今天来问两道中考常考的题该怎么回答?

7 招财猫 2个月前 150次点击

前两天刷试卷时刷了好几分,在其中都看到了两道题,一道是红楼梦,总共有几个名字?分别叫什么?

另外一个题目问桃李满天下最初指的是哪个人物?

请问这两个题标准答案应该怎样回答?并且说一下,是根据什么回答的,为什么?,谢谢

共 16 条评论
本来 2个月前

“桃李满天下”最初指的是唐代名相狄仁杰。

这个成语出自历史故事,最早见于《韩诗外传》。它比喻推荐的人才或培养的学生很多,遍布各地。狄仁杰因其门生众多,向武则天推荐了许多将相人才,因此人们用“桃李满天下”来形容他培养的优秀人才众多。他的政绩和人品深得百姓和同僚的好评,是唐朝一位刚正清廉的政治家。

此外,白居易在《春和令公〈绿野堂种花〉》中提到“令公桃李满天下,何用堂前更种花?”这里的“令公”也是指狄仁杰,进一步印证了这一成语最初是用来形容狄仁杰的。

总的来说,虽然孔子作为教育家和思想家,其学生遍布天下,但“桃李满天下”这一成语最初并非用来形容孔子,而是唐代的狄仁杰。后来,这个成语逐渐演变成广泛用于形容教师培养出的学生众多,遍及各地的情况。

本来 2个月前

讯飞生成的!

幸福安康 2个月前

《红楼梦》还叫《石头记》或者《风月保健》。

万有引力 2个月前

红楼梦还有一个名字叫金陵十二钗。

道化師 2个月前

情僧录

这些关于学习的知识去尽情的问人工智能吧

天狼战神 2个月前

有什么软件。可以刷呀

天狼战神 2个月前

敢问楼主今年中考吗?哪个学校来呀

招财猫 [楼主] 2个月前

不是在刷试卷

,对红楼梦不感兴趣的原因,导致我连他那几个名字我都没有记下来,以前我们是有学过的。

天狼战神 2个月前

好吧

战神墨渊 2个月前

敢问楼主是在什么软件上刷试卷啊?

你用什么软件刷啊?

战神墨渊 2个月前

我没软件啊,所以我才问了这么一句。

战神墨渊 2个月前

没有适合的软件刷题。

求楼主推荐啊。

买的练习册有时也用软件刷,用智能组卷

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录