过年吃多胃不适,按揉这两个穴位解烦忧

8 远洋 2个月前 121次点击

过年难免大吃大喝,

大吃大喝之后,

很多人会出现胃不舒服的情况,

如果胃不舒服了,

我们可以按什么穴位缓解呢?

北方名医守护您的健康

中脘穴:位于上腹部,前正中线上,脐上4寸处。

穴位功效:本穴为胃之募,腑之会,又系手太阴、少阳、足阳明、任脉之会所,故可用治一切腑病(胃、胆、胰腺、大小肠),尤以胃的疾患为先,有疏利中焦气机、补中气、疏理中气之效。

当我们胃不舒服,胃疼的时候按、揉这个穴位,一般按几分钟就会有效的缓解。

天枢穴:位于腹部,横平脐中,前正中线旁开2寸。如果胃不舒服,按揉天枢穴,有助于我们排便更通畅,也就能缓解胃部的胀满不适了

共 17 条评论
LV0 2个月前

可以在腿部做什么?什么波法好像我记得课上有学过。就是腿部好像有一个足三里穴还是什么穴位,就是在胫骨的旁边

网络水军 2个月前

你可以在腹部滑肉门穴做一个弹剥法😆

网络水军 2个月前

就是在神阙的旁边。hhh

丹科 2个月前

不要吃那么多不就行了。这么简单的方法。何必那么麻烦。

LV0 2个月前

唉,别提了,昨晚差点撑死老毛病差点犯了哈哈

丹科 2个月前

我做中医推拿也做了那么多年。而且也是科班出身。我可以很负责任的跟你说。任何事后的补救。都不如事前自己控制好嘴巴。我们对自己的身体需求要有一个正确的评估。能吃多少能吃什么。自己要控制着来。事后按哪个穴位弹拨,哪个经络。这更大意义上是一种心理安慰。

LV0 2个月前

是的

LV0 2个月前

但本人是有过慢性胃病病史的,其实我觉得要是哪天犯病了,还是可以用一下的哈哈哈哈

LV0 2个月前

如果我查知识没查错的话,这个应该叫做安慰剂效应

网络水军 2个月前

定位就是在,横平脐中前郑中县庞开二寸上一寸

LV0 2个月前

经络还没学,我可能要好好理解一下了,哈哈哈

网络水军 2个月前

很简单的说,就是天书上一寸。哈哈

LV0 2个月前

哦吼

网络水军 2个月前

不过很少有人在腹部做弹拨法的,我跟你说的是纯属开玩笑。如果你想谈拨一下也是可以的。

LV0 2个月前

我在肚子不舒服时,我都不喜欢别人直接按我的腹部的任何一个部位,就更别提我自己了,哈哈

丹科 2个月前

是的,叫做安慰剂。安慰剂其实在医学临床上应用的很广泛。作用也非常大。安慰剂要起到充分的作用,有一个前提。那就是患者本身不知道这是安慰剂。所以当你了解到了。真相以后。那实际上也就失去了安慰剂的作用。胃不舒服,很多情况下都是浅表型的胃炎或者是胃溃疡。这种情况下。最可怕的是胃酸。因为胃酸会侵蚀损伤的胃粘膜。所以,抑制胃酸。是非常重要的一个环节。如果胃不好,给你一个小妙招。那就是在你的包里面准备一些苏打饼干。感觉不舒服,就吃两块。苏打饼干里面的小。苏打。是碱性的。可以中和胃酸。另外经常吃一点东西。让卫生。让胃酸得到消耗。也是非常好的保护胃的方法。这就是胃病的人,一生经常要嘱咐。少食多餐的原因。希望我的知识对你有帮助。好了,我要去赚钱喽。

LV0 2个月前

哦吼吼,原来如此简单

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录