看到昨天点名圈上转过来的一个帖子,一位盲女出车祸导致瘫痪的事情,对此发表一下自己的想法。

13 宋总 1个月前 325次点击

一般情况下现在我很少上社区,然而昨天上来的时候就看到了这个痛心的消息。

看到的这个帖子。

点此查看

这件事情如果我不上社区,还一直不知道,看到这个事情,对于这名受害者表示惋惜,同时对于那名肇事逃逸的司机表示愤恨。

为什么对这名司机表示愤恨呢?因为我也是盲人,也是全盲,平时也有自己单独出门的需求,我跟那名受害者的年龄也相差不大,但幸运的是我没有遇到过这样的遭遇,可能是上天眷顾,但平时出门的时候,我该做的,该考虑的安全方面一定会考虑和做到。

之前我刚学会自己出门到各种地方才两三个月,我们城市那的月份和季节有个牡丹节,我去了那里游玩过后,都说我们本地的羊肉汤很好喝,于是我也就准备中午去一趟卖羊肉汤的地方,然后我就打开导航,走了一段路,发现还要在一个路口右转,由于那时候我刚学会自己出门没有多久,听到旁边的车流呼呼的跑,那时候过马路,也不太敢过,不过现在好多了,我当时就想,就算今天中午这个羊肉汤我不喝,我也不能去冒这个险,最后还是没有冒这个险去过马路,随便找了个地方吃了一点,现在遇到过马路和过红绿灯的情况,我也是要观察集中精力,等观察好后再过去。

最后我还想说:出了这件事情以后为什么不上新闻呢?为什么没有引起社会的关注呢?很多大事小情也都能被社会关注到,盲人出门本来就有一定的难度,如果这件事情不上论坛,还真的无从知道,如果这件事情上热搜或新闻,以后也能引起社会对于盲人出门的关注,更方便盲人出行。

共 26 条评论
浅月离殇 1个月前

人家可没空搭理你这点鸡毛蒜皮的小事,人家要关注的就是某某明星,减肥啦,某某明星变胖啦,这是大事

我们过马路确实是很危险的,在条件允许的前提下,最好是找人带着,这不是出行能力好不好的问题,路上车那么多,谁也不能确定下一刻会发生什么,一旦出事就啥都晚了

我过马路的时候都是听着声音,要么跟其他路人一起走,要么等车少了在走,但是就以我们的速度,根本快不起来,所以过马路始终都是很危险的

丹科 1个月前

盲人出去走路,的确是一件高风险的事儿。在这儿,我有几个小小的建议。可以打车就一定打车。可以请人帮忙带着你,你就一定要请人带着你。有人可以询问,就一定要询问。可以不出门,就一定不出门。另外楼主也在帖子里面说。为什么这件事情没有上新闻,没有上热搜。好吧,这种事情一般都不会上。现在好像有一种现象。对于社会上的一些坏的事情,基本上不会主动的宣传报道。这是出于什么原因,也许是很复杂的,我不太清楚。我们所居住的小区。在刚过去的一年中。就有两个小孩跳楼。其中一个就在我们旁边的楼上。这事儿我们住在这边的人都知道。但是没有任何新闻报道。我们后面的一栋公寓。在前几年的时候,也发生了一件分尸案。一个女生跟一个男生同居。后来因为两人有矛盾。男生把他杀害以后,分尸装进行李箱。拖着行李箱想出去抛尸。出公寓大厅的时候,被保安发现了。这事儿也没有报道。在疫情刚开始的时候。我们店里有一个顾客。他是社区的工作人员。他那个时候说。前两天,有一个社区工作人员,因为男党一个年轻男子不让他过路。原因是因为那个男的没有行程码。结果那个男的。从口袋里面摸出一把大菜刀。当场一刀。就把他的头砍了下来。这事儿也没有任何波澜。所以楼主也就不要对一个盲人女孩被车给撞倒了。这事儿没有人去过问,而感到愤愤不平喽。在当今社会。弱者最需要的是自己对自己进行保护。而不是希望社会来保护你。

这是真的吗?太吓人了

丹科 1个月前

这必须是真的。你要知道我在这里回复你的帖子,也是要花时间花精力的。花时间花精力在这里编个瞎娃,骗你。

▓▓▓ 1个月前

所以说。我们过马路一定要非常小心啊

意墨云烟 1个月前

我每次出门都要找一个看得见的人来陪着才放心

千里 1个月前

。确实是这样,盲人过马路,一定要找人带。脸皮也一定要厚。虽然我们独自出行都有这种能力了,但是跟正常人比,那还是差太远太远了,所以胆大心细,这非常重要。不要以为你可以到处走就不害怕了。一个小小的事物可能就造成终身的悔恨。为这为盲人朋友惋惜,也提醒各位朋友,一定要注意注意再注意。出行虽然是我盲人必备的技能,但是安全才是真正的第一位。

800里 1个月前

为什么不上新闻不上热搜?因为人们的关注点不是这些,跟每天能多攒几块钱,更没有一毛钱关系

醉清风 1个月前

这没办法总归要出门 有时候注意也注意不来的意外就是意外

醉清风 1个月前

现在出门我能坐车的就不走路 宁愿多花点钱

梦之星辰 1个月前

我大概都是不出门了,要出门,大概也是跟家人,所以我没有一个人出门过

唉,可叹啊,可叹。一个人出门有诸多好处,你都没有享受到啊

梦之星辰 1个月前

我的方向感很弱,如果一个人出门,嗯,可能我就回不来了

不得不说你们的想象力真丰富,竟然还敢通过耳朵来听,马路上有没有车了,真是佩服。我以前说过,路面上是很复杂。耳朵不一定听的准确。你突然之间听到有好多车一下子没车了,这个时候你要引起警惕了。

我的话是小心小心再小心。真的说实话,没车了的时候我更不会轻举妄动。一切咱都得靠形势,当前形势好那就走,当前形势不好那就不走。虽然我的方向感很好哈

小心对你来说的确是有好处,但是你要能提前预感到,如果你提前预感不到,你还没有感觉到不对劲,那你继续往前走,等你反应过来已经来不及了,因为我这个小时候经常在农村跑,就知道危险的来临了。我丝毫不敢放松,哪怕是有人指挥我往前面哪里走,我都冒出一身冷汗。真的是捏了把汗啊,那不是一般人能有这种丝毫不敢放松的心情,对你们来说有人指挥,你往哪里走你就敢放松心情了,这个时候你太麻痹大意了。因为我们要确保在行驶的过程中是否有意外发生,一旦有意外发生在别人的指挥,也只是起到了80%的作用,不能起到百分百的作用。剩下的20%就要靠自己去冒险了。我也在过红绿灯,那整个神经都绷得很紧的,不是你想放松就能放松的,你一旦放松那就麻痹大意了,说不定意外就在你眼前

老葫芦 1个月前

现在都得自己注意,有时候靠交通规则来保你一命。那是挺危险。现在千万别说交通法很健全的,到处都是红绿灯的。不遵守的人更加多了,更加乱了。全国出交通事故的那么多,也没有见几个真正上热搜的,别把自己看得太高大上盲人出个事就要上热搜。会抖音快手火爆的,还有其他平台会上热搜的,都是有人运营的,别想太多,生命只能靠自己维护。今天刚刚拉黑抖音上的一个前面导盲犬带着,后面跟着一个帮忙录视频的。还说一堆废话的,呵呵,都有人帮你拍视频的,干嘛在过马路的时候不戴一下,拍个视频真的那么重要。还靠导盲犬,在那边拍视频得瑟。

老葫芦 1个月前

千万别跟风。某某某全忙都看不到都能出去,我也要锻炼锻炼,出去还是那句话,没事少出门没好处,现在的社会够乱的。

依我看我们这种人就是要多出去走走。少出门对他没好处。他不去锻炼自己的方向感,谁还替他锻炼啊?再说了,你自己的心里已经出毛病了,你再不去走走,那如何是好?

我觉得出去走走绝对有好处,说不定我们能碰到运气,当然我说的运气不是说别人帮助你的。也许你茫茫人海中可以遇到一位高人。有没有发现我们盲人出门大部分都是靠自己出去的,遇到了高手,如果你家里人带你出去,你还能交到朋友吗?显然是不可能

因为家里人交的那些朋友让你去复交都没有什么好处,都是在父母掌控之内,但你需要他帮忙的时候,他还是要看你父母的脸色可不可帮,是否可帮?是否不可帮?这是一个大大的问号。所以我从来都不跟我父亲那些朋友混在一起,我容不下他们的圈子,主要是因为他们还要看我父亲的脸色来帮我的忙,是否能帮?是否不能帮?为什么现在很多小孩慢慢的开始叛逆期的时候就不愿意跟着父母出门了,就是他们有自己的小圈子,有自己的想法,这也是好事,所以父母不要去封闭他们的小圈子。久而久之时间长了就有心理阴影,就像我们盲人一样,有感觉心理自卑,看不到外面的世界,总觉得自己是个没有用的人。这个是个别少数,不单是盲人会撞死我们这边,两年前就有三个盲人被撞,有一个直接撞瘫痪了,有一个当场死亡,有一个受了一点轻伤。但是这个是喝了酒导致的。本来夜里出门就不安全,我去年的时候差点被一辆小车开的好快,突然之间差点撞我了。是我们三个大老爷们出去散步,我都说我不去了,要去就你们两个人去,反正我是不愿意夜里出门了,个人建议在马路上尽量走人行道行驶,哪怕是人行道上有车,他也不敢开那么快啊。在走红绿灯的情况下,尽量谨慎和谨慎

这个世界乱糟糟的,而你却干干净净

在此我还是想说那句话,鹿是长在嘴上的,你只要不说,没人知道你需要什么帮助。在我看来问路很正常啊,无关什么脸皮厚薄,你看得见的到一个陌生的地方还不是要问路啊

绚丽之色 1个月前

该出去还得出去选好时间,别挑那些外卖高峰期

老葫芦 1个月前

对对对,你们很厉害,太厉害了,世界上最厉害!哈哈哈哈哈哈哈!拿生命去尝试,有多么的厉害。用一次次的鲜血和生命来换来看看中国的交通能不能正规化安全化,看看那一些随意闯红灯的小车,摩托车电动车能不能可怜一下。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录