希望天坦读屏能够对数学内容的朗读进行支持

13 用户12082 7个月前 249次点击

比如一些数学符号或者网页上的math ml,或者word文档中的数学公式的朗读之类的

共 26 条评论
倾城落雨 7个月前

这个可以有,对我们学生党来说,看一些文字版的数学作业也比较好

▓▓▓ 7个月前

是啊是啊,可以有,要是有就好了

孔明 7个月前

确实,好多数学符号都读不了,像正规子群 属于正规子群 不正规子群 正规子群或等于 存在 不存在 对于全部 介于 无穷等等等等符号都不能朗读。还有word文档中插入的分数与数字也读不了

这方面不知道好不好做啊,我也想提一下,如果能阅读乐谱就好了

小超 7个月前

乐谱可以识别,就是那个vivo读普里边翻译完的曲谱,读屏都可以正常朗读。

能具体讲讲吗得下载vivo曲谱吗

小超 7个月前

对的,只要用那个vivo读谱,一般的曲和音乐谱都能识别。钢琴小提琴什么的,应该都可以。而且他那个软件还支持导入,还有那个听歌声谱也可以。翻译出来的读屏都能正常读,都没什么问题。

其他手机能用吗

苏梦瑶 2个月前

他这个就是在手机上放一段钢琴音乐识别的准不准啊,会不会时不时错几个音

这个我知道,只不过我不太清楚,这个功能是什么样的,是只要我能找到的乐谱就能读,还是只能读他提供的乐谱

小超 7个月前

他那个里边有搜索功能,一般只要你能搜到的,他那边有的都可以正常朗读,然后你还可以给他放一段儿完整版的,他那里边有个识别,他可以把你放的音乐给你转换成乐谱,也是可以朗读的。就算你找不着谱,只要你能找着别人演出过的,把那个给他放一遍,他就能识别转化成谱。

好的谢谢,这个功能确实非常好

苏梦瑶 2个月前

我现在一点也听不出来和弦,所以想买个vivo当备用机给我看谱啊

小超 2个月前

这个完全可以。如果你是想学钢琴曲的话,它的应用里面有曲库,一般如果你能搜到的都是准确的。如果就算他的曲库里没有你只要播放的音频够清晰,它翻译出的曲谱一般都是准确的。

苏梦瑶 2个月前

你能不能帮忙搜一下,看看里面有没有车尔尼599的谱啊

小超 2个月前

我去帮你搜了一下,在搜索结果页搜索出了很多结果。由于我对钢琴曲谱没有多大研究,所以说我不知道哪个是,但是都是车尔尼开头的曲谱有很多。他那里边还有一些别的曲谱,比如说贝多芬呢,还有别的一些他的曲库里面曲谱很多,就算没有的话,你也可以用a i识别的方式来完整的重新创建一部曲谱也可以。只要你有它的完整清晰阴频就可以,一般情况下错误的音节会比较少,就算有的话也可以修正。

苏梦瑶 2个月前

他都是一条一条的普,还是说有一些是曲谱集呀?就是那种一个专辑里面有一堆的形式

苏梦瑶 2个月前

还有就是这个读谱功能,vivo的哪些手机支持啊?

小超 2个月前

vivo的终端系列,还有他的子品牌的终端系列,只要是能升级到橘子四的,就都能支持。而且价格不是太高,我之前看了一款1900多配置,相当顶的一款就支持,而且价格还不贵。

苏梦瑶 2个月前

我到时候看看能不能去专卖店试试

小超 2个月前

你可以去实际了解一下,如果你只是想要拿它当备用机的话,那么你可以买他的子品牌的上一代终端系列,也可以。现在的价格在1500多也是支持的。

用户12082 [楼主] 7个月前

我们浙特这边大二是要学微积分的,而目前数学内容只能在电脑上查看

可以反馈一下,看会不会采纳,采纳就最好了

那应该不是天堂的问题,应该是语音库的问题,你换一个语音库就好了,我也是有些东西一个语音库读不好,换一个语音库他就读好了,但是用的同样是天坛。

幸福安康 6个月前

来支持了。

这个需要相关的软件支持,只要word或者火狐浏览器能够给无障碍服务提供相关的信息,我们应该就会很快支持数学公式的朗读

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录