那些去年立下的目标

11 吃得苦中苦伺候人上人 4个月前 202次点击

点此查看

时间很快,据我发布去年的计划刚好过去了一年。这一年礼,我经历了许多,见证了许多,想法也不再如年初般那样稚嫩。有人说,成长的过程就是不断更新和否定的过程,这句话用在今年的我身上感觉是很贴切的,今年我顺利的完成了9年义务教育,来到了新的学校,接触了新的朋友新的老师,也使我的视野和认识迈上了新高度,同时对以前发布在论坛及社区的很多言论及想法也有了种莫名的感觉,这感觉就像十六七岁的你想起七八岁时和别人用泥巴过家家或者拿着玩具枪大喊着奥特曼变身一样,尽管羞耻,可他就这样清晰真实的在你回忆中扑闪着,在你某个不经意的瞬间,忽然出现羞的你用脚趾抠地板。好了,言归正传,回到总结本身吧。

去年的目标有的被实现,有的被搁浅。

第1条算是最圆满成功的,现在的我靠着导航除逛超市还有困难外,其他的已经可以独立完成。其实练习独立出行的想法从4年前就有了,可迟迟为行动,直到年初宋庆哲分享自己出行的经历使我动容。起初,我总认为会有很多麻烦,但做了后发现它其实没有想象的多,很多事情想象中困难重重,可只有自己尝试了才知道自己能不能跨过这些坎,当然这一切的前提做好充足的功课是必不可少的。

第2条勉强合格。

第3条在去到新的学校后被那里的一位老师感染,对唱歌的追求从技巧改为了自然,同时在我也记不清是什么时候的什么时候总结出一条对艺术的感悟:表达音乐或艺术就像做菜,表达使用的技巧就像调料,调料过重就会显得很咸,调料过少就显得寡淡,在演唱或写作或进行其他艺术活动时便需要在调料与菜品之间寻找一个平衡。

第4条因为便宜的不想要,贵了的买不起,于是就这样因为经济原因搁浅了,不过锻炼自己胆量确是有在练习的。

第5条除数学化学英语外算是圆满成功,虽然他们最后因为我考职校都没用得上,不过现在的我坚信很多东西的用处不是痢疾就会发挥出来的。

第6条也搁浅了。

第7条我也不知道算不算完成,现在聊天不像年初时那样不知道聊些什么和怎么聊,但总觉得自己聊天是死的,没有水分的,同时这一年聊天也让我体悟到千万不要死死的和对方聊,一旦发现不能聊下去了就要立即终止聊天,等待机会伺机而动。

第8条则被现在的我否定了。首先我觉得与其广交朋友,不如专注地提升自己,当自己成为光源时,便会吸引来很多蝴蝶,至于合理有意义的辩论,我认为以现在我的水平是无法驾驭的,或者说还没有一个地方能给我提供这样一个场景,与其把时间花在和别人吵架上,不如自己独立思考。

我不知道多年以后的自己看到今年的总结时会不会有一种莫名的感觉,正如现在的我看到年初的我一样,可他就是我现在真实的想法,就让磁铁见证我的想法历程吧。

共 9 条评论
落日菜鸡 4个月前

请问可以把去年的话题链接贴这儿吗😊

开头的链接,你点一下就跳过去了

落日菜鸡 4个月前

好,谢谢

天狼战神 4个月前

哟,又是模仿的是哪一个呀

你的意思是

天狼战神 4个月前

A

幸福安康 4个月前