微信这两个功能,暴露了你最在乎谁

10 童话 2个月前 216次点击

在乎一个人,是藏不住的,在细枝末节里,很容易就能发现,就如微信下面这两个功能,只一眼,就会暴露你最在乎的人是谁,其中第二个功能,很少人注意到。

微信置顶

微信置顶这个特别的位置,谁不是留给重要的人的呢?翻看我们的置顶列表,要么是我们喜欢的人,要么是我们在乎的家人,要么是我们无话不谈的至交好友,和他们,我们总有聊不完的话题,他们是我们微信里联系的最多的人,所以理所当然的把他们放在置顶,如此一来,一旦他们给我们发消息,我们就能第一时间看到,及时回应,此外,放在微信置顶,我们想给他们发消息时,也能不费吹灰之力就能快速找到。

微信置顶这个功能,从出现开始,就被赋予了特殊的意义,无需特地说明,所有人都默认这个位置是在一个人心目中是否重要的象征。能让我们特地放在置顶位置的微信好友,毫无疑问说明他/她在我们心目中是有着特殊的地位,是我们关心的人,是我们在乎的人,是我们想第一时间知道他/她消息的人,也是想让自己随时能快速找到他/她的人。所以微信置顶这个功能,是最容易暴露我们在乎的人是谁的功能,只一眼,列表上都有谁,一目了然。

微信存储空间

没想到吧,从微信存储空间也能看得出来我们最在乎的人是谁。点击微信右下角的【我】-【设置】,然后选择【通用】,在这里就可以看到【存储空间】,然后在【存储空间】里点【聊天记录】右边的【管理】,就可以很轻易的知道谁是我们在乎的人,因为在这里可以看到你和每一个微信好友聊天所占的内存大小。我们在乎一个人,就会忍不住联系对方,没话也会找话题跟对方聊,看到漂亮的风景想拍给对方看,吃到好吃的东西想告诉对方在哪里吃的,连路边遇到个小动物也想告诉对方这个小动物好可爱,总之,生活里的点点滴滴都想告诉对方,日积月累下来,对方也就成了你的微信好友中,聊天记录占用内存最多的那个。所以微信存储空间,也是只一眼,就能发现你和谁联系最多,最在乎的人是谁。

我们在乎的人,和他/她的聊天记录,是从来都舍不得删的,不但舍不得删,还总忍不住一次又一次的反复翻看,然后雀跃、欢喜,或忧伤。哪怕有时候气急了,不想看到对方的微信在列表前面,我们的舍不得狠心删掉,好在现在微信有删掉聊天窗口也能保留聊天记录功能了,只要就长按聊天窗口,选择【不显示该聊天】,就可以既看不到对方微信在列表上,也能保存和对方的聊天记录。如此一来,我们就不用像以前微信删掉聊天窗口就会删掉聊天记录时那样,在吵架伤心,又气又难过时,还每次打开微信就看到对方聊天窗口在列表前面,却又因为在乎舍不得删掉聊天记录,只能一次次逼着自己强忍难过,或一气之下点了删除,和好后却再也找不回往日的聊天记录,懊悔难过了。

而正是因为舍不得删掉和对方的任何一条聊天记录,哪怕是简单的一个表情,因为是喜欢的人发来的,都感觉包含深意,从内心底里觉得每一条微信聊天记录都是属于我们专属的美好回忆,夜深人静的时候翻看,不管欢喜还是悲伤,那一条条聊天记录都是我们真心交往的象征,所以日积月累下来,和对方的微信聊天记录占内存自然就越来越多,到最后,对方也就成了我们微信好友里占用内存最多的那个了。

在乎一个人,生活的所有重心都忍不住向他/她倾斜,连微信,都是他/她占着最重要的位置,你也是这样吗?

未加标签
未加标签
未加标签
未加标签
未加标签
共 15 条评论

我微信的置顶从来没给人用过,目前只给群用过

童话 [楼主] 2个月前

那就说明你跟群里聊天最多

空白 2个月前

表示我的微信置顶,是我自己的微信和班级群,自己的微信用来打草稿,班级群不用说了,当然是班级的消息能及时看到的,另外其实上面的两点是不完全准的,首先置顶,确实是给重要的人设置的没问题,但是除了给伴侣设,像工作群,班级群,家长群,小区物业群,可能都需要设置,第二个存储空间,这里也不完全,首先,咱们喜欢他会忍不住找他不假,但是很多人会选择打视频,这样来说,喜欢一个人也未必就是你跟他的聊天记录最多,以上紧代表个人观点

随风倒 2个月前

我从来没制顶过任何人和任何群。

幸福安康 2个月前

一样,不过我的QQ有特别关心。

江边杨子 2个月前

反正我的置顶是微信运动。

我也没有置顶任何的群和好友。哈哈。我的群我的好友都不多,我就4个群,15个好友。他们一发消息我就能很快找到他们,并及时回复消息

静淑 2个月前

只有我的置顶是文件传输助手吗?

云遮雾绕 2个月前

我也是

静淑 2个月前

哈哈哈 做备忘录用的

甜桃奶啵 2个月前

我从来没有置顶过任何群和好友。至于消息记录,我到了感觉有点多的时候都会全部清理。

老葫芦 2个月前

从来没设置过置顶,也从来不保留谁的聊天记录。 微信能删除的存储空间,我是尽量删除。我又不要像某些人一样内存不够了怎么办?有没有安全的?说句不好听,你保存在第三方云盘吧。

苏梦瑶 2个月前

置顶,我一般都是学习群,那个聊天记录,我和我闺蜜的聊天记录,比和其他所有好友的聊天记录加起来还多哈哈哈

月沁梅霜 2个月前

微信置顶这个特别的位置,我只留给了班群。

月沁梅霜 2个月前

存储空间?占的最多的可能是一些平常不注意且非常没用的群聊。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录