在哔站用很麻烦的方法天坦识别字幕

6 象行车前 3个月前 230次点击

需要设备,一个安卓平板,且安装好哔哩哔哩hd版。

一个实体键盘。

安装天坦读平并已购买天坦超级会员。

我用的是小米平板6pro以及配套的键盘保护壳。

昨晚在哔站看一个讲动漫人物的视频。up主在介绍中引用的动漫都是中文字幕日语对白的。让我听的很不连贯。

每当我听到up主播放动漫的时候,立刻暂停视频,使用快捷键跳转到第一项,在哔哩哔哩hd版李这里就是视频界面的交点。然后快捷键一句话描述图片。此时会识别出一堆东西,最后一句就是目前屏幕上的字幕了。我就是用这个方法把这期视频看明白了。

这个方法,除了使用会员的一句话描述图片,也可以使用交点文字识别,只不过又多了一部返回的操作。

手机端的哔哩哔哩应该也是可以这样用的吧!我没有尝试过,平板用起来这个更方便。

这里期待一下,咱们小毛毯正式出字幕朗读的功能。

共 9 条评论
苏梦瑶 3个月前

真的非常需要能朗读b站字幕的功能。看外国的动漫和一些英文的视频。还有玩一些互动视频。之前借别人的饱 意老是出bug

象行车前 [楼主] 3个月前

天坦朗读字幕耐心等待吧!天坦输入法支持实体键盘我还在坐等中。让开发小哥哥们好好过个年。这些还是等年后再说。

新年快乐哈。年后牛奶和面包,该有的,慢慢的陆续会给你们上的。

125 3个月前

日本动漫还好吧,那些日语对白听多了,我就懂什么意思了,反正整天就那些中二的话。

象行车前 [楼主] 3个月前

那你厉害,我只能听懂一点点

125 3个月前

反正我还有华为ai字幕,我买的平板是华为的鸿蒙,3.0自带这个功能,但是一直没用

刚柔并济 3个月前

按理来说字幕识别应该也不难呀 ,

天海 3个月前

期待字幕识别

渔舟 3个月前

我用荣耀智能助手和ai字幕配合可以把视频语音变成文字,并可以点击保存。触摸一下字幕,天坦读屏是可以朗读的

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录