你们听听我搜的是否跟你们英语老师教的一样!

9 本来 2个月前 182次点击

第 1 页标题:按摩英语口语 语音、基础知识

内容:

从本期开始,我们进行按摩英语口语的学习。在这里首先介绍经常会遇到一些知识。

一、语音

1、字母表

英语中的 26 个字母的点位是有规律可循的,前十个字母 A-J 是数字 1-0 的点位,从 K-T 的

点位是 1-0 的点位加上第 3 点,U V X Y Z 是 1-5 的点位加上 36 点,W 的点比较特殊,需要特别

记忆 。

Aa(1) Bb(12) Cc(14) Dd(145) Ee(15)

Ff(124) Gg(1245) Hh(125) Ii(24) Jj(245)

Kk(13) Ll(123) Mm(134) Nn(1345) Oo(135)

Pp(1234) Qq(12345) Rr(1235) Ss(234) Tt(2345)

Uu(136) Vv(1236) Ww(2456) Xx(1346) Yy(13456) Zz(1356)

在这 26 个字母中有元音字母 5 个和辅音字母 21 个。

元音字母是指发音时声带振动并且不受气流阻碍的字母叫元音字母。英语中共有 5 个元音

字母,AEIOU。这 5 个字母在英语单词中起着非常重要的作用。

辅音字母是指发音时声带可以振动也可以不振动,但是必须受到气流阻碍的字母。英语中

除了 5 个元单字母以外的 21 个为辅音字母。

2、音标(有关音标的知识在《盲文月刊》2001 年一月和三月出版的第一期和第三期上有详

细的讲解,大家可以参考。)

1)辅音音标(28 个):

●爆破音: (6 个) [p](1234) [b](12) [t](2345)

[d](145) [k](13) [g](1245)

● 摩擦音: (12 个)[f](124) [v](1236) [s](234)

● [z](1356) [w]( 2456) [j](245)

[h](125) [r](1235) [W](1456) [T](12456)

[F](156) [V](2346)

●鼻音:(3 个)[m](134) [n](1345) [N](1246)

●舌侧音:(1 个)[l](123)

● 破擦音: (6 个)[tr](2345,1235) [dr](145,1235)

[ts](2345,234) [dz](145,1356)

[tF](2345,156) [dV](145,2346)

2)元音音标(20 个):

●单元音:(12 个)

前元音:[I:](24,25) [I](24) [e](15) [A](146)

中元音:[E:](126,25) [E](126) [Q](346)

后元音:[u:](136,25) [u](136) [R:](135,25) [R](135) [a: ](16,25)

●双元音(8 个)

[ai](1,24) [ei](15,24) [Ri](135,24)

[ iE](24,126) [Z[](15,126) [uE](136,126)

[[u](126,136) [au](1,136)

元音音标发音规律:

开音节:是指以不发音的字母 E 结尾的单词,或者以发音的元音字母结尾的单词。如:

face white home   take use we go she hi.元音字母在开音节中发它的本音。

闭音节:是指以发音的辅音字母结尾的单词。元音字母在闭音节中发它的短音。如:dog

de sk pig   hot.

〖BG(BTXDF)〖BHDFG2,FK6,K10,K10F〗

字母 开音节 闭音节

A [ei](15,24) [A](146)

E [i:](24,25) [e](15)

I [ai](1,24) [i](24)

O [[u](126,136) [R](135)

U [ju:](245,136,25)[u](136)

[Q](346)

[u:](136,25)

共 23 条评论
本来 [楼主] 2个月前

我总感觉我搜的有点怪!

用户419429 2个月前

音标的话不知道,至于那个点位的话是一样的,我们这个学英语就没学过音标

你们都不学英语音标吗?那到了不会读的单词你们怎么办?

我们学校有点特殊,这个英语课特别的尴尬,一个星期两节课,而且估计也不怎么好的学,如果自己默读的话,我估计一个字都不会懂

就连考试都不考

幸福安康 2个月前

不奇怪啊,一样的。

那就好!

谢谢你们!

我们就是读一读单词,然后课文老师领着随便读一下,然后一个星期的英语就能过了

上个学期第1次考试,不然一般我都没有见过考试

树懒 2个月前

楼主哪儿找到的资源呀,真全面!

树懒 2个月前

刚好音标我还不太会,后半部分关于音标的部分我就拿走啦

你可以去哔哩哔哩上搜索英语裤,他讲的还是挺好的!

树懒 2个月前

好滴,谢谢推荐,我去看看

不客气!

在百度文库上搜的!

胡图图 2个月前

谢谢楼主的分享,咱是觉得这样的资源很有用

好的,我看看以后能不能在找到这样的文件!

胡图图 2个月前

哈哈哈,能够多找到一些电子教材是更好的,主要是咱们这个盲文教材实在是很占地方,一点都不方便存放,特别是一放了假,要带很多书回去,你说不带嘛,有些书他又必须得要,因为你要复习,而且老师布置的作业有很多都在书本上

胡图图 2个月前

其实智慧中小学,那上面的教材就很全面,但是他对我们全忙的特别不友好,因为用读屏软件,实在是无法浏览,咱现在正在寻找可以在手机上无障碍的查找各种题目,无障碍的浏览各种教材这一类的软件

胡图图 2个月前

冒昧的问一句,楼主读几年级了

七年级了!

胡图图 2个月前

唉,七年级的英语正式成为主科了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录