大家好,大家觉得我们天坦读屏软件的语音库怎么样?

12 星战风暴 2个月前 217次点击

大家在日常使用当中有没有感觉到天坦的语音库?他的发音有一点不太准确。语速如果调的比较快的话就容易听不清。还有一些字它的智能判断是有些比较差的现象。比如说你打同行,他就会朗读成同型。在日常使用当中,有些朋友他们不使用。软件自带的语音库,他们会去找一些其他的第三方语音库。在第三方语音库当中比较出名的应该就是讯飞语音2.0。我测试过,确实效果还是可以的。但是在日常使用当中发现这个语音库必定不是咱们读屏软件自带的,所以它在某些时候会出现一些问题而且现在的手机系统变得也越来越复杂,不光有原来的安卓,还有现在的澎湃和鸿蒙。像很多的第三方语音库他们都是做过技术处理的,他们是不能升级的。以后手机的系统版本越来越高,很可能他们就不能用了。或者是说支持会有些问题。所以我觉得天坦的语音库如果能给他升级的更好一些。就好啦。听一些朋友说天坦以前的语音库比现在的好用。我还在天坦软件里去找了一下以前的那些读屏录制的声音。听起来感觉跟现在的声音确实不一样,那个声音感觉听起来是更好一些,是最近的。8.0升级之后把这个语音库改变了吗?因为我是从天坦去年11月9号大升级之后才开始使用的。对之前的情况并不是很了解。但是我能感觉到他的语音库效果确实不太理想。天坦去年的大升级确实是一次革命性的进步。我身边有很多的朋友和同学都跑到了天坦这边。对天坦的感觉总体上都是很不错的,现在反应最明显的问题就是他的语音库比较差。反映他最好的问题就是他的图片识别和对于原生的支持都是很好的。

共 12 条评论

读这句话的时候,使用100+2.0倍速,你听他编着两个字会读成真者。本文标题为编者自拟

与花蕊 2个月前

南京那边的软件。人间那个新版64位的语音库都比任何其他家的都好听都清楚。就和讯飞2.01样,尤其是读字母非常的清楚,

车厘子 2个月前

这语音库,不管是哪个,多多少少都有些瑕疵。特别是多音字的问题,最常见。将就着用吧。

乱世九霄 2个月前

就算是多音字,他也改不了。

岁月 2个月前

我感觉我们这个天坦的这个还可以呀。你们把语速调慢,然后来回切换其他语音库来听听。听见其他的那些就没我们天坦读屏的这个比较清晰干净

星战风暴 [楼主] 2个月前

语音库这块应该是点明的,目前是比较好的。前段时间用天坦的时候调用的点名的语库感觉还不错。但是后来发现不行。这样的话语音库会出现丢失的情况。就是突然不说话了。一开始出现这个问题时候还蒙圈了呢。后来虽然已经知道怎么解决了,但是感觉这样还是不行。不够稳定。

万古魔帝 2个月前

这个8.0以上版本的语音库在我手机上运行的我觉得是有点不好。语速调快了之后,经常读错字。它不是多音字,是单纯的把字都给读错了。比如说英雄的英,他直接可以读成士兵的事。路程的路,他可以读成探测的探。如何的如,它可以读成收缩的缩。这是在我手机上我操作手机经常发生的事情。还有就是语调比较尖锐,有的时候听不清楚,朗读的非常不清晰。特别是在英文字母的时候。我们的我他经常读成或者的或。

万古魔帝 2个月前

现在这个新的语音库的确是没有以前的那个语音库好听。因为我买的是超级会员,用的是现在的内置讯飞语音库,听着的确是没有,以前的时候,更早的版本的好用。语音库不好,他是的确可以影响到操作手机的速度。比如说我的手机他读的不清晰,经常读错字,我都要很慢的去操作手机,如果有什么着急的事情的话,操作手机的话,这样是操作不了的,操作快了它就会读错字,而且还会不清晰。

万古魔帝 2个月前

这个语音库的声音的确是非常尖锐的。就是你把语调调的非常平衡了,他读出来也是非常的尖锐。尖锐还不清晰。除非是把语速调到正常的语速,但是调到正常的语速,那让语速太慢了,非常影响操作手机。希望能把这个语音库修改一下,优化一下。

万古魔帝 2个月前

还有一个情况就是在朗读的时候经常会出现,少读一些字。比如说我们在语音输入。你明明输入了一句话,他读的时候会少读一个字。在某些方面她读的不全面。

星战风暴 [楼主] 2个月前

天坦的语音库现在已经是明显的拖累了天坦的性能发挥。如果有好的语音裤搭配的话,它的性能可以释放的更好。操作手机的速度与流畅性会提高很多,现在这个语音库已经严重拖累了这个运转的速度。比如说切换成讯飞云2.0,就可以把操作的速度提高一些。用它自带的语音库就不行。经过我们日常使用发现如果语音库不理想的话会非常影响读屏的速度。语速稍微调快一点,你就听不清楚他说什么,而且在滑动的时候还会感觉到有些卡顿的情况。这个听着非常难受,就好像是一个人说话说不利索那种感觉。

7.0以上这个语音库调整的都非常好,是从8.0以后这个语音库,一直都是不太好,怎么跳都不对,我也挑了好几次调,到了我要的感觉,但要接近以前那种感觉就没有那么理想,我是带起耳机来调的,调的接近这种感觉了,但是要调到完全这种感觉就别想了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录