昨天在抖音看一个盲人说,视网膜色素变性。可以在上海人民医院做手术,有哪位朋友做过的吗?

8 广东小刘 3个月前 212次点击

有做过的朋友出来说一下,效果怎么样?费用高不高?

共 31 条评论

这是手术能解决的吗?如果有那好事就好了。我也是第一次听说。。

广东小刘 [楼主] 3个月前

她说做过手术。一米以内的都可以看的到很清。最起码独立出行没有问题。

楼主还能看到多少。

可以分享过来,我看一下那个视频吗或者叫什么,我来搜索一下他的视频。

20060917 3个月前

呵呵,如果有这等好事,我是没有机会了。因为我跟这个没关系。虽说我也看不见。

如果只是单纯的视网膜色素变性。做过手术以后,或许能稍微好一些,但是如果视网膜色素变性,加上视神经萎缩的那这个就不用去费那么多心思了。

用户8805 3个月前

但是有很多的话,除了视网膜色素变性,也有黄斑变性,也有视神经萎缩。像这种的话就没什么治疗意义了。

对的。视网膜上的问题,只要不牵扯到视神经,还能做一做。视网膜脱落也可以做手术的,其实。但效果并不是太好。如果牵扯到是神经,那就别想了。不管是视网膜还是其他的病因,只要牵扯到神经,那就不要想的能治好了。也不知道之前谁给我说是神经萎缩,美国可以用激光给叫回来,我反正不太信感。

用激光矫正回来,这个基本上嗯可能性很大很低的。

也就是说,还真有用激光矫正视神经萎缩的这种办法。

有是有的,但是前提条件下,他这个视神经是还没有完全萎缩掉,这样的话或许是可以有点效果的。如果是已经完全萎缩掉了,都死了,那这个基本上就没什么用了。这种主要还是针对前期的效果会比较好一些。

对了,借这个帖子。就是说你们能不能考虑把屏幕探测和文字识别合在一起。

他们两个本身就不是一个东西,为什么要合在一起呢。

用户8805 3个月前

这个目前好像还在临床试验。如果是视网膜色素变性的话。他这个叫做精音治疗。目前,上海和北京都有在做精英治疗。但是这个不是每个人都可以做的你去做了精英检测。精英型号对得上才能去做临床试验。

他说的就是这个。

他说有一个眼睛好像2022年就做了。

用户8805 3个月前

不可能是二022年。上海那个复旦大学眼科医院。首次做这个手术,也是2023年02月份。

抖音叫小熙的好像。他说在上海人民医院做的,他的朋友。

用户8805 3个月前

目前还在临床试验。想要技术彻底成熟,可能还要过一两年。

用户8805 3个月前

但是有一个要注意的是。他这个目前还在临床试验。虽然说是免费的,但是风险也是比较大。

这种如果把握性不是很高的话,还是不要随意的去尝试。

我这还能看到一点,还真不敢去。

就比如说像我这种,他说可以更换眼球来解决问题,但是只有20%的把握,所以后来我就没有去弄了。

用户8805 3个月前

香港某大学。在研究人工眼吗。听说很厉害的样子,不知道以后行不行。

我想知道费用高不高。如果一百几十万就算能看得到,我也没这个能力。

用户8805 3个月前

国内的话不太可能那么贵,不过估计也要几100000。

反正他那个如果只是单纯的视网膜色素变性做一次手术的话,费用不知道多少。我那个时候说晃眼球换一只要340000。而且还是有20%的把握。直接就把我给劝退了。

用户8805 3个月前

他这个眼球是人眼还是人工眼

是真的眼球就是有些人捐献的,这种比较麻烦,而且还得以等找到有合适的才能换。

当时那个教授说是从法国回来的。然后也是专门研究这些,他说如果换了以后有效果的话,那可以达到三级盲的这种视力。如果失败的话,那就啥都看不到,全黑了。当时我还是有一点点光的,如果失败了,那就啥都看不到,那就划不来了。而且他这个风险太大。哎呦,然后当时他说如果需要尝试的话,手术费这些可以免,但是眼球需要自己自费。但是这一颗眼球,30多万,你马太恐怖了。如果把握性高的话,还可以赌一把。但是这种就只有20%左右的把握,那就跟买彩票似的这个可就不敢尝试了

远洋 3个月前

没任何用

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录