20岁了,想学快板或者三弦还来得及吗?

6 可乐真可乐 7个月前 246次点击

前两年喜欢的德云社,看他们在台上说相声,唱小曲小调,打快板,觉得好羡慕。如果我也可以就好了。可能因为是他们的粉丝吧。总觉得会一样,都是好的,但是又怕自己已经20岁了,要学东西很难了。

共 16 条评论
流星 7个月前

应该可以吧,我没试过。

LV0 7个月前

其实20岁学东西也不是很难

云海 7个月前

20岁正式人生巅峰期,学一个快板而已咋可能有那么多的困难

琴韵书声 7个月前

不管多少岁学啥都行,只要你想学,有啥学不成的。

物是人非 7个月前

只要有时间,有精力,可以学会的

快板好像甩一下就行,但是他有那个节奏,你是要学快板还是要学快板书?

可乐真可乐 [楼主] 7个月前

好像都想学。但是也只能一步一步来

重点是。身边没有大佬教我

快板要什么大佬教啊,掌握那几个节奏就行了你去抖音搜索一大堆教程,快的话半个月就学得会了

空虚公子 7个月前

兴趣是最好的老师,关键你要找到一个和你志趣相投的群体

看来还得毕业了去趟北方

难不成人的岁数越大智商会越低呀,为啥小的时候能学长大了反而学不了了是不是变成憨包了,你别说你想学乐器20岁能不能了你就算想坐一辆真的飞机你80岁的也可以

梦芝居♪ 7个月前

其实这也是有道理的,毕竟大了之后大脑的活跃程度降低,肯定没有小时候学东西来的那么容易,而且有一种东西叫认知固定,当你接受了一种思维方式,并且形成了某一个固定的认知模式的话,想要改变或者创新就有点难了,除非你在一个非常理想的环境当中

对咯!

梦芝居♪ 7个月前

但终身学习还是需要的,毕竟如果不学习就被时代淘汰,变成淘汰王了

这个只要你感兴趣,那跟年龄其实并没有太大的关系,只是花了时间多少而已。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录