各位好啊,有和我一样觉得过年很尴尬的吗?

11 用户699825清c 3个月前 226次点击

各位社区的朋友们大家好,我这是我龙年发的第1个帖子。因为前面都有点忙,没顾上发帖,所以说呢今天嗯特地来给大家拜个年,祝各位新年快乐,身体健康平安喜乐,阖家幸福,百事可乐,千事吉祥,万事如意,龙年大吉。也预祝大家在新的一年里山一程水一程,世事难成,事事成多喜乐长安宁,每天都有好心情。愿新的一年会更加美好。

就是为什么说过年尴尬呢?首先我要说的是就比如说我在房间里写作业有一个亲戚来了别人开的门,亲戚进来坐下了,然后呢,我觉得我出去找他也不是继续写作业也不是反正就我也看不见出去了,反正就是碍手碍脚的,总觉得咋样都不对,还有就是比如说亲戚走了关系还可以吧。很多人都去送了,但是我也觉得送也不是,不送也不是我要去送,怕人家觉得我添乱。事儿多不去送又怕人家觉得我这个人不讲人情。还有就是我平时的情商虽然说不高,但是也还凑合,但是不知道为什么一回家情商就一落千丈。面对别人的时候,别人都聊天儿,很欢我却基本上插不进嘴,然后呢就光在那吃饭,而且别人我需要很多别人都不需要的照顾,反正就是我是家里的小辈,然后呢就是。我可能有哪里不周到的地方,因为毕竟我看不见,可能就会被别人觉得给别人留下个不好的印象。反正就觉得我很多余,而且不管怎么做都会招人烦惹人嫌。像我这样射过敏感多疑自卑的人,就觉得过年非常的尴尬,而且我看不见,做啥事都笨手笨脚的。大概情况就是这样。各位类似这种情况,你们都是咋应对的呀?我是真没办法了。而且我本来就社恐,这现在这些事宜折腾,把我整的实在是受不了了,各位你们都是咋应对的呀?

不过虽然说过年嗯挺尴尬的,每天都有尴尬的事发生,但是总体来说过年还是很开心的,收压岁钱时团圆饭,发抢红包之类的,我们这边过年习俗也挺多,然后大家也都玩的算开心。各位春节都过得怎么样呢?欢迎讨论哈。

共 26 条评论
用户699825清c [楼主] 3个月前

现在这些人情世故真的是太繁琐了,唉。

不过其实我觉得过年最开心的不是收压岁钱,其实是抢红包,因为嗯每次大年30的晚上,我们同学和亲人都会互相发红包,然后就是在一个群里发红包,晚上9点大概然后抢到大年初一早上1点左右,嗯迎接新年的到来,反正我就是觉得发红包抢红包的过程是最有快感的。

而且不知道怎么回事,我经常会遇到这种情况,就是总觉得我不知道。该咋做,就感觉做什么怎么做都会招人烦。

本来 3个月前

那就不用做了。

不做也招人烦,哈哈哈。

逍天玲 3个月前

楼主楼主,我也会有这种情况

本来 3个月前

我不招人烦,就是他们好找我。我那些个表哥表弟们都好找我玩。

哦,对,我说的就是也包括表哥表姐啥的。我不想让他们给我的印象是坏的。

本来 3个月前

说实话我亲戚一来,我感觉尴尬的很!

千里冰封 3个月前

啥都不用做,一个人待在房间里玩游戏,想干嘛就干

新雨 3个月前

反正我是从来不走亲戚的,看都看不见,去人家干嘛,去了很尴尬,自己在家里做着玩,他不好吗?

对啊,我说的就是亲戚来我们家,而且关系多好,比如说什么大舅二舅都是近房的亲戚,你说要是远房亲戚,那我还真懒得理他。

新雨 3个月前

有些亲戚还不耐烦

本来 3个月前

说实话,我不知道为什么不喜欢和亲戚待在一起。

我也有跟楼主一样的尴尬时候,特别是有亲戚来问你,你还叫不出他是谁。还有去吃酒席的时候,明明是一个很开心的时刻,但是我总觉得我在那有点别扭。

我全都认识,但是总觉得不熟。那些人我都认识,但是总觉得就是说不太就是感觉有点别扭,可能也是我社恐吧。而且家里同伴的我算是比较小的,基本都是表哥表姐啥的。而且好像都把我当二愣子看待了,就感觉我像个二愣子,从始至终都是这样,所以说他们说话我不好插嘴,反正就是很尴尬。哦,我小时候确实像个二愣子,可能是好久没见。但是现在我不是二愣子了。所以说还都把我当二愣子。都是好久不见了。所以他们印象中我是个二愣子。

反正就是很多我不懂的事情,人家觉得我懂,我不会的事情人家觉得我会很多我会的,他们觉得我不会懂得他们觉得我不懂,然后就好像把我当二愣子。当然嗯,我确实像个二愣子,就是遇到一些事情就手忙脚乱的,就类似这样的社交问题吧,我表现的确实有点像二愣子。不过我以前我去年从头到脚其实都是个二愣子,今年嘛啊,经历了很多事情。回头想想,当个二愣子还是挺好的。只是社交不太方便,而且我不知道为什么,平时情商还算凑合,但是一回来情商就一落千丈。可能是好久不见的缘故吧。其实我这个人情商还是蛮低的。

糖果娃娃 3个月前

你越这样子以后更加不敢跟别人交往,特别是明眼人,只能窝在自己的圈子里面。所以每次遇到这样的情况,怪天怪地怨自己,怨别人。

而且明眼人的课余生活和私生活其实都比我们丰富的多。所以说他们说的很多东西我们插不进嘴。所以说我们看起来确实像二愣子。不过对于明眼人最基本的必要的社交还是有的

糖果娃娃 3个月前

见识多,接触多你才有共同的话题,跟别人说你一直躲避封闭着自己,你能见识什么呢?懂什么呢?多点跟别人交往,多点出去走一走,这样子就能摆脱这样的现象了。

这说的在理这个方法也比较可行,但是往往实操的机会很少。

糖果娃娃 3个月前

这个没有什么实不实操的说法。比如说你多点出去玩一玩走一走,多跟人家接触。不是见一个人都想躲避着人家。很多朋友总以为我们看不到就出去不了,这个实在就是错误的说法。以前我同学就跟你们一样。后来经常带他出去跟外界接触以后,他现在自己也出去走动,也跟别人去玩,也跟别人交往聊天那些,根本就没有以前的现象。

幸福安康 3个月前

正常的很,别提了。

空虚公子 3个月前

这个东西无法逃避,稍微接待一下表达礼数即可。还有要紧的作业等也就不必斗流。

糖果娃娃 3个月前

其实这种现象开始谁都会有,就是看你愿不愿意改变自己而已,你改变了自己很多东西,别人看在眼里都很认可你,都想跟你交往,并不是像你现在唯唯诺诺的。很多人经常说我们看不到的,怎么怎么怎么啊,出去出去不了,做这也做不了,做那也做不了,那你都认可别人的说法了自己都认可了,肯定别人认可你是这种人了。

糖果娃娃 3个月前

以前我们上学的时候,我同学在班里面,别说不跟看得到的交往啊,连老师都不知道有这样一个学生的存在。人多走动了以后,其实对于出行很容易克服这样的心理障碍。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录