为什么我的语音库他总出问题呢。有谁能帮个忙看一下,谢谢

9 那心之所向 3个月前 152次点击

就是我在用读屏的时候。他忽然就会读屏,就像卡住了一样,就没有声音了。有时候呢就停顿一两秒他就好了,有时候他一直都不会好,要重新启动才能好。他最近有两次是启动了,重新启动也没用。就只有音效反馈,没有任何的语音反馈,它也有震动,但是就是没有语音声音。这是为什么啊。语音库是内置讯飞语音库。然后。我把天坦读屏关上了。又把talk back打开了。然后现在。才能用。而且。他没有声音的时候,就其他声音也都没了,就假如我在刷视频,他忽然嗯读坪这边出问题。读屏没有声音了,就连我视频那边的声音都没了。有知道怎么回事的,帮忙一下啦,谢谢。手机是vivo的。安卓12

共 23 条评论

跟我的情况很类似呀。就是我的情况是读屏卡了,然后我返回到系统桌面,再点击天坦读屏,然后又开始重启了

那心之所向 [楼主] 3个月前

我这个是他没有任何声音了,我要是打开天坦读屏也不行

用户8805 3个月前

或者也可以去打开一下天坦读屏常规设置有个无障碍通道优化,打开试一下,

盲人智谋 3个月前

你用的是什么读屏

无障碍通道优化 开关 开启, 开启后,可解决部分机型声道忽大忽小或音质问题。嗯,我知道,这个我是打开的。反正我是不知道他为什么会这样了,能试的我都试了,权限什么的设置我都重新看了,反正找不到问题

用户8805 3个月前

如果还是不行的话,那你只能去找那个代理金梦。毕竟他对vivo手机比较了解。而且它可以反馈vivo手机。无障碍问题。

嗯嗯嗯。好,我等会儿去那问一下

用户8805 3个月前

对了,你是一直有这个问题,还是最近才有这个问题。

之前吧,之前有时候就会停顿个两三秒不能用,然后有段时间了,不过是这两天他才比较严重的,就这两三天有两次就重新启动读屏,他都用不了了

用户8805 3个月前

权限检查一下有没有配置好。设置电池里面看一下有没有关闭睡眠模式,有没有允许后台高耗电。

嗯,权限都是全都配置好的,电池那边高耗电也允许了,睡眠也关上了。权限是没有任何问题的

用户8805 3个月前

或者也可以去设置快捷与辅助无障碍,里面有个天坦辅助服务把它打开。

嗯嗯嗯,打开的

我也有,有时候几秒钟都没声音,不仅是读屏,就连其他的声音也没了,就像扬声器坏了一样

对对对,就是这样。反正不知道为什么

走向光明 3个月前

你跟我的事极其相似。我以前也用过一个vivo手机。安卓9的。就是像你说的这种情况。读屏出了问题以后什么声音都没了。有的时候是几秒,有的时候甚至他就不出声音。必须重启一下。

走向光明 3个月前

不过我的是安卓九的,当时那个时候。

换个手机吧,语音库被杀后台了 有的手机你把权限都设置好了,他还是会杀这手机应该比较老了吧

肯特 3个月前

楼主可以安装下最新版读屏试试

已经安装了。试试吧,有问题再看

切换音库就可以了。设置一个手势切换音库,很简单的。我的手机音库卡死后切换一下就好了。

嗯,我也试过,但是换的话他问题也不会解决,就还是卡在那儿哈哈

天坛了,当然是天坛了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录