请大家不要再投诉快递员,不送货上门了

8 天狼战神 1个月前 396次点击

下面这段话跟我一起好好看一看还是得注意注意,有些时候不是快递员不送货上门的事。平台将矛盾。转移给了客服

共 43 条评论
天狼战神 [楼主] 1个月前

大家有什么看法的?出来聊聊

苏杭 1个月前

嗯。额。

▓▓▓ 1个月前

不投诉吧,我又急

投诉吧,对他又不好

I

风中漫步 1个月前

哎,是啊,他们也不容易,其实不能怪快递员不送货上门,也是快递公司给的利润太低,而且看到这个视频更知道了快递公司的嘴脸

风中漫步 1个月前

其实对于健全人来说,去拿一下也没什么,但是对于咱们来说,尤其是农村的朋友。他不给你送货上门,旁边如果没有健全人去帮你拿的话,除了京东和顺丰以外,其他什么快递都拿不了,有资本的人太可恨了,把老百姓弄得跟神魔一样

暖暖 1个月前

很多地区的顺丰和京东都不送货上门了,我这前几年都送的,换了一个快递员直接丢到镇里快递站

是呀,

做什么样的职业就要做到什么样的服务,你说快递员不容易。赚钱少,那我想说70%的按摩师没有快递员的工资高

诺言 1个月前

你这样说就不对了,你每天工作几个小时,人家快递员每天工作几个小时。他们要想赚到比咱们高的工资,你想想一天得送多少单。我们这边就有人干快递的,一单只有8毛钱,你算算他一天要送多少单,每个月才能拿到比咱们高的工资。可以说他们从早上8点到晚上11点,几乎每分每秒的都在路上。而咱们搞按摩的,中间还有一个休息的时间。我们邻居就是干顺丰的。有的时候中午吃顿饭都没有时间,只能搞个泡面。

翔宇 1个月前

你这话说的对,说不好听点,你们做推拿的技术挺清闲的,没有顾客的时候还能玩手机呢。而快递员呢就是不停的跑腿。

翔宇 1个月前

而我们作为收件方的要求,这要求那

诺言 1个月前

所以说不要拿我们的工资和人家相比。咱们最起码还有休息的时间和吃饭的时间。他们的时间都是很紧张的。他们的工作时间和工资是不相正比的。

暖暖 1个月前

你的话我不是很赞同,他们不休息不吃饭吗,人家大多数晚上六点钟左右就下班了你能做到吗

暖暖 1个月前

拿什么钱干什么事儿,如果来了顾客按到一半儿你说要下班了腿不给你按了能行吗

诺言 1个月前

京东,顺丰,邮政都是承诺送到家的。就算农村也去。其他家的快递,我买东西的时候,他们给我打电话的时候我都咨询过。每个快递员负责的路段从哪送到哪?都有规定。超出了他们的范围之内,人家就不送了。那就靠协商了,协商好的话就给你送,协商不好的话不在人家范围之内的话那人家就不送了。

风中漫步 1个月前

不对啊,这个不能这么说,按摩虽然也累,但是你不用那么跑。你想下雪,下雨,刮风。最起码咱们都是卓不着,吹不到的,快递员呢,现在很多人就是我订的快递必须给我送到家。你说你如果是健全人,对吧?你干嘛非得让给你送到家?有什么必要吗?又不是不方便去拿,说你不方便去拿或者是没时间,这也行。天天在家里待着还得要求送货上门,这就有点,除非说咱们这样的出门真的不方便,尤其是农村,

诺言 1个月前

现在干什么行业都不容易。所以说都要互相理解一下。现在农村只有顺丰和京东可以送货上门。真的想让送货上门的,买东西的时候可以选择这两家公司。我现在买东西几乎都是京东自营的,因为他那个可以送货上门

暖暖 1个月前

我就是京东快递不送货上门,投诉了

暖暖 1个月前

顺丰也不送货上门,因为认识所以没好意思投诉

翔宇 1个月前

你别闹了,我们这顺丰和京东都没有。

翔宇 1个月前

一个店好像只给几毛钱吧,如果每个件都送货上门,你不得把人累死,一天要送几百上千个件。如果是你的话,你能送吗。

暖暖 1个月前

平台能承诺送货上门我就要送货上门,比如京东,不送货上门我就要投诉,在京东上买东西就是买服务的,每件商品单价大约比其他平台要贵几块或者10几块,都是包含在服务项目里面的吧,我还开了会员,凭什么因为你个人原因就不给我送货上门,前两天投诉一次快递员扣500,平台赔偿我40,如果有下次我还投诉,壁纸又不是什么犄角旮旯,又不是什么山沟沟,每次都找各种理由各种原因,惯的。

翔宇 1个月前

那你行,你厉害,不然的话,你也送一送快递,你看看这东西好看不。

翔宇 1个月前

腿不把你累断了,我算你厉害。

诺言 1个月前

我感觉吧。有的时候可以慢慢和人家协商。真的不愿意送的话也不要勉强,不要去投诉。就拿我们这边前几年来说。其实我们离村口也就是三里地,甚至三里地都不到。以前村口没有菜鸟驿站的时候,他们都是送到村口,随便放在一个商店或者超市里。后来有菜鸟驿站,大多数都是放在那里。除了京东和顺丰能送到我家,别的都不往里边来。我们的村口离我们家只有二里多,他们每次给我打电话我都跟他说。离村口不远,你往里面来来给我送到家。人家说人家直到村口是不往里面来的。我给他说我看不到不方便,人家说你家里边有人的话,你让他往村口来来,我往里边去一去接一下,这样的话还可以。现在有菜鸟驿站了。我都是让他帮我放在村口的菜鸟驿站。我也不想每次和他们协商。反正离得也不远。如果买的东西是发的顺丰和京东的话,我一般都是要求他们给我送到家,他们一般都来的。只有其他家的不来。

你的观点我特别的赞同

能协商谁都不想投诉,关键有时候人家不给你协商的机会,一味的拖,这实在让人恼火

暖暖 1个月前

协商的结果就是,快递员让我在京东上买东西不能打一个包,因为一个包它就一份运费,让我多打几个包就给我送,就是分开下单,那时候京东一个月就几张运费券,买一次东西就要让我把运费券都用完了

你菜就多练

一边去,我给人家说的时候,他永远都是明天再明天,结果18号的快递医生让我拖到了21号才拿到。就是那把吉他

暖暖 1个月前

之前上班的时候有个快递员被我投诉了好几次,我说眼睛看不到一定要送货上门,后来每次都送货上门,每次快递纸箱上都写了盲人两个字,也是京东快递

这个不好说啊,要是处于考虑自身安全和快递员辛苦程度来看,确实这个投诉什么的就算了,但是你要是考虑自己的便捷程度的话,那确实是要做到送货上门的,毕竟快递外卖这种服务行业出来,刚开始的初心就是要免去顾客自己动腿的这个麻烦,要送货上门的,但是抛开以上说的不说,那咱们就可以直接去怼那些资本家了,你可以说快递和外卖员是迫不得已,所以才导致咱们需要自行去取快递,快递出现的初心就是让客户不出门就可以买到自己想要的东西,但是现在呢,照样得出门拿快递

新河 1个月前

这家伙还是一岁,两岁的小孩儿。

钱进 1个月前

我们这边送快递,有时候是送到我们村里面的代收点,有时候是送到县里面的代收点,但是有时候也送到我们家,这都没什么的。当然能送到距离家里近点的地方,那是最好。如果没有,那也没什么的,这不比前几年方便多了吗?以前都没有快递这东西的,也就是这几年才普遍起来的,我小时候都没有网上购物

我不敢苟同,请问下,餐厅能因为赚钱少,就可以理直气壮的使用不新鲜食材吗?在换个例子,司机可以因为自己想多拉几个乘客,想多赚钱,就提前赶你下车吗?

送快递这件事的本质,确实是来自于公司的压榨,包括这次的规定,虽然规定是好的,必须按照客户要求去送,处罚力度是够了,就是不知道快递员的工资有没有什么变化,如果没有的话,对快递员来说,确实是只增加了工作难度,但是,凡事都应该规规矩矩,无论是送到家,还是放在驿站,这两种方式都有很多人需要,说不要为难快递员的人,你们那么好心,又为什么道德绑架这些客户?花钱的没有得到应有的服务,服务的道士先委屈了

当然,如果是指定地点,甚至指定时间的,我认为也应该根据情况加钱,否则也不赖那么多快递员不愿意干了,吃力不讨好的事没人会干

暖暖 1个月前

说的太好了

简单说两句哈。以我自己的日常体验,还是喜欢送货上门比较好,但是在我知道菜鸟驿站在哪里,且路线熟悉的情况下,没有什么情况,我还是更乐意自己跑一趟。反正差也不差那一点时间。就当做是锻炼身体,透透气罢了

我这里的快递就放对面那栋没有卖出去的房子的1楼,我在收货地址上有标注,不方便自提请送货上门。偶尔一两次会放我门口。但大多数都是扔对面。有几次还丢了。

这就是偷换概念,畸形的市场造就机型的内卷,最后衍生出变态的压榨

抛开现象谈本质,这个规定无论对快递员还是对客户都是有利好的。自由市场经济有着很强大的生命力,也就是有需求就会有人迎合,而且这迎合必定是对大家都会有好处的一个平衡点。这个规定出来以后,短期内肯定是影响了快递员的利益,但经过一段时间后,快递员的待遇会得到提高,如果不提高,那么快递公司就等着完蛋,道理很简单,此处不留爷自有留爷处,虽然现在就业严峻,但如果一直这样下去,肯定没有人愿意再给快递公司打工,那些公司为了找到打工的人就肯定会提高价格,或者推出送货上门和送货代收点两种模式,前者服务费要高些,按照上述逻辑,这个额外的服务费肯定不会太高,如果太高,那顾客肯定选更加便宜的,直到大家都能接受为止。

用户598016 1个月前

高健

哈哈我好像从来没有遇到这种情况

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录