大家能给我说说魅族手机的无障碍到底是怎么样的差吗

13 杀马特 2个月前 257次点击

这不前几天听说魅族要放弃传统智能手机的研发。这消息放在鸡圈里,也算是相当炸裂。我听人说好像这次魅族好像真的是要做一种新产品。并不是改个名,把智能手机改成ai手机。所以好像这次魅族21可能真的是魅族最后一款现代意义的手机了

那我寻思着他这就要不做手机了,他的手机的价格能不能崩一下。结果我好像觉得也没啥明显的降价。反正魅族21,我暂时还是觉得有点没法考虑了。但是魅族20的价格,我还是觉得很美妙的

其实我买手机很多时候都是要看系统的。魅族的系统在数码圈子里,也算是为人津津乐道。还有各种人性化的功能。而且还有一些别的原因,综合起来让我比较想换魅族手机

但是听一些朋友说魅族的无障碍很落后。有些人甚至说咱们根本没法用他的手机。那请问有真正用过魅族的吗。他的无障碍是真的很差吗?具体表现在哪些方面。其实我对手机无障碍的要求还真的不高。*我觉得肯定是能用的吧

其实我对系统自带的应用依赖真的不大。尤其是在安卓这边。浏览器我会用第三方的。应用市场我也比较习惯用第三方。除了微信qq抖音等国民级应用,大多是在自带应用市场里下的。我大部分要么是第三方渠道,要么是第三方应用市场。唯一比较依赖的应该也就是通话和短信相关的了。也就是说他打电话和发短信能勉强过得去,这个手机我就可以买了

共 19 条评论
杀马特 [楼主] 2个月前

实际没有很致命的无障碍缺陷都是可以的。要是用系统自带的应用,反正顶多就是用咱小毛毯的各种识别,应该也能勉强用

新雨 2个月前

没用过,不知道。

岁月天空 2个月前

很少有人用这个魅族手机的

凉拌银翘 2个月前

反正听说魅族的手机一般人用不了。无障碍,非常差。

凉拌银翘 2个月前

曾经我也想买魅族手机,但是看了一下评论就放弃了。

凉拌银翘 2个月前

魅族手机的声音还是挺好的。其他一些配件像耳机啊,解码耳放了都很好。

草莓奶昔 2个月前

它最抵不得那三个金刚键应该是不读的,要不你就切换到全屏,要不就凭感觉点。就是返回主屏幕最近的应用那些?这个也是我听说的。

宸宸 2个月前

不用三大金刚键能用吗

有啥办法能让他读不。好像有一些手机最开始的时候也是不读的。然后好像得把它切换到三键导航啥的

或者是用全屏文字识别能识别出来吗

对这玩意儿不感冒。

感恩的心 2个月前

你放心,用一点问题都没有。一六年一七年的时候,我就买了一个魅族,用到二一年。现在的无障碍只会比当时好,不会比当时差。对了,魅族的做工我觉得相当不错的。我的那个手机送给了一个老人,用,他现在还在用。当时的问题就是下面四个图标不图。其他没什么大问题。

感恩的心 2个月前

准确的说,下面托盘的四个图标,也不是不读。你摸着它会读标签标签。比如你摸到电话图标,他会说标签。

感恩的心 2个月前

当时用习惯了也没有管,他,应该可以标签重命名命名一下应该就能读。

那这样看来就好说了

肯特 2个月前

那都是啥时候的手机了,安卓才多少,有用过安卓13的系统吗这么确定无障碍就是比以前更好

吃不饱 2个月前

除了4个托盘不读,其他的都是还可以

怅然若梦 2个月前

魅族手机我之前也用过,反正我用的时候是没有发现什么无障碍问题,你下个毛毯基本上可以使用

肯特 2个月前

想要知道魅族现在无障碍咋样,就得用最新系统,几年前的系统没有什么参考意义,一个大版本都可能无障碍变化很大。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录