把芯片植入大脑有多厉害?

11 勇敢去奔跑 2个月前 257次点击

什么是脑机接口呢?简单来描述一下,这个技术的原理,就是通过信号采集设备,从大脑皮层采集脑电信号,经过信号处理、分析和编码,转换为可以被计算机或其它电子设备识别的指令,实现对外部设备的控制。同时,外部设备也可以反馈信息给大脑,形成一个闭环的系统。举个简单的例子,一个人的手因为生病动不了了,那么通过脑机接口的芯片,就可以控制机器来代替自己的手。

其实,给人身体里面植入芯片的事早就有了,只是这一次更厉害,直接把芯片植入大脑,捕捉大脑信息。据说在美国有个名叫阿纳斯塔西娅的女子,在自己的身体里植入了52枚芯片和电子元件,被吉尼斯纪录委员会认证为“世界上植入科技元件最多的女人”!阿纳斯塔西娅为什么会有改造自己身体的疯狂想法呢,其实一开始的时候,阿纳斯塔西娅的身体里一块芯片也没有。还是有一天,女儿不经意的一句话:“要是我能在手上植入一个芯片,手一抬就能解锁电脑,那就太方便了。”说者无心听者有意,阿纳斯塔西娅心想,如果是身体真的可以被改造,那她真的很想大大改造一番。她想要的绝不只是一个芯片,而是很多芯片,最终变成一个半人半机械的生化人。

于是阿纳斯塔西娅四处咨询医生和技术专家,制定出一套详细的身体改造方案,经过多次手术,她最终在身体里植入了52枚芯片和电子元件。这些芯片和电子元件可以帮助她干什么呢?就拿她的左手来说吧,她的左手臂植入了开锁芯片,到了家门口,她只需伸手对着门锁晃两下,门会自动打开。走进书房,她只需抬手在空中甩一下,电脑就开机了。如果充电宝充满电了,她的左手臂就会收到震动提示。左手腕扭一扭,就能控制手机快速拨号给女儿。

除了小型植入物件,阿纳斯塔西娅的身体里还植入了好几枚大型磁铁,这让她拥有了吸附金属的能力,像硬币、金属发卡、金属耳环、金属水果刀什么的,伸伸手就能让它们粘在手臂上。怎么样,这样一个高科技的身体,你羡慕吗?

但你可千万不要效仿她,要知道,在身体里植入芯片和电子元件都是有相当大的风险的,这些东西对于身体来说是异物,可能会被免疫系统排斥,也可能会导致身体被植入物中的毒性成分感染,当植入物破损,取出或更换还需要做手术。因此,阿纳斯塔西娅一直在密切监控每一枚植入物的情况以及自己的身体健康。

相比这位女子身体里的芯片,脑机接口芯片肯定要高端很多,2021年曾有报道说,有公司将一块微芯片植入猴子大脑,让其能够通过意念玩电子游戏,连手都不用动一下的。想一想是不是很神奇。那最后我问问同学们,假如往你的脑袋里植入一个芯片,里面装着一个图书馆的知识,拥有它之后,你会上知天文下知地理,再也不用上学了,你会心动吗?你可以在评论区里和大家一起分享。

共 47 条评论
20060917 2个月前

那该多好啊。

勇敢去奔跑 [楼主] 2个月前

人的大脑里真的能装芯片,那就太好了,哈哈。

马斯克就在研究这个东西。离咱们不远了。之前某个造手机的大老板说过,最多有10年,最多到2025年。也就是21世纪50年代。手机将被淘汰。代替手机的是人脑。马斯克已经在猴子猪等400多种动物身上实验成功了。唯独没有在人身上实验。去年四月份,马斯克拿到了美国药监局的许可。已经在美国境内招收志愿者做实验了。效果如何,暂不清楚。人在属于实验当中。或许会成功,也或许会失败。但至少在动物的身上成功了。就比如楼主说的给猴子植入芯片,让其用大脑玩游戏。这也是马斯克成功的案例之一。但不过做这项手术需要在颅顶开口。他们有类似于打孔机那样的机器。 不会把整块颅骨揭下来。一般会在大脑顶部开一个能够让芯片植入进去的口。

嗯,是的,我也听说过,有一个叫马斯克的人。哇,长知识了。

浅月离殇 2个月前

重要的问题,就算研究出来了,你有那么多钱吗?

浅月离殇 2个月前

有一个问题,请问他这个不是现在已经有了指纹锁了吗?所以他装芯片和部装没区别

本来 2个月前

我只想恢复光明!

谁不想恢复光明呢。

如果这项发明成功的话。那我们恢复视力就不远了。到那时候,五帝的技术也就不远了。如果真的成功。彻底成熟。五d时代就将到来。人类就可以离开手机。用大脑做任何事情了。可以用大脑玩虚拟游戏。直接沉浸式的真实体验也可以去看五d电影。

龙的传人 2个月前

那就厉害了

其实这个脑机接口跟之前的原宇宙一样,都是炒作,为什么呢?

用户8805 2个月前

不能说是完全炒作,只能说有这个希望,不过估计这个技术发展成熟也是要十几二十年之后的事情了

这是为什么呢?因为人类现在连自己脑子的工作原理都没搞清楚,所以说嘛,这就不可能的,还有一些其他事情,人类现在有些地方连自己的身体的原理也没搞清楚呢,就别搞那些花里胡哨的,别把自己玩坏了

炒作基本上不可能。首先要清楚这话谁说的。马斯克说的。他不可能拿自己的信誉去开玩笑。而且他还把该评论发到了中国残联大领导的文案下面。那边还获取到了美国药监局的许可。真要敢拿此事来炒作。

而且有啥不可能的。马斯克当年说,他自己要造火箭。没有一个人相信。但如今火星都快成人家的了。各国包括联合国都拿人家没办法。

还有就是脑机的实验,又不是没有案例。心脏起搏器。大脑起搏器。有了解过吗。心脏起搏器就是在给心脏周围安装启动装置。帮助心肌辅助心脏活动。大脑起搏器也是一样。它是在大脑周围安装机器。起搏器会刺激大脑。让大脑活跃起来。以此治愈抑郁症。上海就做成功果,大脑起搏器的手术。

彦琴 2个月前

据我所知,好像就我们的经络穴位这一块科学好像也没法解释得了,但是我没有去网上实际查过,科学能不能解释?

丹科 2个月前

关于经络穴位,这不用去用科学解释。包括了中医的很多东西,也是无法用科学解释的。也不用用科学去解释。通往真相的道路。不仅仅是科学。

这个解释不了。但你硬要强行解释也不是不行。它就类似于足底反射区。以我的理解认为。经络穴位就是脏腑,在体表的对应处。至于为什么会对应,那西医也解释不了。

你不信可以看一下以前的一些奇葩事情,现在人类医学就是把人类身体的运转原理搞清楚,再推翻推翻之后又重新搞清楚又重新推翻,这个自己都没玩明白

所以说还是有希望的。只不过可能需要久一点最多到2050年。需要10几20年时间就能彻底成熟。马斯克对外官宣的6年时间就能成功。但这也是有可能成功而已。成熟还早着累。

而且马斯克又不是第一个研究这项技术的人。在上个世纪90年代末期。美国某所重点大学有博士就带领团队做过类似的研究。他们是把针植入到大脑内部。用针去刺激脑神经。从而对大脑进行控制。因为大脑向外传递信息就是要靠脑神经活动的。所以用芯片去侦测脑神经的运动信息。从而进行分析。再用数据将其传输到外界。这样不就可以掌握大脑了吗。据说人的大脑有800多根神经。所以想要彻底掌握大脑,就必须得要800多根针。

感觉好容易误触,特别是手晃一下就能把门给打开。

最近埃隆马斯克在社交平台宣布。由他所创立的脑机接口公司,已经将第1颗大脑芯片植入人体,目前恢复良好。这一信息使得脑机接口再次受到各界关注。

终究是过于乐观了,任何一项伟大发明问事必然大大推动生产力的进一步发展。纵观历史会发现每次生产力大发展,都是对旧有秩序的一次革新,这意味着什么呢?意味着动乱

肯定是有革新的,但动乱不可能。不要小看国家。但如果真的成功的话,是对旧有手机厂家的巨大打击。

这个你咋说呢?资本家的信誉是不可相信的

丹科 2个月前

怀疑一切的精神。我喜欢。不过,在质疑之前。多做相关的研究和调查。这会让你的质疑更有价值。

哈哈,很欣赏这段话

之前的元宇宙咋来着呢?大家都说肯定成功,你看现在还有人提吗?这就是炒作拉融资搞钱的

用户8805 2个月前

像这种脑机接口的话国内的其实也有很多,不比美国那个进度慢

对的,全世界都在研究这项技术。

用户8805 2个月前

所以说我们根本没必要去讨论美国那些有多么先进,其实都是差不多的如果不是家里条件很好的话,还是等国内的一些技术吧

彦琴 2个月前

而且你们所说的什么沉浸式体验五帝?还有什么让大脑内有一个图书馆的知识让我觉得。好恐怖,这样子弄人还是人吗?人现在已经如果植入这个芯片的话,他真正还是人吗?渐渐被机器人所替代吧人。

用户8805 2个月前

那如果是为了对付以后的人工智能的话,还是有这个必要的因为现在人工智能发展太快了如果人类的本身技术跟不上的话,很难跟未来的人工智能竞争

丹科 2个月前

虽然你很不喜欢这种结果。但是人类科技的发展。终究是要把人变成这种你最不喜欢的状态的。当然和你一样,不喜欢这种事情发生的人是很多很多。但是愿意乐见其成的人也很多。所以到时候。人类就会分裂。分裂成新人类和传统人类。

彦琴 2个月前

我觉得什么东西都是要有自己的经历和体验,还有自己的思考和想法,才是最好的,如果说让你啥都知道了,啥都懂了。那还有什么意思这个世界,我们要自己慢慢去品味,慢慢去了解。

对你说的对,这个我认同。

彦琴 2个月前

我永远相信一句话,人生在于尝试,尝试那些你没有经历过没有体验过的,那一刻的喜悦感是任何都替代不了的。

落日菜鸡 2个月前

我的直觉告诉我,这几年可能要有不好的事情发生。

我也有同感,不过我的不是直觉,而是历史

▓▓▓ 2个月前

想实践这个技术,估计要几百上千年

实际上现在已经可以,不过风险很大,然后也没什么可研究的。主要是科技不够发达

云海 2个月前

在上个月的1月28号,马斯克就宣布了他的第1粒脑机接口,人体试验成功,之后的患者一切状态良好,在马斯克宣布后的8个小时还是6个小时之后,中国的哪个研发团队也宣布了脑机接口这一项目的阶段成功

云海 2个月前

不知道是不是谣传,听说马斯克的脑机接口植入费用一共要5万多美金,1万多手术费,4万多的什么保险费用

用户537783 2个月前

听说华为也在研究这个

马斯克确实是一个天才现在脑机接口已经开始临床试验了。如果这项技术能快速成功,能帮助大多数的残疾人恢复完整的生理功能。那可真是功德无量了

前几天看到一篇文章,说是清华的某个团队研究出来了一个更牛的技术。就是不用在颅骨上开孔,就可以植入芯片。这样的话就可以大大减少了,做手术时对大脑皮质的破坏和对神经的影响

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录