华为一个从没有用过的功能

6 音乐鬼才 7个月前 359次点击

不知道除了人脸,其它东西能不能识别。如果可以,那以后拍照就不用愁了。有知道的吗?

共 31 条评论
白日梦 7个月前

兄弟兄弟播放视频,你那个手机那个提示音是哪个牌子的提示音呀

音乐鬼才 [楼主] 7个月前

天坦

盲人智谋 7个月前

古月娜 7个月前

这个功能好像以前就有。但是以后最好别买华为。

怎么说?

古月娜 7个月前

盲圈所有的游戏和软件都不可运行。就和ios一样。但是,华为的无障碍确实在国内还是站在第一梯队的。

我决定了,以后就专门用华为。

这个对于我也没什么影响啊,盲圈的软件我用的很少。也就一个掌上乐园,一个爱说笑。游戏的话,就玩荣耀战场。之前玩封神群英传,听游江湖,那些游戏也都可以运行啊。除了这些以外就只有一个读屏和一个百宝箱。这些就可以了。

古月娜 7个月前

也对呀。这些都是安卓格式,只要那个星河板一出。那这些软件都不可运行。但是看后续,如果这些厂商要跟进的话,应该会做出专用的版本,但是游戏不怎么可能,因为圈子里的很多游戏都没有版号。

杀马特 7个月前

我觉得你得看是哪个游戏了。我觉得一般有苹果版的。基本都没啥事儿。应该很快就能搞上。但是如果只有安卓或windows的,那就真不一定了

古月娜 7个月前

我觉得心智应该会去弄首创和华小不好说。华小一直都用的是苹果的那个测试器,弄的,根本没有上架苹果的软件商店。

好像用词不当,应该是苹果的应用程序,商店。

LV0 7个月前

对啊,到时候是纯血,安卓的话是不兼容了

古月娜 7个月前

所以呀所以。

杀马特 7个月前

我学校里有一个兄弟。反正你知道他家里不差钱就行了。然后他爸前段时间买了个 Mate 60 Pro我问他为啥不买非凡大师。他说抢不到。当然这不是重点啊。重点是前几天我和他唠嗑来着。其实他这个鸿蒙星河版已经出来了。但是只支持mate60mate60 Pro mate x5我问他,他爸生了没。他说生了。我问他是啥样的。他说确实运行不了apk了。只有应用市场里的能用。我觉得那个应用市场应该也是星河版专门的应用市场。反正他说里面也就几百个软件。然后我就问出了一个比较关心的问题。那玩意儿有读屏不。他说有屏幕朗读。当然这个屏幕朗读是啥样的咱就不知道了。我估计他也不太清楚,毕竟是他爸的手机,他研究的也不太多。然后我就问,现在微信不是没有鸿蒙吗。那你爹咋用微信。他说他爸现在用旧的oppo手机登微信。还有一些常用的应用。总之现在纯血的生态还是不太行。另外他说好像纯血的广告要少一点,但是还是有的

古月娜 7个月前

所以呀所以呀。为了保持盲圈现在的软件生态,近五年内不要用鸿蒙星河版。

古月娜 7个月前

你应该问问他那个星河版的鸿蒙支不支持从第三方,也就是在文件管理里面寻找软件安装包进行安装。我庆幸我买的是畅享60,最多升个4.0,应该升不到星河。

LV0 7个月前

其实我主要还是关心的事读屏软件就是国内的读屏软件,比如说点名安卓,比如说解说,比如说保益或者是天坦,能不能支持

全没问题。

古月娜 7个月前

为什么现在可以?因为现在鸿蒙系统里面有一个安卓核心,如果把这个核心去掉,那它就只能运行它自己格式的软件。就是最近有个什么鸿蒙星河版,就是去除了这个安卓核心的鸿蒙版本,它是不能运行任何安卓格式的软件。什么是安卓格式的软件,就是软件安装包后缀名为apk的。所以呀未来的华为可可对我们可能不太友好。

明白了

古月娜 7个月前

当然了,如果它支持第三方导入软件那就不用担心。

你这种关心完全就是多余,假若天坦不能使用,那我也不会在这个社区里面发帖了。

LV0 7个月前

确实

杀马特 7个月前

你好像理解错了吧。人家说的是之后 harmony next出来之后。他就跟苹果是一样的了。最起码从现阶段来看,你刚才说的你用的那些玩意一个都没有

杀马特 7个月前

到时候再看看。看看华为那边是啥政策。开不开放无障碍权限。如果像苹果那样的话。那也许华为手机以后就只能用屏幕朗读。到时候看看屏幕朗读做的怎么样。但他如果做的是现在这个样的话,那就嘿嘿了。另外到时候不管有没有第三方读屏。华为大概率还是个封闭系统。只能用应用市场里安装软件。到时候这个社区的某些人,也许就因为华为封闭就放弃他了。其实封闭这个事儿吧,对用户来讲,说有一部分用户觉得好,有一部分用户觉得不好。但是对手机厂商来说,那是大大的好啊。首先封闭的系统安全性就高了。其次也是比较重要的。封闭系统这个系统的开发商就基本控制了这个系统的软件生态。然后就可以利用这个生态大大的捞钱。可以参考苹果的app store华为就是想弄个这样的

古月娜 7个月前

我估计就是会放弃华为的,毕竟没游戏可玩。

古月娜 7个月前

有没有想过一个很好玩的问题。如果那种点明全家桶超重度用户,突然手机自动更新到了星河版鸿蒙会是什么效果。

物是人非 7个月前

他还能提示,向左青协,向右青协,水平之类的

古月娜 7个月前

确实可以。

阅读者 7个月前

有没有到鸿蒙4.0到了话,你的相机还有其他的用处。

阅读者 7个月前

注意星河版鸿蒙不支持apk。但不排除可以通过虚拟机的方式再次用到安卓。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录