嗯,你是哪个民族的?

明天再聊吧,我好困,拜拜。

寒傲似冰 3个月前

螺蛳粉挺好吃的

看来很多人都喜欢吃螺蛳粉

寒傲似冰 3个月前

是啊

青林翠竹 3个月前

楼主好,我正宗广西桂林仔,你想了解什么呢?如果不是太刁钻的问题,我应该是能回答的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录