天坦输入法的语音输入功能以后能不能支持方言识别? 编辑框

9 甜蜜的卷心菜 2个月前 218次点击

天坦输入法的语音输入功能以后能不能支持方言识别?

共 10 条评论

你想啥呢。全国这么多方言,那怎么做。最多就只能支持个四川话,台湾话

讯飞的好像可以,你试试

甜蜜的卷心菜 [楼主] 2个月前

高人

六月的雨 2个月前

这玩意儿天坦说了不算,语音输入是第三方的。是否支持方言要看第三方有没有开放接口。

杀马特 2个月前

反正毛毯没有用过。但是讯飞这里,其实你说方言完全可以识别出来。当然其实是一些和普通话比较像的,例如北方的方言。南方的就不清楚了,只要是大家一般能听懂的,就可以识别出来

天梦 2个月前

可以的。天坦输入法应该可以用方言吧。我山东的。用方言就可以。识别出来。

应该可以吧

全国有上万种方言,你要支持几个?

我觉得这个东西实用性不高,因为全国据说有几十万种方言,然后有些方言的差距还很小,微乎其微,有些人口齿不清啥的就掩盖过去了,所以识别率很低,再者说如果你只识别几个大的方言,比如说四川话,台湾话,南京话,上海话,粤语之类的,但是这些方言广为流传的地方,人们基本上都会说普通话,而反而是那些小地方的人,比如说很多老人他们可能普通话说的不好就说方言,但是那些小地方却数不胜数,有些地方的方言据说每个村的语言都不一样,而那些地方恰恰是最需要的,但是我们做不到,而那些大地方的人基本都会说普通话,所以这个东西不太实用,我觉得。

周游天地 2个月前

我看没必要

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下
作者其它话题
手表的问题
二手物品