如果您的安卓14禁止使用天坦读屏,可以按照此方式来解除限制

22 精华 肯特 2个月前 694次点击

目前已知搭在安卓14系统的三星、荣耀、OPPO和一加部分机型无法正常启用天坦读屏。

当您在无障碍设置中点击天坦读屏时,系统会弹出“受限制的设置”的提醒,内容为“出于安全考虑,此设置目前不可用。”

如图

第一步,打开系统设置,点击应用,在应用管理列表当中找到天坦读屏并点开。

系统不同操作步骤略有差异,进入天坦读屏应用信息界面或天坦读屏应用详情界面就对了。

天坦读屏应用信息界面

第二步,在天坦应用信息界面找到“更多选项 按钮”并点开。

“更多选项 按钮”通常在右上角。

如图

第三步,点击“允许受限制的设置”。此时会要求您验证,如果您已经设置了指纹,在此处使用指纹验证即可。

随后就会弹出气泡提示:已允许“天坦读屏”使用受限制的设置

我们就可以去无障碍设置中愉快的开启天坦读屏啦!

不要高兴的太早,在部分手机上,当您更新天坦读屏以后,天坦读屏会被系统关闭,天坦读屏会重新被限制,即便设置了天坦读屏快捷方式也不能通过快捷方式开启。

此时按照上述操作即可再次解除限制。

因此强烈建议设置TalkBack或屏幕朗读快捷方式,以便我们可以通过快捷方式开启TalkBack或屏幕朗读,通过TalkBack或屏幕朗读去操作解除天坦读屏无障碍限制。

如果您的安卓13禁止使用天坦读屏,可以按照此方式来解除限制
共 28 条评论
雨寒 2个月前

学习了

不是有了一个了吗?怎么还要发一个安卓14的。

肯特 [楼主] 2个月前

跟安卓13不一样,安卓13还能用快捷方式绕过去,更新读屏不会强制关闭。如果安卓14没设置talkback快捷方式更新三方读屏被关闭就麻烦大了。

哦哦

感觉时间好快,我第一次知道安卓系统这个名称的时候,那个时候安卓最高的系统还是安卓11呢,结果现在都安卓14了,说不定今年安卓15都快出来了。

我第一个手机是安卓4.4的小米3c

我第一个手机是安卓6.0的小辣椒韧性版plus。

象行车前 2个月前

跟windows11安卓子系统启动天坦一样。

九霄云外 2个月前

好家伙,这权限管的越来越严格呀。我还是不往上爬了,救原地踏步吧。

小米vivo没影响,除非是国际版系统。

谢谢楼主

不用谢

我这边一加12没限制,但是听说有些用一加ace2v和一加ace2pro的有限制。

小米刷国际版它干脆就不弹限制对话框了,点击开关没反应哈。上次正好有个刷国际版系统的伙伴遇到了

流星 2个月前

这个读瓶就这么难吗。像我这个老版本的手机天坦还一直崩,就那种新版本的那种手机还受限制,真难真难。

大部分手机都没事,其实主流品牌就荣耀和一少部分的oppo系列的。

古月娜 2个月前

感觉现在荣耀的无障碍没有以前好,不知道为何。

流星 2个月前

我这种手机平常用天坦读屏是没事儿,但是一浏览铃声列表一试听,它就自动关自动开,就这么崩溃了。

目空一愜 2个月前

13年拿到第1部安卓手机小米2s,安卓4.1

天生老六 2个月前

有没有从安卓2.2过来的。

宸宸 2个月前

1.6和2.1都用过

糖果娃娃 2个月前

我最低的时候是用华为的其中一个系列,y 300系统是4.0的。

亮光 2个月前

现在都不是鸿蒙4了吗?怎么还来一个安卓14的

荣耀用得是magicOS8Android14

在这里向你们提个建议,就是我在发布话题的时候,用的是天坛百宝箱,发了一个视频,大概是有点大,到最后那一步正在上传的时候,到了30%几,然后他突然提示百分之负,5/2负15,一直到了4%,他就停止了,然后慢慢重新加载加载到15%的时候,突然就提示服务器出错了,这个是不是视频太大了?你们能不能优化一下?

应该不能超过50mb

幸福安康 2个月前

学习了。

用的是本地上传,又或者其他方式能把这个东西传上来

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录