问一下各位是怎样克制你们的刻板行为的?

11 用户699825清c 2个月前 192次点击

各位好啊,据说盲人都有一些盲袋,就是说表现出很不正常,比如说我就是坐在那里想着别的事情的时候,心情舒畅的时候就会不由自主的前后化,然后就是嗯发现了就不晃了,但是只要没有没有想着那个事儿,想着别的事情就不知不觉开始晃了,而且一晃就心情舒畅,就坐在那里前后晃,让人看着很不正常,各位有没有这样的类似这样的王太都是怎么克制的呀?谢谢了。这种情况都持续好久了,每次都是。反正就是感觉摇摇晃晃的,心情舒畅就有这种感觉,各位都是怎么克制的?

共 22 条评论
千潇与哲 2个月前

无所谓啊,我放松我舒服,想干啥干啥,只要不影响别人就行,但如果你在任何场合都毫不顾忌的话那就是你的问题了

用户699825清c [楼主] 2个月前

反正就是坐在那里前一前一后的晃明眼人说晃的人眼花。

电子蝴蝶 2个月前

吃东西喜欢摇头晃脑

啊,这也算是。

丹科 2个月前

每个盲人都会有这种情况,男男女女都有。这这其实是很正常的生理表现。当你愉快的时候,就想摆动身体或者是活动手脚。这也就是舞蹈的来源,实际上。古人说的好。心情大乐。守而舞之,足而倒之。这种情况在明眼人当中也有。比如说老夫子在读书的时候。他也会下意识的摇头晃脑的前后摆动。比如说某些男人在思考问题的时候。也会不自觉的用脚尖轻轻的敲打地面。这都是心理变化反映在身体上的小动作。但是。盲人的一些习惯,没有刻意的加以抑制。也就是我们会在不合适的场合,让这些行为表达出来。这就会让人感觉到诧异了。其实这个很好解决。朋友提醒我们的时候,我们记在心里。刻意的加以纠正,养成习惯自然就没有了。

啊,是这样子啊

你们这个应该不关盲人的事,应该是多动症或者异响性抽动症之类的,我没有开玩笑你去网上查就知道了是真的

音乐鬼才 2个月前

先天的有忙太,后天就没有。还跟你小时候成长的环境有关。你身处的环境是散养还是封闭,这都有关系。不是多动症。还有明眼人在表现情绪或者说话的时候都会带有动作,并且不同的情绪货心里状况下会有微表情变化。在说话的时候还会用手比划比划,例如手机在这里,电脑在那里,那么请问到底这里和那里是哪里呢?所以先天的盲人对这些是感受不到的。也就是说他们压根不知道身边人是个什么状态,自己又应该怎么做。说的直白点,那就是一直沉迷于自己的世界中。这里说的是小时候的盲童。正因为这种情况,他们慢慢形成了一些刻板动作。我们将之称之为忙太。每个人的忙太都不一样,有摇头晃脑的,弯腰驼背的,戳眼睛的。忙太在小时可以纠正,长大了就很难了。但是摇头晃脑的话,与其说这是忙太,倒不如说这的确是一种生理现象。因为就算是明眼人也会有摇头晃脑手舞足蹈的时候,只是他们懂得分场合,而盲人啧恰恰是起初不明白这些,所以就造成了忙太。

音乐鬼才 2个月前

还有一个说法是盲童坐着觉得无聊,玩别的东西又觉得不方便,那我干脆就玩自己身体吧。然后就形成了一些奇怪的动作。

原来如此,难怪我说怎么我没有他们这些症状因为我是后天眼睛才看不见的

音乐鬼才 2个月前

所以很多不知情的人都会以为我们有多动症。

音乐鬼才 2个月前

所以有时候真的感觉很尴尬

哦,我就是从小就有。

音乐鬼才 2个月前

在家的话也没事

本来 2个月前

反正我是没有!

你不必太在意自己有这些 很多人都有自己的特点比如说有人跟人说话的时候喜欢手舞足蹈甚至是指手画脚 即使他意识到了他也很难控制ju fee你可以把手揣在口袋里面然后站在那里笔直着其实这样说话的时候他反而不会说了 还有一些表现就是一边说话一边走来走去的还有一边思考或者是做什么就喜欢走来走去的 反正如果周围没什么人的话也没关系 其实你的这个表现我还觉得挺正常的你就到时候有人问你你说你在那里跳舞你做练在练什么功 你这些都不能算作刻板行为 刻板行为也就是说在心理上有障碍的那种那其实跟这个不一样的 刻板行为有的时候使自己意识到但是仍然改不掉而觉得很痛苦 你这个的行为反而让你快乐我认为反而不可以归类这个心理问题 你也不能随随便便的把它归类于什么盲态盲相 有些明业人他们坐在摇椅上或者是在那里无聊的时候也是会做一些比如说翘着二郎腿在那里颤来颤去的还有在摇椅上摇来摇去的那又有什么关系呢

本来 2个月前

只要自己快乐就不用管它,但是在与明眼人交流的时候,尽量克制些,要不然明年人要么觉得你对他不尊重,要么就是觉得你脑子不聪明!

物是人非 2个月前

和我差不多,我小时候一玩高兴了就会这样

电子蝴蝶 2个月前

好吧,我背书的时候也会摇头晃脑

我开心的时候还会抖腿呢,你这个算什么

这都是病得,要改,没有人的时候可以随便有人的时候必须要克制啊

琉璃书生 2个月前

应该是我最奇葩,我伸懒腰,你没听错,一开始我和你的是一样的,后来改掉了,现在又变成伸懒腰了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录