学习英语时,这个音标到底有没有意义学?

8 本来 2个月前 137次点击

我准备从零开始学英语,也不知道音标到底重要不重要!

共 19 条评论
侠客红尘 2个月前

我觉得学音标非常的重要,我们这边的单词表里面的单词旁边就有音标,如果老师布置了预习单词之类的作业你摸着完全可以读出来,基本上也是大差不差还有其他的用处。总之就是非常的重要,音标是必须要学的。这是对我来说。起码你学了音标,不用再去找老师或者在网上查新单词了

本来 [楼主] 2个月前

但是在网上能找到适合盲人学习的音标课程吗?

侠客红尘 2个月前

不知道,你可以去试一下,我没有找过。可以到掌上乐园去试一下。或者其他的渠道

冰晶 2个月前

音标非常非常重要,但是适合盲人的音标课程,网上能找到的可能性不大。

英语的很多书写跟音标是两回事所以我觉得你还是多听多写不要先把什么音标当成速成的方法

车厘子 2个月前

找不到适合盲人学习的音标课程,那就找明眼人的教程啊。虽然音标有着一套自己独特的符号,在明眼人的教学过程中,我们看不到的,或许会有一些障碍。但是音标毕竟是为声音服务的,主要还是要听的清楚,读得准确。所以没有必要太纠结,先迈出学习的那一步吧。

好的,谢谢你们。

其瑞 2个月前

去喜马拉雅搜索:高老师讲盲文英语国际音标 主播:表意盲文研发者高老师

好的,谢谢!

温故知新 2个月前

当然重要的,音标可以帮助你读出单词

孔明 2个月前

音标的话得看你情况,因为1万个单词就有1万个音标,10万个单词就有10万个音标,背起来很难,很难能掌握规律,如果你有条件,可以去学自然拼读,比音标要好,自然拼读的话,掌握每个字母的发音规律,等你学到一定境界的时候,你就可以听到英文单词,你就知道这个单词怎么写,你看到这个单词你就知道怎么读,这是两个至高境界。如果没有条件学自然拼读的话,那音标还是很重要的。就看你怎么选择了。

招财猫 2个月前

想问一下你懂得这么多,那个你会自然拼读吗?

孔明 2个月前

会啊,二年级就开始学了。

招财猫 2个月前

我感觉这个自然拼读有些方面是占点优势,但是占的优势并不是太大,因为单词也就跟语文的汉字是一样的,他是有词根,前缀和后缀组成的,这就跟汉字有偏旁部首是一样的,

招财猫 2个月前

我对楼主的建议是楼主必须要学会音标,学会音标之后不需要再去学什么自然拼读法,像英语语文这些科目,你背不下来的东西,只要跟听小说的时候一样,平时把它当成一种小说之类的,来自然听就行,听的多了,平常也多说一说,毒一毒自然也就会了,根本不需要背的,

孔明 2个月前

自然拼读的定位主要是让你掌握字母的发音规律,从而可以通过字母判断单词的读音,以及从读音判断单词的拼写,而并不是特定的单词怎么读。

好的,谢谢!

招财猫 2个月前

知道为什么听力那么难吗?虽然现在市面上各种课程都有,各种课程表面上吹的神乎其神的,其实费那么多时间,你只是学人家的方法,用到自己身上,其实效果并没有那么好,这个和单词是一样的,学再多的方法,平常不练不读布鞋不听,啥方法都没用,任何事情都是重复的多了就能熟能生巧的。就说这么多

好的,多谢你!

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录