有没有盲人朋友是在新加坡做按摩工作的或者是韩国日本或其他国家能不能上来聊一聊

11 墨纹 3个月前 227次点击

我发现最近我们国家跟很多西方国家和周边邻国都达成了互免签证的政策所以想跟大家了解一下国外的情况

共 22 条评论
千里 3个月前

我认识一个在新加坡做按摩的盲人女孩。向们们收入比国国内呢相对来说要高一点点,但也高不了多少,相对来说比较稳定。女孩子生意仍然比男孩子好。进入,但是外国去的好不好做,找工作不知道,何况是盲人,那就不清楚了,这个不能乱说。我是知道那个女孩子,她的收入在本地也只能达到个中下收入吧,做按摩的。

墨纹 [楼主] 3个月前

理解理解,我是在一些平台上看到了相关的招聘所以想具体了解一下。他上面说的是。两到4万元人民币并且招的还是盲人

当然大家通过其他了解途径了解到的也可以上来说说自己的看法

我表妹就在日本啊,不过他是做护士不是做按摩。

喔这样😦那那边正常工资是多少

刚开始是实习期8000人民币的样子,现在他每个月能拿到14000左右是人民币

新河 3个月前

外国的话如果不会说英语,不懂英语那就没办法了。

所以首先打算去新加坡这些地方看看

那边正常工资没有低于1万的,餐馆端盘子都是1万多,但消费真太高,上次我们去大阪的时候一碗拉面30多人民币

大概在五六年前,我有个同事就在马来西亚上班。他们在那边的顾客群体多数都是新加坡的。据他讲,想正常途径去那边上班是很难的,他也是在那边相当于打黑工。收入虽然高一点,但是那种提心吊胆的生活还是很不舒服的,因为怕警察找上门会被遣返的,还要关小黑屋。

马来西亚的话目前为止不知道,但是新加坡嗯,目前国内是免签的,只需要办个护照就可以了

那些网上招聘还是谨慎点,很容易被骗的。

就是因为谨慎,所以上来找大家。讨论一下

新河 3个月前

不一定,有些是真的,有些是假的,但是就要看你会不会分辨,现在招聘群也比较多啊,就看你会不会分辨了。那个人家发的是真广告还是假广告,你要会自己会判断。

我又没讲没有真的招聘消息,我是说要谨慎谨慎骗子还是很多的。

你说的没错所以什么时候抽空自己去看一下因为现在也是免签的,只要一个月只内找到工作就可以留在那边

新河 3个月前

我一般找的话,我都是先问他有没有按摩资格证或者是营业执照。一般我这个是挺谨慎的。

所以说像我们盲人朋友还是别去了,第一不方便。第二,一旦出问题你也没法找人帮忙。说的难听点,死在外面家里人都不知道。

当然我不是建议大家这么做。只是我个人比较爱这么干

哇,有些国家人不是挺少的吗?那这样来讲按摩店的流量会不会大减啊?哈哈,哪像我们中国人口太密集了,哪里都是人,除了人还是人

不过好像也不一样,他们人少,但是他们国家好像也不是特别大,所以好像也还好,如果国家又大,然后人又只有一两个亿,那就真的是

千里 3个月前

个人建议没有很直接的关系。亲戚朋友在那边有渠道给你接出去或者是残联,这些引导你们出去就这样看广告出去最好不要出去,骗子太多了。如果能够骗这种跨国际的这些外地的劳动者的话,那出去你不知道具体情况怎么样了。而且如果出了问题,你就在国内报警就没有用了。就像缅甸被骗去搞电信诈骗是一个道理。所以我个人建议还是就在国内做做吧。国外也没想象的那么好。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录