我在废弃地铁站直播时陷入规则怪谈

10 昵称不能为空 3个月前 190次点击

我按照网友的要求,去了一条废弃的地铁站直播。

当夜,我坐上了一辆幽灵地铁。

第二天,有人在市区最热闹的地铁站里,发现了我腐烂的尸体……

我是一个户外探险主播,但是一直没什么人气。

为了博眼球,我开始尝试去一些有闹鬼传闻的废弃场所探险直播。

今夜,我按照网友私信里的信息,去了郊外一条废弃的地铁站直播。

为了吸引眼球,我提前发布了直播公告。

【老铁们!今天晚上 12 点,直播将要去往城郊三号线底下,一探究竟!】

直播公告一发,竟然引发了不少网友的讨论。

【直播真要去?那地方闹鬼啊!据说不少人死在里面,尸体都找不到!】

【扯淡!我在边上住了十几年,都没见过闹鬼!】

【主播牛批!你要是去了,我给你打赏!】

深夜 11 点多,我打车到达了城郊地铁站附近。

下车时,司机担忧的看了一眼。

「小伙子,别作死。」

我本想问问司机是不是知道点什么,可是不等我开口,司机就催我下车,一脚油开走了。

深夜的城郊,一片死寂。

我按照事先做好的攻略,我在一片杂草从中找到了废弃的三号线入口。

「铁铁们!你们看,这里就是传闻中闹鬼的三号线!我现在就要进去了!」

说着,我从书包里掏出了一把老虎钳,走到了地铁站的大铁门前。

咔嚓一声,大锁链子被我弄断。

拉开大铁门,漆黑的地铁口如同鬼魅大口,要把我吞噬。

【刺激!主播赶紧下去!等不及了都!】

【挖槽!我打赌直播要怂!】

直播间人气暴涨,很快就破万。

上千条留言中,突然出现的一条,让网友炸锅了。

【你们看!你们看!主播身后的墙上写着字!】

我本能扭头去看,发现身后的墙壁上,有几行血红的字。

【遵守规则,否则会死的很惨!】

我心咯噔一下,慢慢走近,拿着探照灯对着那些字仔细的看。

字是暗红色的,看起来不像是油漆或者颜料,还隐隐透着腥臭味。

【主播!你把镜头凑近点!】

我按照网友要求,把手机镜头靠近了那行红字。

突然,在红字的后面,我看到了一排很小的文字。

再靠近,我发现那些字居然是刻在墙壁上的,一笔一划见,还掺杂着红色的痕迹。

是血?

我心里打鼓,这些子看起来像是有人用指甲在墙上写下的。

这个人到底经历了什么,把手指都写出血了!

我自己趴在墙上,认真的看着每一个文字。

【主播!你墨迹什么呢你!赶紧下去啊!是不是怂了你!】

【就是!怂玩意!不看了不看了!他肯定不敢下去!】

直播间里,粉丝开始不停的催促我。

我很像把那些文字看清楚,可是痕迹被毁坏的很严重,加上我的照明设备有限,我只好放弃。

正在我准备往地铁站里走的时候,一条弹幕出现了。

【主播!你别走!你仔细看,那上面好像写着规则!】

我一愣,再次凑近墙壁看了看。

果然,被红字遮盖的墙壁上,写着【地铁生存规则】。

【你现在看到的这些字,是我用生命换来的,想活命,就遵守规则!】

【1、地铁是废弃的,轨道上不会有车开动。】

【2、如果你看到的行驶中的地铁,请立刻闭上双眼,面壁站立,直到听不到地铁的声音才能睁眼。】

【3、地铁里两个出口,请不要走回头路。】

【4、如果你感受到地铁里温度下降,请立刻进入开着门的地铁里。】

【5、不要去第四个车厢。】

【6、如果在地铁里看到了乘客,请不要大惊小怪,它们不会主动伤害你。】

【7、不要在远山精神病院下车。】

【8、如果你一旦上了地铁,就请坐到终点。】

【9、本条线路是环线行驶,请确认哪站是终点站,不要搞错。】

【10、地铁车厢里有乘务员,但是请不要寻求她的帮助。】

【11、地铁车厢里的乘务员会向你兜售食品,请不要购买。】

【12、乘客如果邀请你一起下车,请礼貌拒绝,不要激怒它们。】

【13、圣母死的快。】

【14、如果遇到突发情况,你可以拨打地铁客服热线:999xxx】

【15、当你坐下时,请确保身边不是一个红色头发的女孩。】

【16、看到红色头发女孩出现,请立马离开。】

【17、婴儿不会哭。】

【18、上班族很辛苦,请把座位让给他,他会感谢你。】

我认真的看完了所有的规则,不禁皱眉。

规则写的很清楚,但是第 14 条,地铁的热线电话,后面三位被蹭掉了。

看完规则后,直播间留言已经炸了。

【真没劲!为了人气搞剧本!】

【主播你有点创意行不行!规则怪谈,别人玩剩下的!】

【没劲!你赶紧下去!老子倒要看看你下面这么演!】

我没有说话,一直让自己处于很安静的状态。

这时,突然有人在直播间里丢了一张图片。

我点开,发现是一则很多年前的新闻。

【探险主播深夜潜入废弃地下铁,再被发现早已成为白骨!】

我深吸了一口气,刚才问问那个发图片的网友还知道些什么。

抖音搜小程序[有糖短篇],输入[1321004]看全文

共 4 条评论
岁月 3个月前

我用番茄免费小说搜来听听,感觉挺有意思

岁月 3个月前

喂喂喂,兄弟怎么搜不到这个小说啊

昵称不能为空 [楼主] 3个月前

没有的,只能在小程序里面输入口令

岁月 3个月前

。哦

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录