喜欢聊这4个话题的人,人品一定很差。

14 用户699825清c 2个月前 286次点击

喜欢聊这4个话题的人,人品一定很差,要远离! 标题 1

原创

老付成长笔记

老付成长笔记 链接

发表于 四川

图片 图形

如何判断一个人的人品?

你就看一个人经常跟你聊什么,就能猜测个十有八九。

如果你发现有人经常跟你聊以下四个话题,你就要警惕了!

1、总是抱怨工作与生活的不顺

有些人总是喜欢在朋友面前抱怨自己的工作有多苦多累,老板有多么苛刻,生活有多么艰难。

这样的人往往就是缺乏积极向上的心态,从而对生活充满了消极情绪。

如果你跟这样的人经常来往,你就会不自觉地陷入他的负面情绪中,从而影响你的情绪也变得消极而压抑。

就像法国作家蒙田所说:“一个人若是没有确定航行的目标,任何风向对他都不是顺风。”

如果你发现一个人总是在抱怨自己的工作和生活有多么不顺,那么他的心态和行动一定都存在问题。

所以说,你一定要跟这样的人保持距离,不要受他的过多影响,以免你的心态和情绪也陷入负面。

2、经常贬低他人来抬高自己

有些人特别喜欢在别人面前炫耀自己的能力,经常通过贬低他人的方式来抬高自己。

这样的人其实是格局不够大、心胸狭窄,更是缺少尊重他人的基本素养。

如果你与这样的人经常交往,你很可能会成为他炫耀的资本或牺牲品,被他当作垫脚石。

所以说,你一定不要被他的言辞所迷惑,要保持清醒的头脑,更不要被他的虚荣心所利用。

同时,我们也要谨记英国哲学家培根所说过的一句话:“自大和虚荣是人生的敌人。”

我们在尽量远离这种人的同时,更要谨防自己变成这样的人。

3、炫耀自己的过往“战绩”

有些人总是喜欢在朋友面前炫耀自己过去的“战绩”,不管是感情上的,还是事业上的,总之就一个字“炫”。

这样的人一般就是缺乏自信心和安全感,他们需要通过炫耀的方式来证明自己的价值。

如果你经常跟这样的人交往,你就会发现他所谈的话题一直停留在过去,而对未来却毫无规划。

就像英国作家狄更斯所说:“一个健全的心态比一百种智慧更有力量。”

面对这样的人,我们可以引导他们向前看,帮助他建立自信心和安全感,但千万不要太在意他的过去。

4、揭露他人隐私和短处

有些人总是喜欢在闲聊时揭露他人的隐私和短处,并以此为乐趣来博取别人的眼球。

这种行为不仅不礼貌道德,还会严重伤害到他人的感情和尊严。

如果你经常与这样的人交往,你不得不小心他在背后也揭你的短。

就像德国哲学家尼采所说:“要小心那些一无所有的人。”

这样的人就属于一无所有的人,自己没有什么成就,还到处透露别人的隐私和秘密。

5、写在最后

总之,一个人的人品到底怎么样,通过他的言语就可以看得出来。

如果你发现一个人总是喜欢聊这四个话题,那么建议你一定要跟他保持距离,不要受他太多影响。

即使碍于情面不得不保持来往的话,你也一定要保持客观和清醒,不要被他的话语所迷惑,甚至影响到自己的情绪和行为。

切记,远离负能量的人,才能有更多正能量的人走进你的世界,你的生活才会变得更加美好而充实。

解锁

锁定屏幕。

锁定屏幕。

锁定屏幕。

锁定屏幕。

锁定屏幕。

已选中 PIN 码区域

已选中 PIN 码区域

共 14 条评论
LV0 2个月前

第1种和第3种偶尔谈一谈没问题,但是第2种和第4种,个人的建议是最好一次都不要有,

用户699825清c [楼主] 2个月前

第2种第4种最好一次都不要谈第1种的话那偶尔谈一下,至于第3种吗?有句话叫好汉不提当年勇。

LV0 2个月前

是的。

我耳朵都听出茧子了,哎。

壮丽星海 2个月前

后面怎么那么多个锁屏。

哦,是我粘贴的时候出了点问题,不好意思。

壮丽星海 2个月前

童话 2个月前

可以重新编辑一下

老葫芦 2个月前

第1个可以跟自己最要好的朋友或者家里人偶尔说一下,人还是得抒发,有些东西不能只听外国人一面之词。如果真不行的话。好几个歌手抱怨,生活难的,那是不是说他没种哪个傻瓜写的?至于第三和第二差不多,特别所有的动物都有在异性面前表现自己的那一种冲动,要不然孔雀开屏就没了。至于第4个嘛,哈哈,自己斟酌着来吧,所有东西都不是绝对的,毕竟看着你朋友被人骗,难道不能说吗?对吧?所以一个人要有分辨是非的能力。按字面上来说,这4条都是对的,但是深刻的东西谁都不知道。

LV0 2个月前

这话说的没毛病。

万有引力 2个月前

要说起第1种,我感觉跟我听到的一个现象比较相似。老是在说啊,以前的生活多么多么好。抖音上就是这么说。说现在的生活不如以前好。不要去管他就行了。我感觉就是不要那么的较真

yundi云迪 2个月前

生活中偶尔的有人能给我们抱怨几句生活中的不顺,这也都是在情理之中的,因为包括我们在遇到不顺的时候,难免都会找人倾诉一番。但倾诉完了就拉倒了,如果总是沉浸在其中无可自拔,这就是肯定有问题的。记得有一次,我也是在和一个人讨论我生活当中的一些不顺的情况,人家有一句话警醒了我,至今印象深刻。当时我觉得他是我生活中一个比较要好的朋友,因此遇到不顺向他诉说一番,是在情理之中的,结果人家给我来了一句,你生活中的不顺跟我有什么关系?你为什么要告诉我?不过当时那一刻心里是不太舒服的,但慢慢的思忖,才觉得我那位朋友其实很有智慧。

他以这样的语言点醒我,使我清醒的认识到自己的不幸都是跟自己有关的,跟别人有什么关系呢?总是向他人抱怨自己生活中的不幸,不仅仅得不到自己想要的结果,很多时候往往都会适得其反。一个真正有智慧的人,或许还能给我们1好的见解,如果本身就是一个消极的人,就只会让我们也变得更加消极。至于另外三种情况吗?我身边这样的人不少。当然这是把三种情况,分别在不同的人身上,不是说哪个人都具备这三种。

只要有一点自己搞明白就得了,圣人云。静坐常思己过,闲谈莫论人非。平时只要能清楚自己是个什么样的情况,也就很清楚自己该和什么样的人接触。

▓▓▓ 2个月前

其实楼主可以把前面和后面那些不必要的东西删掉的

前面我放的是公众号,谁想关注可以去看一下或者去关注一下。我把公众号放前面,是为了让谁想看,可以去微信上看一看。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录