今天两条帖子一起发,分享一下我努力了四个小时的成果。

9 温暖的怀抱 3个月前 296次点击

四个小时才弄出这么一个玩意儿来,是不是感觉我很废物,不要急,听我说。

7:20到8:48就一直在弄这个音频,然后下午又把第二段给做了。但不幸的是我睡着了,本来我定的闹钟是18:00,响铃时长五分钟,五分钟间隔,响10次,结果这10次我都没有被吵醒,反而是一个qq电话把我吵醒了。这个人可能社区上的人都认识,qq名叫戴野驴,就是他那条问我手机怎么回事的电话把我给吵醒了,醒了以后我突然想起来早上给自己定的目标,下午的时候把第二段音频给做了,于是我连忙打开音乐剪辑软件开始制作第二段音频。

你们知道用混音技术将每一个钢琴音符拼接起来创建出的音乐吗?我为什么说这个方法呢?因为我就是用这种方法把钢琴的每一个音符按照指定时间播放创建出来的。

因为我家里没有钢琴,我也不会弹钢琴的缘故,所以我在创建音乐的时候就只能用这种方法了。

明天把这两个音乐合并,改个调,再调个人声,加个节拍器就好了。

共 24 条评论
云海 3个月前

上面那个不是e小条吗?

温暖的怀抱 [楼主] 3个月前

都是g调的

你第1个好像是b小调b小调,第2个是g大调,因为我是不太支持小调的,所以也没怎么研究,做出来的音乐感觉有点生硬哦,可以多多改进一下

确实应该改进一下了,不过我觉得第二段好一些。

云海 3个月前

上面那个他的开头第1个和弦是em所以严格来讲,它是e小调的,不过可以片面的讲,它是g掉的

不是吧,你知道吗?em在g调里面是am

云海 3个月前

看你要怎么理解的,如果用手调的方式来理解的话em在g调里面,确实是六级可以叫他am但是一般和弦在不同调式里面都有各自的名称,按级数来分配,所以你的那个开头第1个和弦是六级,是个小和弦,所以他严格来讲,它的关系小调就是e小调

行吧,你说的是关系小调,但他的调是确实是g小调的。

云海 3个月前

G小调开头和弦不应该是gm吗

g小调开头和弦是em呀,你看嘛em在g小调里面不就是六级了吗?对于这方面的知识,我还是比你了解的。

云海 3个月前

不不不,小调和大调它是相互关系的,在一个调里面,他开头和弦是一级4级或者6级,不能那么片面的说它是大调还是小调,因为大调和小调的音阶排列关系就不一样了,就比如说像你上面的那首开头是一个em我们平时不细说的时候,就说他是g调的,如果要细说它是什么调的,那就应该说它是e小调的,因为它的根音在g调里面是6级音,所以在计调里面,我们要把它拿出来,当成关系小调,所以它的根音就变成了一小调的多,以此类推出具它的和谐音,所以他就是个一小调的,纺织一样的,如果是寄小调,他的第1个和弦根音一定要事多,当然是他小调的多,也就是他关系大调的六级音,所以它的关系大调就是降b调

云海 3个月前

一个调里面,他只可能是上一个掉的关系小调或者下一个调的关系大调,他不可能既是自己的关系大调,又是自己的关系小调

我知道了,我没有说关系掉,而是说这首歌是g掉的,我没有说关系掉哈。

云海 3个月前

对,直接说计调是也可以的,但是加上 G小调这样那就不对了

那就g调吧,管他呢。

哈哈来点高难度,来个强弱起伏

LV0 3个月前

算了吧,我的能力比你更差

音乐键盘 3个月前

干的好!

音乐键盘 3个月前

不过你那个无法播放媒体呀。

可以的哈,你用百宝箱试一下。

勿扰 3个月前

挺厉害的。主要没空搞,就算有空也不一定能成功。其次就是耐心问题了。

,啊对对,我都不知道我怎么坚持下来的。

丹科 3个月前

楼主很有才。用这种方式来制作音乐。第一次听说。我只能说佩服你的毅力。

我还是太闲了的缘故。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录